спасибо, очень и очень огорчает. я просто в шоке от эргономики камеры, даже элементарных вещей нет для проф камеры. выходит что бы не было смазов мне надо снимать только в М режиме выставляя вручную ИСО, ББ, выдержку?
я 3 года снимал только в приоритете диафрагмы, никогда не заботился об этих параметрах, на авто выставляло все идеально и с логикой (мин выдержка 1.60, потом повышение исо ) , и тут на тебе , да ещё и в меню каждый раз лезть.
Canon 5D Mark II
Всего 38528 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[Лео - Москва]:
Re[aRt_Ry]:
Меня 5DMII после Nikon заставил читать учебники. Для статики - приоритет диафрагмы. Для движения - выдержки, или если позволяют световые условия, то и диафрагмы. Научился и в ручном. Но это только технически. До худ. снимков с обработкой мне еще далеко. Алгоритм в Canon не знаю. Но то о чем Вы пишите, у меня на моей прошивке нет. Все работает.
Попробуйте перепрошить.
Может кто-то опытный подскажет последовательность действий камеры в разных режимах?
Попробуйте перепрошить.
Может кто-то опытный подскажет последовательность действий камеры в разных режимах?
Re[Лео - Москва]:
подскажите пожалуйста где скачать прошивку?
Re[aRt_Ry]:
На родном сайте:
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?type=download&page=1
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?type=download&page=1
Re[aRt_Ry]:
На предыдущей странице все фотки в приоритете диафрагмы, и камера по разному выставляла экспозицию, не прижимаясь к пограничным величинам.
Re[aRt_Ry]:
ну да грубовата в управлении пятерка что тут скажешь. маловато в ней удобств всяких логичных. но приоритет диафрагмы работает вполне адекватно. 90 проц только в нем и снимаю. а исо не так трудно контролировать самостоятельно.
Re[aRt_Ry]:
первый более серьезный выход и столкнулся с той же проблемой - смааааз, здоровенный смааааааз.
Правда камеру винить трудно - плохо ознакомился с инструкцией.
Я очень надеялся, точнее был уверен что есть такая фишка на каноне как мин.выдержка, а дальше повышается ИСО. Но не нашел, поставил автоисо и... только поздно заметил, что Автоисо + Av режим работают так: дошла в среднем выдержка до 1/40 - и повышалась ИСО (возможно из-за стоявшей на тот момент старой, одной из первых прошивок) - а так как я на это сильно не обращал внимание - отсюда и смаааз. Честно говоря, и авто исо расстроило - даже в моем старом Пентаксе можно было выстанавливать автоисо от любого и до любого значения.
Но тут больше притенении к самому себе - сам виноват, что не прочел/не учел/не досмотрел/не свыкся и т.д.
И как хорошо написал - t90 "а исо не так трудно контролировать самостоятельно." Что впредь и делаю :))
Правда камеру винить трудно - плохо ознакомился с инструкцией.
Я очень надеялся, точнее был уверен что есть такая фишка на каноне как мин.выдержка, а дальше повышается ИСО. Но не нашел, поставил автоисо и... только поздно заметил, что Автоисо + Av режим работают так: дошла в среднем выдержка до 1/40 - и повышалась ИСО (возможно из-за стоявшей на тот момент старой, одной из первых прошивок) - а так как я на это сильно не обращал внимание - отсюда и смаааз. Честно говоря, и авто исо расстроило - даже в моем старом Пентаксе можно было выстанавливать автоисо от любого и до любого значения.
Но тут больше притенении к самому себе - сам виноват, что не прочел/не учел/не досмотрел/не свыкся и т.д.
И как хорошо написал - t90 "а исо не так трудно контролировать самостоятельно." Что впредь и делаю :))
Re[writeris]:
да исо не трудно, но за 3 года я никогда этого не делал. поэтому выставил камеру на продажу. должна же хоть что то уметь камера, кроме срабатывания затвора.
Re[Лео - Москва]:
Мда... чет последние комментарии в ветки совсем смешные =) Хочется только сказать. Люди учитесь фотографировать и не будет никаких проблем. Ну или хотя бы прочитайте инструкцию что идет в комплекте. Пятак не самая удобная в плане эргономики камера. Управление в ней так и осталось на уровне 40ки. Снимать футболистов в сумерках камера не особо подходит, а вот для постановки и в студии очень даже.
