Canon 5D Mark II

Всего 38530 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[kamry]:
Цитата:

от:kamry
Вчера ходил к местному фотографу проверяли резкость небольшои кучеи обьективов вот 50 светица.Кстати в настроиках стиль изображения резкость поставил на 7 полную стандарт и резкость появилась в моем марке 2 это нормально :?: ответи мне пожалуиста :D

Подробнее

Я снимаю в RAWе, проявляю в С1, JPEGом не пользуюсь, - советую
Re[kamry]:
Цитата:

от:kamry
Вчера ходил к местному фотографу проверяли резкость небольшои кучеи обьективов вот 50 светица.Кстати в настроиках стиль изображения резкость поставил на 7 полную стандарт и резкость появилась в моем марке 2 это нормально :?: ответи мне пожалуиста :D

Подробнее

Нет, 7 это много, будет ощущение перешарпа, если удачная фотка то 2 вполне достаточно, а так 3ка, пейзаж (особенно городской) можно поставить 4ку, это я всё про 5DII.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Я снимаю в RAWе, проявляю в С1, JPEGом не пользуюсь, - советую

А разве эти стили, бб, резкость (настройки в фотоаппарате) не влияют на RAW? Другое дело, что потом всё это корректируется без потерь.
Re[kamry]:
*Я седня в магазин чуть не отдал. fight2 свои марк. *
*в моем марке 2*
Дружище, для чего в почти каждом сообщении уточнять что в марке 2?
Ветка то именно про него, а не про тойоту марк 2 ;)
Re[VaVan]:
Я влюбился в него и приятно напоминать сибе что марк 2 есть у меня :D воть
Re[kamry]:
Я рад, что у Вас все наладилось. Поздравляю.
Re[kamry]:
Понятно, это личное, мне достаточно просто того, что он у меня есть...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
А разве эти стили, бб, резкость (настройки в фотоаппарате) не влияют на RAW? Другое дело, что потом всё это корректируется без потерь.

Абсолютно не влияют, разве, что ББ отчасти...
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Ну как не влияет, ставлю стиль монохромный при съёмки в RAW, получаю чёрно-белое, ставлю пейзаж, получаю более красочное, и т д. Так же и с резкостью, можно в 0 поставить, можно на максимум на 7ку. При съёмке я с этим сам не замарачиваюсь, как и с ББ, всё в автомате, потом всё меняю в редакторе, но ББ конечно можно выставить на месте по карте (у меня её нет), по облаку и т д.
Кто то тут вообще говорил, что лучше ставить резкость в 0, а потом поднимать в редакторе (в определённом, не помню в каком), типа так лучше, но я разницы не увидел.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Ну как не влияет, ставлю стиль монохромный при съёмки в RAW, получаю чёрно-белое, ставлю пейзаж, получаю более красочное, и т д. Так же и с резкостью, можно в 0 поставить, можно на максимум на 7ку. При съёмке я с этим сам не замарачиваюсь, как и с ББ, всё в автомате, потом всё меняю в редакторе, но ББ конечно можно выставить на месте по карте (у меня её нет), по облаку и т д.
Кто то тут вообще говорил, что лучше ставить резкость в 0, а потом поднимать в редакторе (в определённом, не помню в каком), типа так лучше, но я разницы не увидел.

Подробнее

Если Вы обратили внимание, я говорил о проявке (конвертации) в С1
Родной DPP выдаёт по дефолту то , что выставлено в камере и только, но в любой момент Вы можете выставить уже в DPP какие угодно настройки, т. е. камерные настройки при съёмке в RAW никак не изменят содержание исходного файла. (но это только для RAW)
Настройки камерные актуальны только для JPEG!
Это элементарная азбука
Re[идущий вслед]:
Я так понимаю, что есть программы (не только Digital Photo Professional) которые позволяют просматривать RAW, не только конвертировать в JPG, так как снято, с настройками камеры ББ, резкость, стиля, и т д.
По сути то RAW нам нужен только, для редактирования, так как мы можем в нём, что то менять, изменять, так как нам нужно, без потери данных.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я так понимаю, что есть программы (не только Digital Photo Professional) которые позволяют просматривать RAW, не только конвертировать в JPG, так как снято, с настройками камеры ББ, резкость, стиля, и т д.
По сути то RAW нам нужен только, для редактирования, так как мы можем в нём, что то менять, изменять, так как нам нужно, без потери данных.

