Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Лео - Москва]:
Еще пара цветных пятен со вчерашней прогулки

Целью съёмки было получение парных кадров на цифру и 35мм плёнку, для чего пришлось докупить второй полтинник EF 50 1.8 II, который пока еще только предстоит приручить - брыкается. Поэтому резкости пока нет. Завтра понесу плёнку в проявку, будет интересно посмотреть на результат.
Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: uragobelkov
Так, для самообразования http://awo-onyshchenko.livejournal.com/90253.html
и Action от автора в подарок http://awo-onyshchenko.livejournal.com/70770.html

Ок, спасибо, посмотрю!

Цитата:

от:kyerdna
Скорее всего zimfoto имел в виду цвет лица, на этих фото он сероватый, землистый. Такой цвет не подходит для ребёнка. Попробуйте поиграться с профилями в модуле Develop, в разделе Camera Calibration > Profile, там по умолчанию стоит Adobe Standard. С файлами RAW от Canon профиль Camera Standard как правило сразу дает лучший результат, но можно попробовать и другие профили. Фактически эти профили это почти то же, что и Picture Stile в DPP.

Подробнее

Спасибо, нужно будет попробовать.
Re[Лео - Москва]:
котейка на сигму 20 1,8

IMG_3645 by shaffleboy, on Flickr
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Тогда это фото неудачное, раз для его показа нужны какие-то особые условия, как минимум я бы его стал показывать только напечатанным или со своего монитора строго гостям, а скорее всего бы просто стер...

Подробнее

Не согласен, такие фото супер.
У меня дома 2 монитора, планшет и телек хороший, на всех экранах фотографии выглядят по разному, вот фото обсуждаемого автора на планшете выглядят супер (краски и т д), для всех мониторов одинаково хорошо не сделаешь.

Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Монитор у меня бюджетный Samsung 940n :D ips - брать не хочу, так как мелкий тыркает постоянно в монитор, то ручкой шариковый, то маркером и тд) Жалко.

Папе отдал...для фото - жесть
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
...мелкий тыркает постоянно в монитор, то ручкой шариковый, то маркером и тд)...

Будущий Гуру обработки растёт
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Не согласен, такие фото супер.
У меня дома 2 монитора, планшет и телек хороший, на всех экранах фотографии выглядят по разному, вот фото обсуждаемого автора на планшете выглядят супер (краски и т д), для всех мониторов одинаково хорошо не сделаешь.

Подробнее

Интересное утверждение... Почему-то если сходить на такой далекий от классической фотографии ресурс как ЖЖ, то легко можно обнаружить, что там многие научились делать так, чтоб на любом мониторе выглядело неплохо, да еще при этом при размере 900 - 1100 пикселов по длинной укладывалось в 200-300 килобайт... :)
Re[Лео - Москва]:
Вот такое яблоко выросло у меня на даче :P
Впервые вижу такое!!!

«Необычное яблоко 1» на Яндекс.Фотках

«Необычное яблоко 2» на Яндекс.Фотках

«Необычное яблоко 3» на Яндекс.Фотках
Re[Udarnik-truda]:
Хмм, интересно... это только на ЖЖ? Там особый сорт людей?
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
котейка на сигму 20 1,8

Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Интересное утверждение... Почему-то если сходить на такой далекий от классической фотографии ресурс как ЖЖ, то легко можно обнаружить, что там многие научились делать так, чтоб на любом мониторе выглядело неплохо, да еще при этом при размере 900 - 1100 пикселов по длинной укладывалось в 200-300 килобайт... :)

Подробнее

То есть если монитор убитый или ещё какой то, то у профи и на нём будет всё в норме и красота, нет, не будет, если монитор специально не настраивался, то они всё разные и по характеристикам, и по настройкам.
Если вы говорите про репортаж и подобное, где важна информативность, то тогда можно сделать для всех равноценную картинку.
На большом мониторе с большим разрешением (даже на 1920-1200) фотографии 900-1100 будут смотреться по-другому, чем на мониторах 1200-1024.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
То есть если монитор убитый или ещё какой то, то у профи и на нём будет всё в норме и красота, нет, не будет, если монитор специально не настраивался, то они всё разные и по характеристикам, и по настройкам...

Подробнее

Давайте не будем бросаться в крайности и вместо "убитый" поставим "исправный", тогда все сразу встанет на свои места. :) Тут же не надо ничего выдумывать, достаточно сходить в ЖЖ, не обязательно к каким-то жутким профи, можно просто к тем, кто умеет снимать и обрабатывать, и будет совершенно ясно, что монитор мешает только плохому танцору. :)

Вот можно взять в пример телевидение. Сигнал любого широковещательного канала на любом ТВ выглядит прилично, а всякое хоум-видео - почти всегда неприлично, и вот люди начинают гостям объяснять "нужен телек АшДи", но обычный ТВ-сигнал 720х576 с телецентра наголову выше любого любительского АшДи... :)
Re[Лео - Москва]:
Осень достала краски, надо ловить момент

Re[Udarnik-truda, andreyred]:
Здесь я поддержу Udarnik-truda. Не следует забывать, что человеческий взгляд умеет приспосабливаться. Если фотограф регулярно смотрит не только свои, но и чужие фотографии, при этом сравнивая свой результат с тем, что на его взгляд выглядит приемлемо, вполне можно добиваться неплохих результатов даже на дешевом мониторе. Я лично почти год это делал на плохеньком ноутбуке, и мне сейчас не стыдно за большую часть того материала.

Цитата:
от: andreyred
Осень достала краски, надо ловить момент

на мой вкус с красками вы слегка переборщили (я имею в виду обработку). Хотя, наверное, и я здесь тоже "пересыпал"

EF 50mm f/1.8 II
Re[kyerdna]:
не удержался с ползунками )))
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Здесь я поддержу Udarnik-truda. Не следует забывать, что человеческий взгляд умеет приспосабливаться. Если фотограф регулярно смотрит не только свои, но и чужие фотографии, при этом сравнивая свой результат с тем, что на его взгляд выглядит приемлемо, вполне можно добиваться неплохих результатов даже на дешевом мониторе. Я лично почти год это делал на плохеньком ноутбуке, и мне сейчас не стыдно за большую часть того материала.

на мой вкус с красками вы слегка переборщили (я имею в виду обработку). Хотя, наверное, и я здесь тоже "пересыпал"
EF 50mm f/1.8 II

Подробнее

Фото понравились, живые!

50L

баловство на 1.2

Атлет :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Что же у Вас с цветом постоянно ? СерО как-то, особенно для детской тематики. Может конвертите в ADOBE RGB ?

не могу не согласится, с цветом беда ИМХО
Re[Лео - Москва]:
"Венеция" ;)

24-105
Re[Лео - Москва]:
Кто-то знает какая стоимость замены затвора и зеркального блока? Когда обычно выходят из строя? Если с затвором еще более-менее понятно, то что по зеркальному блоку?
Предложили неплохой по цене вариант, но пробег космический. Вот думаю...
Re[Senesin]:
на сайте Копия-Москва в разделе сервис есть прайс. сайт, надеюсь, найдёте сами. Вот здесь статистика жизни затвора 5dm2

Что-то вдруг вспомнилось... как начиналось это лето. Апрель. Подмосковье.

ЗЫ: Прошу прощения за качество, просто сама идея. Надеюсь, в тему пойдёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.