Canon 5D Mark II
Всего 38523 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[Григорий К]:
Товарисч, все мои объективвы работают, как часы - точно и без проблем. Будем обсуждать дальше ваши проблемы или мои радости? Согласен, мои - спрашивайте
Re[OlAf]:
Ну ну... Не любит народ факты принимать или ответить по существу. OlAf за кривизну фокального поля спасибо, я действительно не знал о таком понятии и благодарен Вам за то, что глаза раскрыли. Сегодня пробовал эльку в работе, резкость действительно по всему полю хороша, особенно на 70 мм, на f3,5 я действительно еще ни у одного объектива из тех, что у меня был, не видел такой резкости и детализации, но опять же после 10 кадров на 5д марк 2 я пролистал и увидел 3 промаха фокуса (в остальных 7ми кадрах четко в глаз, в одном фронт фокус, в 2х бек), переодел на старый пятак и снимал до конца им, промахов больше не было... Просто я же конкретные вопросы задал и есть факты с моей стороны, а вы меня троллем обзываете. Ну смысл мне троллить, если я просто очень долго шел к этой покупке и хочу понять в чем дело хотя бы чисто теоретически? Прошивка в аппарате последняя. Может есть какие-то примочки для улучшения фокусировки? Слышал про какие-то фокусировочные экраны, но я так понимаю это для мануальной фокусировки на глаз, верно? Честно говоря я был всегда ярым защитником Canon, просто обидно, что столько сил вложено для покупки техники, которая не работает как положено. Мы вдвоем на 2 аппарата снимаем свадьбу с 9 утра до 24 часов за 15 тыс руб, собираем слайдшоу, 70-100 фото в художественной обработке, остальное все косметически делаем, 3 комплекта дисков в эту сумму. Молодая семья, квартиру снимаем... Вот и поймите мое негодование, ведь 5д марк2+ эллька 24-70 - это 30 свадеб по субботам и работа торговым представителем по будням с 5 утра до 8 вечера (700км в день по кавказским республикам на своей машине ежедневно), а по ночам обработка фото ))) Ну извиняйте за такие расклады, просто хочется немного понимания.
Вижу, что писать вы много не любите и аргументировать свои ответы.
Просто ответьте на вопрос коротко тогда.
Есть ли уверенность в том, что юстировка аппарата поможет этой проблеме?
Есть ли уверенность в том, что юстировка аппарата поможет этой проблеме?
Re[Григорий К]:
Может вы просто не до конца ещё осознали принцип работы автофокуса???
Кстати, неплохо было бы рзвить соответствующую тему о принцыпах работы автофокуса... много вопросов бы отпало сами собой :)
Кстати, неплохо было бы рзвить соответствующую тему о принцыпах работы автофокуса... много вопросов бы отпало сами собой :)
Re[Григорий К]:
У меня есть абсолютная уверенность, что если ваш объектив исправный, то юстировка поможет.
Re[Григорий К]:
Можно пару примеров с промахами и указанием точки, по которой вы фокусировались?
Re[himik_007 & Борис Козловский]:
от: himik_007
70ый не пробовал его у меня не было. Но точно кроет полный кадр, гдет в сети видел фото на него на пленку, сейчас уже не помню.
о каком хоть лиме 70-м вы оба говорите?
что за чудо?
может таки 77?
зы. и что с ним не так на пядваке?..
Re[mashkin]:
от: mashkin
о каком хоть лиме 70-м вы оба говорите?
что за чудо?
может таки 77?
зы. и что с ним не так на пядваке?..
Ну Fa 77Lim это всем известный. Есть еще более компактный и классный DA70\2.4lim. А я продал весь пентакс и 77 не оставил. А куда его. Чтоб его поставить на пятак нужно сзади спиливать гребень и еще че-то менять. потом он на родном пентаксе не буде выставлять диафрагму, придется руками ставить:))) Я не посмел так издеваться над таким прекрасным объективом. Пусть лучше кто его по полной пользует.
