от: OlAf
И я синее море видел![]()
135L
Люди и на зеленоватое море тоже смотрят с удовольствием:

И рыбу ловят в полноразмере:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/38734WmGI6Qdhyl/pLbOBCxgyp/709983.jpg
от: Борис Козловский
Да и как-то вспомнилось об некогда уникальной фирме,которая сейчас перестала быть таковой.70 мм lim не пробовали ставить на пятерку?
от:streenche
В качестве первой зеркалки какой вариант предпочтительнее - Canon 5D Mark II 24-105 IS или тушка с Canon EF 50 mm F/1.4 USM на первые полгода?
Что можно почитать про съёмку на данном аппарате чтобы быстрее освоиться в тонкостях (первая зеркалка).Подробнее
от:Григорий К
Неслабо для первой зеркалки. А Вы уверены, что оно Вам надо? Вот я имею старый 5D первый и 5D марк II, если Вам так хочется полный кадр сразу, я бы посоветовал взять старого пятака. Лично у меня он дает на всех объективах лучшую резкость, не испытываю никаких проблем с фокусировкой в отличии от марка 2 даже на не родных объективах. А что касается оптики, это смотря что снимать будете. Если пейзажи в планах есть, берите 24-105, хотя я бы Вам лучше посоветовал тамрон 28-75, который я вчера сравнивал с 24-70 L и он во многом обошел эльку + сможете портретник докупить.Подробнее
На счет скорости фокусировки лично мне сложно что-то сказать, я вообще весь год снимал свадьбы на мануальный Samyang 85 1,4, умудрялся не мазать почти никогда и в танце... Чтобы не быть голословным, посмотрите примеры слайдшоу http://freezemotions.ru/#go_page_394 .
.Подробнее
Да вот беда то в том получается, что отъюстировать- это слетать в Москву, потратить надеюсь дня 3 времени и 15 тыс руб за билет + в сервисе явно надо будет платить чтобы за день сделали. Другой вариант для меня только ехать в Ставрополь за 300 км от нашего Пятигорска, чтобы они взяли аппарат с объективом и отправили в Москву, но я уже говорил, что по телефону они назвали срок юстировки- 3 месяца. То есть 3на з месяца мне придется не работать получается... Тема о марке 2, я и отписал свое мнение, может оно кому полезно будет. Бесит отношение компании к клиентам- в регионах сервисных центров нет, но все поголовно выпускаемые аппараты без объектива, стоимостью 75 тыс руб в ней нуждаются, только и всего.
На счет скорости фокуса, честно говоря дело в руках, как мне кажется. Может быть у меня направление съемки другое, но я не испытывал дискомфорта из-за медленного фокуса. Я думаю, что и детей можно бегающих даже на мануальный объектив снимать, по крайней мере я племяшек снимал )))Подробнее
от: OlAf
Уже давали вам совет, где юстировать - в Краснодаре...
от:streenche
В качестве первой зеркалки какой вариант предпочтительнее - Canon 5D Mark II 24-105 IS или тушка с Canon EF 50 mm F/1.4 USM на первые полгода?
Что можно почитать про съёмку на данном аппарате чтобы быстрее освоиться в тонкостях (первая зеркалка).Подробнее
от: Григорий К
И вообще, народ, неужели всем известная проблема косячной системы фокусировки этого аппарата тут игнорируется?