Про шашечки и ехать - роскошная фраза, которая может являться одновременно ответом, когда ситуация безвыходная - например посреди пустыни, +50 в тени, ни воды ни жратвы. Т.е когда нет выбора.
Жаль в остальных случаях не однозначная в плане ответа. И ответы бывают не менее интересными в зависимости от настроения, благодушия и чувства юмора того кто отвечает и вида задающего и его транспортного средства (внушающего или не внушающего доверия). А так же конкретной ситуации.
Например:
от "А поехали братан, чё копейки считать!" (в Сингапуре есть "отряд" такси на новых белых мерсах - без шашечек, имеют право называть цену "вне счетчика")
до "Я с тобой не поеду, даже если ты себе шашечки на голове выстрижешь"
Вопрос выбора.
Я-то вроде определился с выбором (чего бы иначе эту тему штудировал), но с покупкой притормозился (чё-то я очкую Славик, неприятно геммморррой за деньги приобретать, пацаны говорят гемор бесплатно приходит)))).
Canon 5D Mark II
Всего 38529 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[Лео - Москва]:
Re[kvg.07]:
Да нет никакого гимороя...Я вообще брал чуть б/у...Перешел с Никона,сапога отродясь небыло...На освоение ушло пол дня и вперед на съемку...Отснял около 300 кадров-по фокусу брака - 5-7%(и то шевеленка) Ни тушку ни стекла до меня никто не юстировал(тем более они не вместе брались)...
Re[hatul]:
от: hatul
это как навскидку стрелять получалось на Сони А900???
Ну как, как на форуме тока и стрелять на матричном стабе
Re[hatul]:
это как навскидку стрелять получалось на Сони А900???
молча.
Re[Vans]:
от: Vans
Ну как, как на форуме тока и стрелять на матричном стабе
так стаб м атричный не эффективный! У Пентакса матричный стаб вообще выдавал микросмаз... это изветсный косяк пентаковских тушек с внутрикамерным стабом...
Re[hatul]:
так стаб м атричный не эффективный! У Пентакса матричный стаб вообще выдавал микросмаз... это изветсный косяк пентаковских тушек с внутрикамерным стабом...
А я что на клаве настукал выше ;) ?
Re[Vans]:
от: Vans
А я что на клаве настукал выше ;) ?
пардон не понял...
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
молча.
Вот, вот иногда лучше промолчать ;)
У вас ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ в инструкци что написано, работу стаба читали?
Re[hatul]:
пардон не понял...
Да был у меня это матричный на двух тушах, фигня-фигнёй, я его часто просто отключал ОСОБО до 50мм.
Если только статику которую ещё и заморозили ну тут есть простой выход установить штатив.:D
Re[@Юрий@]:
+100, тоже чуть бэу взял, и тоже после никона, и тоже никакого гимора, очень быстро освоился, даже к скорости фокусировки привык. а бьет точнее, чем у меня никон (на всех моих объективах)

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/503987/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/503987/
Re[OlBoy]:
Привет подоидет сумка для пятока LowePro Nova 180 AW
по размерам 200 240 150
Re[kamry]:
Да, подойдет.
Re[Лео - Москва]:
Пришел на работу, на рабочем некалиброванном монике вроде надо было давать в "-2". Не пойму.
Re[nerojazz]:
Мож я че не понимаю, но по вашим таблицам фот бъет как чукча белку.
Re[Сергей Таран]:
Заморочился фокусом, потому что какое-то ощущение софтого изображения. Смотришь на фотки коллег с 24-105, так там все очень резко. Одно дело когда нужно смягчить резкое изображение, и другое, когда запаса по резкости нет. Может съемка идет при плохих условиях освещения и возникает такой эффект. На 72 странице я выкладывал снимки.
Re[OlBoy]:
Отличные фотографии. Мне очень понравились. И цвет и фокус.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Мож я че не понимаю, но по вашим таблицам фот бъет как чукча белку.
+1
Re[Лео - Москва]:
Юстировка не всегда равно резкости. Иногда это и убирание промахов АФ. Хотя и резкость могут попытаться подкрутить. Просто есть очень резкие объективы и не очень резкие...
Я вот до покупки 5ка читал и думал как я 7ку сменю на 5ку? Там веть такой плохой автофокус... В реалии на 5д у меня автофокус (на L-ках) точнее и, главное, стабильнее... И совсем проблеммы с юстировкой и АФ на 5ке нет.
Это я могу ответственно заявить, как человек с кривыми и трясущимися руками :)
Я вот до покупки 5ка читал и думал как я 7ку сменю на 5ку? Там веть такой плохой автофокус... В реалии на 5д у меня автофокус (на L-ках) точнее и, главное, стабильнее... И совсем проблеммы с юстировкой и АФ на 5ке нет.
Это я могу ответственно заявить, как человек с кривыми и трясущимися руками :)
Re[nerojazz]:
Если в джипеге снимаете, подкрутите резкость в фотоаппарате в настройках стилей изображения, поставьте в +5 ....+7