Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Очень интересно посмотреть, где сам побывал этим летом)))
Кстати, Вы решились на поход по ущелью? Я не рискнул в такую жару целый день под солнцепёком). Да еще с 10 кг за спиной).

Все не так страшно, как кажется. Мы с моей девушкой еще в приличное время вложились, успевая фотографироваться по-пути. Еще и пообедать успели и в море покупаться. Оно там чудное, особенно после 16 км пешего хода (кстати много пути проходит в тени). Так что очень советую :)
Re[Лео - Москва]:
24-70II
Про свет и тьму

Осень, ветер, дождь...

Степь, стадо, свет...
панорамка из нескольких кадров
Re[Лео - Москва]:
Repka313,Сусанин, Спасибо!
Re[Лео - Москва]:

«Москва»

«Москва»

70-200/2.8лис2
Re[Лео - Москва]:

EF 17-40mm f/4L@17mm, B+W circular polarizer
Re[Лео - Москва]:

Re[EvgBar]:
EvgBar, это просто праздник какой-то! Вариант с естественным цветом лучше имхо, хотя на последней позы самые выразительнее.

Еще со вчерашней прогулки по «Лосиному Острову»

EF 17-40mm f/4L@17mm, B+W circular polarizer
Re[Лео - Москва]:
За околицей
Re[kyerdna]:

вторая
Re[uragobelkov]:
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

вторая

Спасибо! Ну еще одну, уж больно хочется поделиться.

EF 17-40mm f/4L@40mm, B+W circular polarizer
Re[Лео - Москва]:
28-29 сентября в международном аэропорту Мальты прошло Malta International Airshow. Наибольший интерес у публики вызвал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS E-3A. Самолет построен на базе Боинга 707, на фезюляж которого приделали "гриб" с антенной системой. Диаметр антенны 9,1 метра, антенна крутится со скоростью 6 оборотов в минуту. Летящий на высоте 9150 метров AWACS E-3A контролирует площадь 312 000 квадратных километров.

Рабочие места операторов. Аппаратура стоит под питанием и на ней запущен учебный симулятор, на котором штатно тренируется экипаж.

Приемо-передатчик главной РЛС и система обработки информации. Все посетители первым делом шли фотографировать кабину пилотов, потом рабочие места операторов, а стоящие в хвосте самолета железные ящики не интересовали никого, кроме меня. Когда я стал фотографировать эти ящики, ко мне тут же подошел один из членов экипажа и спросил, откуда я. Узнав, что я из России, он тут же выдал, что наверняка я - русский шпион, потому что никто и никогда не проявлял такого внимания к этим невзрачным ящикам, а я уже 5 минут трусь вокруг них и фотографирую со всех возможных ракурсов. Я скромно ответил, что я не шпион, а обычный радиотехник, и фотографировать передатчики РЛС - мое хобби. Мне тут же поверили и в знак дружбы бесплатно подарили две наклейки "30 лет системе AWACS 1982-2012", которые всем прочим продавали по 1 евро. Вот так выглядит мозг, глаза и уши этого самолета, после крайней модернизации и замены всей приемо-передающей аппаратуры на твердое тело в самолете стало очень просторно.

Большой кусок экспозиции занимали учебные самолеты пилотских школ, которых на Мальте работает несколько штук. Оказывается на Мальту можно ездить не только учить английский язык, но и учиться управлять самолетом. На вводный курс принимают детей с 12 лет, с 15 лет возможно полноценное обучение для получения любительской пилотской лицензии.

В 13:30 начались полеты. Первыми шли любители и частные команды. На фото итальянская пилотажная группа Pioneer Team, выступает на самолетах Pioneer 300 и Pioneer 330, которые производятся компанией Alpi Aviation и поставляются летчикам-любителям в виде набора для самостоятельной сборки.

На сладкое в конце были Красные Стрелы (Red Arrows) - пилотажная группа Королевских ВВС Великобритании, выступают на Hawk T1.

Все снято на 17-40 и 70-200 4.0 L IS. Авиашоу не МАКС конечно, но за то вода стоит 70 евроцентов максимум и никакой давки. Очень приятно приобщиться к миру авиации без сутолоки и негатива. :)
Re[Лео - Москва]:

Florentia by iJenya, on Flickr

24-70/2.8L
Re[Лео - Москва]:
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
28-29 сентября в международном аэропорту Мальты прошло Malta International Airshow. Наибольший интерес у публики вызвал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS E-3A. Самолет построен на базе Боинга 707, на фезюляж которого приделали "гриб" с антенной системой. Диаметр антенны 9,1 метра, антенна крутится со скоростью 6 оборотов в минуту. Летящий на высоте 9150 метров AWACS E-3A контролирует площадь 312 000 квадратных километров.
Все снято на 17-40 и 70-200 4.0 L IS. Авиашоу не МАКС конечно, но за то вода стоит 70 евроцентов максимум и никакой давки. Очень приятно приобщиться к миру авиации без сутолоки и негатива. :)

Подробнее

Понравился отчёт! На воздухе с поляриком фото?
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Понравился отчёт! На воздухе с поляриком фото?

Не-а, все просто так. Поляриком я поигрался давно, да так и валяется, он же суеты не терпит, типа самолет-то летит, и как его подстраивать по ходу? :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov

Степь, стадо, свет...
панорамка из нескольких кадров

Подробнее

не то что в городе ,где только девушки на асфальте и колонны .. :) .
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
17-40L

Подробнее

Коллега, мы с Вами были в одном и том же месте, с разницей в 5 дней (судя по exif). Знать бы, встретились. :D
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
:)

Подробнее

Хороши грибочки.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
За околицей

Подробнее

Юра, красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.