Canon 5D Mark II

Всего 38522 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И я синее море видел
135L

Люди и на зеленоватое море тоже смотрят с удовольствием:

И рыбу ловят в полноразмере:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/38734WmGI6Qdhyl/pLbOBCxgyp/709983.jpg
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Да и как-то вспомнилось об некогда уникальной фирме,которая сейчас перестала быть таковой.70 мм lim не пробовали ставить на пятерку?

Ну фирма вроде пока еще по сути уникальная. Один только 645D чего стоит. Мне довелось им поснимать. На пловчиху приносили. Очень скажем так приличный, универсальный, поездочный и легкий агрегат. Пыле влаго. Был очень удивлен его легкостью и той картинкой какая выходит. Цена для цифро СФ очень даже ниче, правда не в России(впрочем весь пентакс в России очень плохо преподносится так как им по сути рынок России не нужен, ну по крайней мере такие выводы получаются:))). Я кстати его хотел сперва купить вместо 5D2, но потом решил подождать, должны выпустить еще дешевле сф в районе 6000$ Пока буду ждать:) Сейчас и пленка на сф очень устраивает.
70ый не пробовал его у меня не было. Но точно кроет полный кадр, гдет в сети видел фото на него на пленку, сейчас уже не помню.
Re[Лео - Москва]:
Видимо тем же днем, просто море сильно мутное
Re[Лео - Москва]:
В качестве первой зеркалки какой вариант предпочтительнее - Canon 5D Mark II 24-105 IS или тушка с Canon EF 50 mm F/1.4 USM на первые полгода?
Что можно почитать про съёмку на данном аппарате чтобы быстрее освоиться в тонкостях (первая зеркалка).
Re[streenche]:
Цитата:

от:streenche
В качестве первой зеркалки какой вариант предпочтительнее - Canon 5D Mark II 24-105 IS или тушка с Canon EF 50 mm F/1.4 USM на первые полгода?
Что можно почитать про съёмку на данном аппарате чтобы быстрее освоиться в тонкостях (первая зеркалка).

Подробнее

Неслабо для первой зеркалки. А Вы уверены, что оно Вам надо? Вот я имею старый 5D первый и 5D марк II, если Вам так хочется полный кадр сразу, я бы посоветовал взять старого пятака. Лично у меня он дает на всех объективах лучшую резкость, не испытываю никаких проблем с фокусировкой в отличии от марка 2 даже на не родных объективах. А что касается оптики, это смотря что снимать будете. Если пейзажи в планах есть, берите 24-105, хотя я бы Вам лучше посоветовал тамрон 28-75, который я вчера сравнивал с 24-70 L и он во многом обошел эльку + сможете портретник докупить.
Re[Григорий К]:
Я вам уже там ответил, и здесь повторю - не смешите людей, приведите сначала в порядок своё оборудование :!:
Re[Григорий К]:
[quot]
Неслабо для первой зеркалки.[/quot]
Все правильно...Начинать нужно с лучшего
Re[Григорий К]:
Цитата:

от:Григорий К
Неслабо для первой зеркалки. А Вы уверены, что оно Вам надо? Вот я имею старый 5D первый и 5D марк II, если Вам так хочется полный кадр сразу, я бы посоветовал взять старого пятака. Лично у меня он дает на всех объективах лучшую резкость, не испытываю никаких проблем с фокусировкой в отличии от марка 2 даже на не родных объективах. А что касается оптики, это смотря что снимать будете. Если пейзажи в планах есть, берите 24-105, хотя я бы Вам лучше посоветовал тамрон 28-75, который я вчера сравнивал с 24-70 L и он во многом обошел эльку + сможете портретник докупить.

