от: kamry
Скажите мне всетаки что это такое на фото:?:
на 90% уверен, что это был битый пиксель, а после чистки камера его определила, запомнила и запрятала!) это не повод для переживаний у вас ещё осталось 21 026 303 эфективных точек))
от: kamry
Скажите мне всетаки что это такое на фото:?:
от:Евгений05
Имею 60Д, задумываюсь о второй тушке 5Дм2. Но я привык снимать в режиме "М" с авто ИСО а 5Дм2 в этих параметрах выставляет фиксированное ИСО 400. Насколько это неудобно? И как ожидается с этим у 5Дм3?Подробнее
от:Евгений05
Имею 60Д, задумываюсь о второй тушке 5Дм2. Но я привык снимать в режиме "М" с авто ИСО а 5Дм2 в этих параметрах выставляет фиксированное ИСО 400. Насколько это неудобно? И как ожидается с этим у 5Дм3?Подробнее
от:Ann
У меня вопрос есть. Поставила я "проверку подлинности", не читая инструкции и понимая под этим не что иное, так вот теперь мне raw никуда не скинуть, чтобы обработать (( Что с этим делать, как их "сделать нормальными"?
Спасибо всем откликнувшимся.Подробнее
от:Ann
У меня вопрос есть. Поставила я "проверку подлинности", не читая инструкции и понимая под этим не что иное, так вот теперь мне raw никуда не скинуть, чтобы обработать (( Что с этим делать, как их "сделать нормальными"?
от:AnnЕсли речь о Mark II, то "проверка подлинности" никак не сказывается на читаемости RAW'ов. Это всего лишь цифровая подпись этих файлов камерой, что позволяет при необходимости идентифицировать, что данный RAW сделан данной камерой. Еще раз, на возможность обработки этих файлов это никак не влияет. У меня это включено, и все RAW прекрасно обрабатываются начиная от C1 и заканчивая программами для Linux типа RawStudio.
от: AnnПосмотрите, "родным" Кэноновским конвертором эти файлы открываются? Я Лайтрумом не пользуюсь, поэтому проверить не могу.
Спасибо.
Странно. Как раз в лайтрум и не импортируются. Без "замочка" проходят, а с "замочком" говорит, что файл не поддерживается или поврежден.
от: t90
ага. уж хочется о пять дэ марк три первые впечатления читануть перед сном)
от: upandx
Скажите, пожалуйста, как сядет мой объектив от кэнона 450 - SIGMA 18-200mm f3.5-6.3 dc на Марк 2?
Я правильно понимаю что изображение, которое приходит на матрицу не полностью покрывает ее?
от: upandx
Скажите, пожалуйста, как сядет мой объектив от кэнона 450 - SIGMA 18-200mm f3.5-6.3 dc на Марк 2?
Я правильно понимаю что изображение, которое приходит на матрицу не полностью покрывает ее?
от: Fishmann_Vic
"Правильно ли я живу? Правильно, но зря!" Лучше сразу на матрицу плюньте со всей пролетарской ненавистью, чем такое стекло ставить. Есть же 50/1.4 или 1.8, дешево и сердито!