Подробнее

Совершенно верно!
Re[идущий вслед]:
Цитата:

А именно - на экспозицию рава влияет бб... Т.к. экспозиция (в Ав, Тв и тд.) рассчитывается уже после определения бб. Если бб кривой, то и экспотройка может быть криво посчитана.
Не знаю, как для С1, но в ЛР я не увидел влияния настройки резкости в тушке на отображение рава. В ЛР у меня все в нулях, так и начинаю смотреть каждую картинку...

А еще (ну это так... разговор поддержать...) стили влияют на гистограмму.
У меня в окне просмотра кнопкой "инфо" показаны все гистограммы (ргб и яркостная - ргб, что бы не просчелкать вылеты по каналам, яркостная - для общего вида, кстати, так и не понял - она совпадает с зеленым каналом или строится на базе всех трех).
Добрые люди посоветовали (спасибо, таки пользуюсь) - стиль фейсфул, яркость и контраст в -2 (резкость - по вкусу). Так гистограмма ближе к реальности.
вопросик
Как с резвостью АФ на марке?
У меня стоит выбор или 7д или 5дм2.
Снимать буду как и худ. фото так и репортажи+динамика.

Интересует скорость съемки (рав+жпег) + скорость автофокуса при полутьме (помещение допустим затемненное).
Стекло пока что-то вроде 24-105.
Re[CroN]:
Если скорость в приоритете значит 7D....все остальные плюсы за 5DMII с главным параметром ФФ...По поводу полутьмы-светосильные фиксы в помощь, тушка тут не причем...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
А именно - на экспозицию рава влияет бб... Т.к. экспозиция (в Ав, Тв и тд.) рассчитывается уже после определения бб. Если бб кривой, то и экспотройка может быть криво посчитана.
Не знаю, как для С1, но в ЛР я не увидел влияния настройки резкости в тушке на отображение рава. В ЛР у меня все в нулях, так и начинаю смотреть каждую картинку...

А еще (ну это так... разговор поддержать...) стили влияют на гистограмму.
У меня в окне просмотра кнопкой "инфо" показаны все гистограммы (ргб и яркостная - ргб, что бы не просчелкать вылеты по каналам, яркостная - для общего вида, кстати, так и не понял - она совпадает с зеленым каналом или строится на базе всех трех).
Добрые люди посоветовали (спасибо, таки пользуюсь) - стиль фейсфул, яркость и контраст в -2 (резкость - по вкусу). Так гистограмма ближе к реальности.

Подробнее

... в теории всё возможно, я так глубоко, извините не "задрачиваюсь"..., а на практике...:
ББ авто, SRGВ, RAW, натуральный, далее С1+ФШ=ОК! почти на все случаи жизни, за исключением каких либо "хитрых" освещений, тогда ББ по белому ,
но далее всё равно, всё по отработанной схеме остальные поправки в конвертере... и т. д., всё ясно...,ничего нового, тот же велосипед, остальное в исходный файл , повторюсь RAW пишет по нулям, но для DPP ещё и запоминает настройки камеры (для JPEG)! Всё!
Снимаем, снимаем, снимаем...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

На RAW влияет установка HTP - приоритет светлых оттенков, так как коррекция преобразования происходит ДО записи RAW. В последнее время днем включаю HTP всегда, когда в кадре есть небо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На RAW влияет установка HTP - приоритет светлых оттенков, так как коррекция преобразования происходит ДО записи RAW. В последнее время днем включаю HTP всегда, когда в кадре есть небо.

Именно только эта коррекция (НТР) происходит ДО записи в RAW, или... ? Извиняюсь,
Неужели я так глубоко заблудился? Или я чего то недопонял? я понял, что это базовая настройка наряду с балансом ББ и экспозицией, ну , а остальное соль перец по вкусу для съедобного всем jpeg (аппаратно программная обработка уже после записи raw и на исходник никак не влияет, я не прав?)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Это понятно.
Re[Evgeniy_B]:

Нормальная рескость :?: я все смотрю на резкость никак ненравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.