Подробнее

У меня был Тамрон 28-75, резкий. Но надо выбирать очень тщательно в магазине, потому что очень много брака! Рисунка у этого тамрона - нет! Цвето-передача плохая, хуже чем у сигмы. А самое обидное то, что у Тамрона стоит медленный DC мотор для фокусировки - фокусировка медленная, с USM не сравнить. Вообщем он у меня задержался не на долго! Хотя Пентаксовская версия этого тамрона меня радовала, фокусировался от отвертки быстрее чем кеноновская версия этогот Тамрона.... Для Кенона надо покупать L24-70 или старую сестричку L28-70 или L24-105, другого не дано!
Re[hatul]:
На счет скорости фокусировки лично мне сложно что-то сказать, я вообще весь год снимал свадьбы на мануальный Samyang 85 1,4, умудрялся не мазать почти никогда и в танце... Чтобы не быть голословным, посмотрите примеры слайдшоу http://freezemotions.ru/#go_page_394 .
OlAf, Чтож получается, я потратил больше 120 тыс руб на новый 5д марк 2 + 24-70 2.8L и первым делом еще до тестов сразу должен ехать в Москву и становиться в очередь на юстировку? Да и опять же повторяюсь, что мне даст юстировка, если старый пятак попадает в цель всегда на любом объективе, а у марков у 6 экземпляров в моих руках на 5 объктивах (которые работают со старым пятаком без единого промаха 10 из 10) у всех фокус гуляет то в бек, то в фронт, никакого постоянства. Я бы понял, что тушку надо юстировать, если я тестирую со штатива по шкале и фокус постоянно мажет на определенную величину в одну сторону, но это же просто гуляние фокуса куда взбредется. Неужели юстировка это лечит?
Кстати, может кто подскажет, может в ЮФО (Краснодар, Ростов) нормальный сервисный центр, который не просто отправляет в Москву на 3 месяца для юстировки только что купленное оборудование. Вообще с поддержкой у Canon как то туго...
Ну и исходя из вышесказанного, мой совет streenche- если Вы живете в Москве, покупайте марк и вперед на юстировку в сервисный центр еще до первого включения. Хотя лучше тест на битые пиксели в магазине провести, я так и не встретил ни одного экземпляра без них, так что выбрал себе тот, у которого из всего 3 на матрице.
Re[Григорий К]:
Цитата:

На счет скорости фокусировки лично мне сложно что-то сказать, я вообще весь год снимал свадьбы на мануальный Samyang 85 1,4, умудрялся не мазать почти никогда и в танце... Чтобы не быть голословным, посмотрите примеры слайдшоу http://freezemotions.ru/#go_page_394 .
.

Подробнее

Cдайдшоу ни о чем не говорит. Поснимайте реактивных детей в детском саду Тамроном... с удивлением обнаружите насколько чувствуется разница в скорости между DC и USM. Кстати пробовал Тамрон 70-200\2.8 стекло очень понравилось, резкое с открытой на всем диапазоне фокусных и даже рисунок есть такой мягкий и аккуратный, но вот скорость фокусировки - ужасно медленно и жужжит это плата за низкую цену этого стекла - DC моторчик.
Насчет юстировки, я юстировал всего два стекла это Сигма 50\1.4 и Canon EF50/1.4 Обе линзы после юстировки работают отлично как и на первом так и на втором пятаке. Так что все дело в юстировке стекла! Например L135\2 L16-35\2.8 L28-70\2.8 L70-200\4 работали точно без проблем без никакой дополнительной юстировки.
Re[Григорий К]:
Что толку сотрясать воздух? Юстируйте, если хотите иметь качественный и предсказуемый результат. Если сервис не сможет - меняйте брак по гарантии.
Re[OlAf]:
Да вот беда то в том получается, что отъюстировать- это слетать в Москву, потратить надеюсь дня 3 времени и 15 тыс руб за билет + в сервисе явно надо будет платить чтобы за день сделали. Другой вариант для меня только ехать в Ставрополь за 300 км от нашего Пятигорска, чтобы они взяли аппарат с объективом и отправили в Москву, но я уже говорил, что по телефону они назвали срок юстировки- 3 месяца. То есть 3на з месяца мне придется не работать получается... Тема о марке 2, я и отписал свое мнение, может оно кому полезно будет. Бесит отношение компании к клиентам- в регионах сервисных центров нет, но все поголовно выпускаемые аппараты без объектива, стоимостью 75 тыс руб в ней нуждаются, только и всего.
На счет скорости фокуса, честно говоря дело в руках, как мне кажется. Может быть у меня направление съемки другое, но я не испытывал дискомфорта из-за медленного фокуса. Я думаю, что и детей можно бегающих даже на мануальный объектив снимать, по крайней мере я племяшек снимал )))
Re[Григорий К]:
Цитата:

