от: Sergey M74
Глядя на такие фото и приходят мысли "сменить религию" на Canon.. Супер !
спасибо! :smile2:
от: Sergey M74
Глядя на такие фото и приходят мысли "сменить религию" на Canon.. Супер !

от: zimfoto
спасибо! я и сам маленько олдскульный :D

от: KOt
Всем привет :)
К примеру, автофокус - выставил центральную точку, One shot для людей. Что-то еще есть?
Какой режим АФ самый точный - для портретных целей, т.е. фокусировка по глазу на светосильных стеклах?
Может быть что-то еще?
от: dimanes
Еще попробуйте поснимать через LV с включенной функцией определения лиц, то есть камера сама находит лицо в кадре и по нажатию наводит там резкость
от: dimanes
Вообще Меню у Canon самое, на мой взгляд, дружелюбное и интуитивно понятное, так что привыкнуть не сложно.
от:Борис Коло
После Никона нелегко к эргономике привыкнуть...Раз со вспышкой снимать не собираетесь - не наступите на главные грабли: попытку снять что-то в А режиме и получить размазню на выдержке 1/2 сек...
![]()
А так - тренируйтесь, и всё у вас получится!Подробнее
от:dimanes
Приведу в дополнение пример своих настроек:
- Предпоследняя вкладка - C.Fn II: Изображение - Шумоподавление при высоких ISO - Запрещена; Автокоррекция яркости - Запрещена.
- Первая вкладка - Коррек. перифер. освещения - Включена.
- Съемка без КП - Откл.
- Выделение переэкспонированных зон - Разрешено.
Последняя вкладка со звездочкой на зеленом фоне - зарегистрируйте там самые часто используемые параметры и при нажатии на кнопку MENU оно будет активировано в первую очередь (включается дополнительно).
* * *
Вообще Меню у Canon самое, на мой взгляд, дружелюбное и интуитивно понятное, так что привыкнуть не сложно.Подробнее
....именно насчет АФ у меня по 5Д2 самые большие опасения :)
Не буду втягиваться в спор о преимуществах :)
А что такое А-режим? На Никоне это приоритет диафрагмы, а тут вроде Av...или это и имеется в виду? :)
С режимами и экспой все понятно в общем, тут особых отличий не вижу.