Canon 5D Mark II

Всего 38528 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Игорь 1]:
Цитата:
от: Игорь 1
Посмотрел картинку, прямо ностальгия взяла..., у меня где-то есть штатив, тот который под ФКД-13Х18.

Нам надо как то списаться в личку , что ли, да сделать один рабочий, у меня как раз в гараже такая камера, только без штатива, а с современным штативом, - это уже не НОСТАЛЬЖИ
:D
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Да все так..раньше и на машинах с ручной коробкой все ездили и не кашляли и программы на телевизоре переключали лыжной палкой, чтоб не вставать с дивана. Но лично меня напрягает в 5D2 отсутсвие нормального автоисо в ручном режиме. Вместо того, чтоб сосредоточиться на снимаемой сцене, я лихорадочно выкручиваю колесиками ЭКСПОТРОЙКУ ориентируясь по шкале экспонометра в видоискателе. Был бы нормальный автоисо, то я бы выставил нужную мне выдержку и работал бы только с диафрагмой. И всё было бы в шоколаде. Конечно это справедливо только для репортажа, а пядвак далеко не репортажная камера. Но какого хрена спрашивается не сделать прошивку, чтоб значение исо в М режиме менялось не до 400, а до 3200.

Подробнее

Да с этим разве ж кто спорит, просто навеяло типа " о, времена, о нравы",
психология и подход кардинально изменился.
Но, вот с чем точно не поспоришь, так это то, что гундели мы поменее, а пахали поболее.
Re[идущий вслед]:
да дело не в нравах, я уже остыл к фото, мне оно нужно в редких случаях (раз в пол года), брал камеру ради фиксов элек 135, 85 1.8 и зума 70-200 2.8 (без стаба) , но поснимав на полтос сигмы и поняв что мне без стаба даже выдержка 1.100 не позволяет получить требуемую резкость, решил что будет лучше все таки на стабе. девушка конечно моя против но у неё есть пока чем снимать.

а так да, года 2 назад я тоже с дикиим интересом изучал каждую функцию, а счас когда мне в техническом плане уже ничего не интересно я хочу стабильности и предсказуемости и что бы было без напряга.

Re[Лео - Москва]:
Ребята! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть в интернете объективы подержанные? На что при покупке нужно обращать внимание? И стоит ли вообще покупать объективы с рук. Хочу приобрести фиксы L класса, а новые они дороговаты =) Подскажите где их посмотреть! Заранее спасибо. :)
Re[Лео - Москва]:
Только мне нужны проверенные сайты=) Я как то раз попадал на сайтик питерский, там был большой выбор и приемлемые цены. Но вот адрес не могу вспомнить :(
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
я хочу стабильности и предсказуемости и что бы было без напряга.

Вас понимаю, это естественное желание нормального человека, и в этом я солидарен.
Re[Paffffka]:
Цитата:
от: Paffffka
Только мне нужны проверенные сайты=) Я как то раз попадал на сайтик питерский, там был большой выбор и приемлемые цены. Но вот адрес не могу вспомнить :(

Без проблем http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2+canon+L&phrase=0&author_id=0
Re[Лео - Москва]:
А что по моему вопросу про ГРИП?
Re[nerojazz]:
А по Вашему вопросу по ГРИП - спасет только опыт/навык/интуиция. Потому что Вы не будете ведь лихорадочно что-то высчитывать перед каждым ответсвенным кадром. Скорее (цифра это легко позволяет) снимете одно и то же на разных диафрагмах и потом получите представление -как оно для данной композиции и для данного фокусного. Потом уже само собой, без особых ошибок.
Так при повороте автомобиля тоже ведь можно высчитывать максимальную скорость с учетом массы, радиуса поворота, состояния дороги и покрышек и т.д. Но люди делают это по навыку (иногда ошибаются :( даже с летательным исходом).
А при ошибке с ГРИП не такие жесткие санкции -так что тренировка создает навык - вот и весь секрет.
Re[Лео - Москва]:
други подскажите! взял марка2 почти нового (полгода и 6 тыс кадров), еще новее эльку 24-70, все по приемлемой адекватной цене. и вчера взял эльку 70-200 2.8, без стаба белая, но вот она поезжена хорошо, из под профика. за 28 рублей отдают, оптически без нареканий. по всякому проверил, картинка намного лучше, чем с сигмы такой же без стаба с никоном раньше. но вот что напрягло- явно хуже в темноте на малоконтрастных объектах фокусится, чем 24-70. оставить или сдать обратно? или так и должно быть? но повторюсь-картинка класс. следов откручивания болтов вроде нету...
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
...70-200 2.8, без стаба...

в сложных условиях стаб облегчает процесс стабилизации. А так - фокусные длиннее, картинку больше трясет, чем на 24-70...
Кстати, проверте, включены ли дополнительные точки вокруг центральной?

зы. Картинка 70-200/2,8 на 5дм2 - таки класс...
Re[идущий вслед]:
Ну можно, конечно, собрать :D , только далековато мы друг от друга. :D
Re[Лео - Москва]:
Ух ты, у меня сегодня 3000 дней в клубе
Re[AlexMilyayev]:
Эти точки вокруг центральной помогают при фокусировке? И при каких условиях они нужны?
Re[nerojazz]:
Они работают только в режиме AI Servo.
Re[AlexMilyayev]:
да вроде включены точки, просто явно медленнее иногда фокусируется, чем с 24-70 (или как бы вообще не хочет на резкость наводиться при однотонном обекте). думаю - баг конкретного объектива? или так и должно быть? по светлому вроде нет проблем.
вот фоткал на 70-200 в лучах заходящего солнца

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/500294/
а вот кропы с него же, с ф2.8

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/500088/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/500089/
Re[OlBoy]:
Привет взял наконецто марка 2 сегодня ура :D настроика времени и года 2008 это у всех этот год выскакивает при первои настроике или он старого завоза у меняпрошивка 2.0.9 8)
Re[kamry]:
У меня так же было. Но версия 2.1.1
Re[Лео - Москва]:
У нас мороз 24. Учусь дома на кошках. Перебираю фотки.
Посмотрите на резкость 24-105 на разных фокусных, а то у меня предвзятое отношение к своим фотографиям.
f4 47mm

f8 105mm

f8 28mm

f4 73mm

Конечно это не равы.
Заранее спасибо.
Re[nerojazz]:
Нада 24mm, еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.