Сколько пользуюсь пятаком, ни разу выше описанных проблем не возникало. Да это не единичка и плюшек от единички нет, но у меня никогда не было такого чтоб я сидел и постоянно нервно тыкал на кнопки чтобы попытаться что то снять.
Сколько пользуюсь пятаком, ни разу выше описанных проблем не возникало. Да это не единичка и плюшек от единички нет, но у меня никогда не было такого чтоб я сидел и постоянно нервно тыкал на кнопки чтобы попытаться что то снять.
Re[aRt_Ry]:
ну да например давать рабочее исо 1600
Re[aRt_Ry]:
У никона D700 автоисо тоже нормально работает, и я им пользуюсь, а 5D2 приходится вручную подстраивать. Не так уж и страшно, обычно все успеваю оценить и изменить, но хотелось бы бОльшего. Вполне понимаю вас, к хорошему привыкнуть легко, а отвыкнуть трудно.
Re[Лео - Москва]:
Подойдёт ли фикса canon_овская на Nikon D40?
Re[Лео - Москва]:
коне4но пойдёт ;)
Re[Лео - Москва]:
Хм… странно, где то на этом же сайте и прочитал что не подходит=)
Re[Paffffka]:
от: Paffffka
Хм… странно, где то на этом же сайте и прочитал что не подходит=)
не слушайте, немного усилия и все налезет
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
не слушайте, немного усилия и все налезет
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
да исо не трудно, но за 3 года я никогда этого не делал. поэтому выставил камеру на продажу. должна же хоть что то уметь камера, кроме срабатывания затвора.
Ё...
А мы снимали и совсем без затворов и не гундели! Вот молодёжь пошла, хотят , что бы вареники сами в рот прыгали, а ножками-ручками-головкой влом...
26 лет назад, это не так уж и много..., а как страшно продвинулись вау..
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Ё...
А мы снимали и совсем без затворов и не гундели! Вот молодёжь пошла, хотят , что бы вареники сами в рот прыгали, а ножками-ручками-головкой влом...![]()
26 лет назад, это не так уж и много..., а как страшно продвинулись вау...
Подробнее
Посмотрел картинку, прямо ностальгия взяла..., у меня где-то есть штатив, тот который под ФКД-13Х18.
Re[идущий вслед]:
Да все так..раньше и на машинах с ручной коробкой все ездили и не кашляли и программы на телевизоре переключали лыжной палкой, чтоб не вставать с дивана. Но лично меня напрягает в 5D2 отсутсвие нормального автоисо в ручном режиме. Вместо того, чтоб сосредоточиться на снимаемой сцене, я лихорадочно выкручиваю колесиками ЭКСПОТРОЙКУ ориентируясь по шкале экспонометра в видоискателе. Был бы нормальный автоисо, то я бы выставил нужную мне выдержку и работал бы только с диафрагмой. И всё было бы в шоколаде. Конечно это справедливо только для репортажа, а пядвак далеко не репортажная камера. Но какого хрена спрашивается не сделать прошивку, чтоб значение исо в М режиме менялось не до 400, а до 3200.
Re[Лео - Москва]:
Я считаю 5DMII отличной камерой. И то, что приходится голову включать, это только в плюс. Тем более для меня как новичка. Получаю огромное удовольствие от того, что приходится учиться, разбираться в возможностях камеры и т.д. Приходится много читать и изучать. Зато теперь у друзей и родственников нет проблем с подарками для меня: книги по фото, аксессуары...
А кто как управляется с определением ГРИП? Когда от метра до бесконечности в пейзаже и дырку зажать - это понятно. А если нужно ГРИП от сих до сих: носить с собой табличку с калькулятора Медведева? Ведь все значения для разных диафрагм и фокусных не запомнить, а на объективе все очень мелко и скученно.
А кто как управляется с определением ГРИП? Когда от метра до бесконечности в пейзаже и дырку зажать - это понятно. А если нужно ГРИП от сих до сих: носить с собой табличку с калькулятора Медведева? Ведь все значения для разных диафрагм и фокусных не запомнить, а на объективе все очень мелко и скученно.