Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

С режимами и экспой все понятно в общем, тут особых отличий не вижу.

На пядвачке хорошо работает методика ETTR. Помогает во многих случаях. Снимаю преимущественно в Av, стараюсь не лажать с экспой, ибо при вытягивании около стопа вполне можно нарваться на бандинг. Все улучшалки в камере выключены, профиль стандарт. Снимаю РАВ. Собственно все. Камера проста, что поначалу может быть непривычно, но со временем понимаешь, что в этой простоте - богатство! Использую все точки, даже со светосильными объективами. Промахи крайне редки. Ну, центральная с перекадрированием - само собой.

Все имхо. Удачных кадров! Камера отличная, объектив хорош!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я бы не сказал. Значки методов замера совсем другие, и зкспокоррекция работает только если выключатель повёрнут в крайнее положение. Я, когда первый раз пятак взял в руки - один раз здорово влип: пытался выставить коррекцию в минус, ВСЁ просмотрел- проверил - а включить коррекцию не могу! а что выключатель в среднем положении - мне и в голову не пришло!

Подробнее

Меня как раз следящий не очень интересует.....фанатом телевиков так и не стал - раз в полгода.

Да, не совсем понял про выключатель - зачем так сделано. В общем, вверх его и все.
А замер - пока точечным поработаю.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
На пядвачке хорошо работает методика ETTR. Помогает во многих случаях. Снимаю преимущественно в Av, стараюсь не лажать с экспой, ибо при вытягивании около стопа вполне можно нарваться на бандинг. Все улучшалки в камере выключены, профиль стандарт. Снимаю РАВ. Собственно все. Камера проста, что поначалу может быть непривычно, но со временем понимаешь, что в этой простоте - богатство! Использую все точки, даже со светосильными объективами. Промахи крайне редки. Ну, центральная с перекадрированием - само собой.

Все имхо. Удачных кадров! Камера отличная, объектив хорош!

Подробнее

ЕТТР по камерной гистограмме, я так понимаю?
Насчет боковых - это радует, на Никоне привык к ним уже.

Кстати, насчет перекадрироания - я так понимаю, подсаживаться надо, а не камеру вокруг своей оси вертеть - чтобы из грип не выпала модель?

Сорри за нубские вопросы - но стиль съемки надо совсем менять.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
+1 самый верный способ

Раньше всерьез не воспринимал этот режим съемки, но как-то прочитал комментарий от Александра Виноградова и поменял свое мнение :)
P.S. Очень нравятся его работы.

Цитата:
от: Лщтыефтешт
Ага, а у пятака к тому же простое, как сапог)) Что-то я даже побаиваюсь новых камер с их миллионом фишечек

Я еще с "фишечками" 5DII не разобрался, а ты про новые камеры пишешь

UPD: удалил снимок...
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
но как-то прочитал комментарий от Александра Виноградова

Багира!
Где бык-то? В смысле, где комментарий можно почитать?
И что - лучше работает, чем фокусироваться по глазу?
Re[Борис Коло]:
Смысл в том, что он практически не пользуется ВИ и снимает только через LV свои замечательные портреты.
Re[dimanes]:
Имхо, это не от хорошей жизни с АФ - видно, промахи достали.
Все же фазовый АФ - одно из серьезных преимуществ зеркалок.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
ЕТТР по камерной гистограмме, я так понимаю?
Насчет боковых - это радует, на Никоне привык к ним уже.
Кстати, насчет перекадрироания - я так понимаю, подсаживаться надо, а не камеру вокруг своей оси вертеть - чтобы из грип не выпала модель?
Сорри за нубские вопросы - но стиль съемки надо совсем менять.

Подробнее

Да, гистограмма хоть и показывает по джпегу (ну, или встроенному джпегу в РАВ, если в РАВ съемка), но метод работает. С перекадрированием да, главное приспособиться, особенно на открытых - из ГРИП вылет случался по первой, ну и сейчас нет-нет да и увлекусь - особенно на 1,2...

А два положения выключателя работатают так - одно сосбтвенно нужно для блокировки колеса, чтобы настройки случаем не крутануть... То есть крутится, но значения не меняются... А второе собственно по прямому назначению.