Re[Григорий К]:
от:Григорий К
Ну ну... Не любит народ факты принимать или ответить по существу. OlAf за кривизну фокального поля спасибо, я действительно не знал о таком понятии и благодарен Вам за то, что глаза раскрыли. Сегодня пробовал эльку в работе, резкость действительно по всему полю хороша, особенно на 70 мм, на f3,5 я действительно еще ни у одного объектива из тех, что у меня был, не видел такой резкости и детализации, но опять же после 10 кадров на 5д марк 2 я пролистал и увидел 3 промаха фокуса (в остальных 7ми кадрах четко в глаз, в одном фронт фокус, в 2х бек), переодел на старый пятак и снимал до конца им, промахов больше не было... Просто я же конкретные вопросы задал и есть факты с моей стороны, а вы меня троллем обзываете. Ну смысл мне троллить, если я просто очень долго шел к этой покупке и хочу понять в чем дело хотя бы чисто теоретически? Прошивка в аппарате последняя. Может есть какие-то примочки для улучшения фокусировки? Слышал про какие-то фокусировочные экраны, но я так понимаю это для мануальной фокусировки на глаз, верно? Честно говоря я был всегда ярым защитником Canon, просто обидно, что столько сил вложено для покупки техники, которая не работает как положено. Мы вдвоем на 2 аппарата снимаем свадьбу с 9 утра до 24 часов за 15 тыс руб, собираем слайдшоу, 70-100 фото в художественной обработке, остальное все косметически делаем, 3 комплекта дисков в эту сумму. Молодая семья, квартиру снимаем... Вот и поймите мое негодование, ведь 5д марк2+ эллька 24-70 - это 30 свадеб по субботам и работа торговым представителем по будням с 5 утра до 8 вечера (700км в день по кавказским республикам на своей машине ежедневно), а по ночам обработка фото ))) Ну извиняйте за такие расклады, просто хочется немного понимания.
Есть ли уверенность в том, что юстировка аппарата поможет этой проблеме?Подробнее
На счет юстировки.
У меня была очень похожая проблема с 24-70L.
Сейчас напишу Вам в личку.
Re[himik_007]:
от: himik_007
Ну Fa 77Lim это всем известный. Есть еще более компактный и классный DA70\2.4lim..
понятно..
погуглил, не знал про такой..
Re[mashkin]:
Да, народ, поддержите в теме о работе автофокуса, если таковой еще не имеется? Я правда в этой части полный ноль, знаю только что центральный датчик самый светосильный вроде как, поэтому всегда пользуюсь только им, one shot фокусировкой и компоную кадр после наведения фокуса на глаз с сажатой до середины кнопкой спуска. Теоретически проблема моя может в этом крыться, учитывая кривизну фокального поля, но ведь с тем же объективом 24-70 2.8L на старом пятаке все ок. Примеры промахов выложу, но не с сегодняшней работы, просто сегодня снимал в роддоме, сами понимаете, родители новорожденных были бы против.
Re[Лео - Москва]:
у меня на 5д идет в бэк, а на 5д2 точен(подкрутил). Это разные фотики, что такого что у них фокус по разному работает? Известный факт что 5д1 часто в бэк идет особенно на дальних планах, начиная с 40д Canon подкрутил камеры чтоб в бэк издалека не шло, из-за чего бывает небольшой фронт вблизи. на 5д2 есть ручная подстройка, подстройте и все. К тому же не забывайте что у 5д2 визуально резкость ниже, грипп заметно меньше и мягче, поэтому и промахов кажется больше. если вы свои линзы подстроили под 5д1 нет ничего удивительного что на 5д2 они ведут себя не так.
Re[Лео - Москва]:
Вы Олафа послушайте, он дело говорит. Вы еще не знаете как ведут себя L-фиксы на 5д2. там где было резко и без аберраций на старой 5д, на новой все краснее и мягче. на 5д2 сразу все дефекты объективов хорошо видны. Поэтому это бред сравнивать один объектив на 2-х абсолютно разных фотиках. Кстати это надо учитывать когда обзоры объективов на разных сайтах смотрите, бывает что на разные фотики снято, и людей вводят в заблуждение.
Re[All.]:
Кто-нибудь пользуется опцией расширения или увеличения точек фокусировки .
которые функционируют в режиме AI SERVO AF?
которые функционируют в режиме AI SERVO AF?
Re[ded100]:
Когда снимаю со следящим АФ, всегда включаю.
Re[ewgenius]:
Парочка есть точно, несмотря на JPEG. Не исключено, что в TIFF'е их будет больше.
Re[OlAf]:
Да тут штук 7 как минимум...
Re[OlAf]:
Спасибо.
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
...Кстати, неплохо было бы рзвить соответствующую тему о принцыпах работы автофокуса... много вопросов бы отпало сами собой :)
Ну вот тут лет 7 назад развивали
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524
Re[alexnaz]:
от: alexnaz
тут смотри http://35photo.ру/items/useTogether_4548_3238/
Спасибо, очень познавательно.