Цитата:от:AlexMilyayev
А именно - на экспозицию рава влияет бб... Т.к. экспозиция (в Ав, Тв и тд.) рассчитывается уже после определения бб. Если бб кривой, то и экспотройка может быть криво посчитана.
Не знаю, как для С1, но в ЛР я не увидел влияния настройки резкости в тушке на отображение рава. В ЛР у меня все в нулях, так и начинаю смотреть каждую картинку...
А еще (ну это так... разговор поддержать...) стили влияют на гистограмму.
У меня в окне просмотра кнопкой "инфо" показаны все гистограммы (ргб и яркостная - ргб, что бы не просчелкать вылеты по каналам, яркостная - для общего вида, кстати, так и не понял - она совпадает с зеленым каналом или строится на базе всех трех).
Добрые люди посоветовали (спасибо, таки пользуюсь) - стиль фейсфул, яркость и контраст в -2 (резкость - по вкусу). Так гистограмма ближе к реальности.Подробнее
... в теории всё возможно, я так глубоко, извините не "задрачиваюсь"..., а на практике...:
ББ авто, SRGВ, RAW, натуральный, далее С1+ФШ=ОК! почти на все случаи жизни, за исключением каких либо "хитрых" освещений, тогда ББ по белому ,
но далее всё равно, всё по отработанной схеме остальные поправки в конвертере... и т. д., всё ясно...,ничего нового, тот же велосипед, остальное в исходный файл , повторюсь RAW пишет по нулям, но для DPP ещё и запоминает настройки камеры (для JPEG)! Всё!
Снимаем, снимаем, снимаем...