За стиль съемки не скажу - вопрос привычки - меню один настроил, даже и не заглядываю туда, все остальное под пальцами - все меняется не отрываясь от видоискателя... Единственное что требует привыкания - перекадрирование. Ну, и возможно несколько иной подход к обработке...

Re[ФИЗИКА]:
Спасибо, да, перекадрирование надо будет осваивать.

Насчет обработки - понимаю.
Брал когда-то 6Д ненадолго, пробовал....как говорится - долго думал :) Если попал по экспе - обработка минимальна, если нет - почти бесполезна :)
Re[KOt]:
Цитата:

Брал когда-то 6Д ненадолго, пробовал....как говорится - долго думал :) Если попал по экспе - обработка минимальна, если нет - почти бесполезна :)

Подробнее

Странно... на пядваке, ИМХО, +/- ступень довольно безболезненно проходят, как правило.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

А так у многих Кэнонов :D Только у новых камер датчик замера по-серьёзнее, 63 зоны что ли, а у пядвачка вроде 35 зон... Ну не суть :D Главное ж оно другое - результат!

Да, кадр с 5ДМ2 выходит почти готовым, с народом из ветки 5ДМ3 переписывался - там еще готовее... Я про РАВ, если что... Бывает, конечно, нужно повозиться, но в целом, Вы верно заметили - главное в экспу попасть...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно... на пядваке, ИМХО, +/- ступень довольно безболезненно проходят, как правило.

Так то оно так, Борис, но не всегда, и не на высоких ИСО... Это больше к тому, что если попал нормально, то практически готова картинка - остается только соль/перец/сахар/пряности по вкусу добавить.
Re[Лео - Москва]:
Шото совсем разбередили вы меня :)
Хочу (почти) готовых картинок - как раз их отсутствие и заставило от Никона глянуть на Кенон.
Re[KOt]:
Цитата:
Шото совсем разбередили вы меня :)
Хочу (почти) готовых картинок - как раз их отсутствие и заставило от Никона глянуть на Кенон.

Будут, никуда не денутся картинки-то... Объектив нравится?
Re[Лео - Москва]:
Еще вопрос - когда на экранчике увеличиваем картинку до упора - это 100% увеличение или больше?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Будут, никуда не денутся картинки-то... Объектив нравится?

Да кто его знает - пока только тестил "на коленке".
Нравится мелкий размер, отсутствие крутящихся элементов, как никоне....и цена отличная - 350 баксов в состоянии "муха не сидела"....да еще и с фильтром....хотя я фильтры не люблю.
Не нравится отсутствие бленды и мешка. Придется бленду заказывать :)

Сравнивать буду с 85/1,8G - сильный конкурент, мое любимое стекло на 7100.
Re[KOt]:
ДПРевью пишет, что наша камера имеет пятнадцать шагов увеличения, а вот сколько % никогда не задавался... Главное - точку фокусировки, куда целился, показывает...
Re[KOt]:
Цитата:

Да кто его знает - пока только тестил "на коленке".
Нравится мелкий размер, отсутствие крутящихся элементов, как никоне....и цена отличная - 350 баксов в состоянии "муха не сидела"....да еще и с фильтром....хотя я фильтры не люблю.
Не нравится отсутствие бленды и мешка. Придется бленду заказывать :)

Сравнивать буду с 85/1,8G - сильный конкурент, мое любимое стекло на 7100.

Подробнее

Понятно :D Фильтр, он конечно разный бывает, мешок сто лет нужен, могу от Эльки отдать... Бленду заказывать не надо. В личку напишу, что бы не оффтопить ;)
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
ДПРевью пишет, что наша камера имеет пятнадцать шагов увеличения, а вот сколько % никогда не задавался... Главное - точку фокусировки, куда целился, показывает...

На никоне макс степень больше 100%. Если смотреть на ней - мыло, на компе в 100% все резко. Потому и здесь задумался.
Re[KOt]:
Цитата:
На никоне макс степень больше 100%. Если смотреть на ней - мыло, на компе в 100% все резко. Потому и здесь задумался.

Не озадачивался этим... Выставил чтобы показывал точку фокусировки, пересветы... Экран у 5ДМ2 довольно точен, ББ показывает как есть, ну и попал не попал тоже... Редко увеличиваю фото, в основном взгляд на гистограмму бросаю, ну и по пристрелочным кадрам иногда да, поувеличиваю, покручу... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.