Да вот беда то в том получается, что отъюстировать- это слетать в Москву, потратить надеюсь дня 3 времени и 15 тыс руб за билет + в сервисе явно надо будет платить чтобы за день сделали. Другой вариант для меня только ехать в Ставрополь за 300 км от нашего Пятигорска, чтобы они взяли аппарат с объективом и отправили в Москву, но я уже говорил, что по телефону они назвали срок юстировки- 3 месяца. То есть 3на з месяца мне придется не работать получается... Тема о марке 2, я и отписал свое мнение, может оно кому полезно будет. Бесит отношение компании к клиентам- в регионах сервисных центров нет, но все поголовно выпускаемые аппараты без объектива, стоимостью 75 тыс руб в ней нуждаются, только и всего.
На счет скорости фокуса, честно говоря дело в руках, как мне кажется. Может быть у меня направление съемки другое, но я не испытывал дискомфорта из-за медленного фокуса. Я думаю, что и детей можно бегающих даже на мануальный объектив снимать, по крайней мере я племяшек снимал )))

Подробнее

Земляк, не всё так плохо ;)
Во первых почта есть...
Во вторых автобус в два конца от нас 6 тыр стоит ;)
в третьих, если планируете платить за срочность, то почему бы не погуглить "Андрей Горшенин"? ;)
Re[Григорий К]:
Уже давали вам совет, где юстировать - в Краснодаре. Не исключено также, что ваше стекло банально грохнули об асфальт, что вызвало смещение линзоблока. В диагностике и сервисе нуждется ваша техника, не обощайте голословно за всех.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Уже давали вам совет, где юстировать - в Краснодаре...

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину ;)
Re[Григорий К]:
Что за продавец у Вас, если все с битыми пикселями??? Брак продают чтоли...
Re[streenche]:
Цитата:

от:streenche

Подробнее

Брать с зум-ом. Зум в хозяйстве должен быть. Особенно у новичка. Для начала скачайте инструкцию на эту камеру и прочитайте. Это самое полезное первое чтиво.
Re[Fotoborg]:
Alter-Ego за совет спасибо, поищу. Просто на автобусе- время деньги, за простой в работе потеряю ровно столько, сколько заплачу за билет на самолет.
Да вопрос то в том, что я уверен, что проблема в модели и системе фокусировки, а не в конктерной тушке.
OlAf вот Вы явно невнимательно читаете. Причем тут асфальт, ударенный объектив, если я говорю, что у меня 5 объективов и все они без проблемы работают со старым 5д первым, который нигде не юстировался, а 5д марк 2 сначала я купил с рук у знакомого барахольщика с пробегом 9 тыс кадров, но отправил обратно и вернул деньги после тестов, когда увидел, что он часто мажет. После это пытался купить еще 2 б\у аппарата, но в тестах выяснялось то же самое. После этого печального опыта покупки с рук я решил купить новый в местном магазине, там я выбирал из 3х экземпляров и увидел, что в принципе с разными объективами у всех тушек есть небольшой фронт или бекфокус. Подчеркиваю, тестировались все 3 тушки марк 2 с моими объективами, которые не юстировались под старый пятак, но на нем никогда не мажут + на паре L линз с прилавка того же магазина. В общем продавцы меня убедили в том, что это лечится юстировкой в меню аппарата, под каждый объектив в отдельности или под все вместе. В общем то поэтому я сделал тест на битые пиксели и выбрал ту тушку, в которой их меньше. Объектив 24-70 2.8L я тоже купил новый 2 дня назад в магазине, так что об асфальт его точно не били.
ewgenius сделайте ка снимок своим аппаратом скажем iso 800, объектив закрыт крышкой, выдержка 2 секунды. И посмотрите сколько будет битых пикселей у вас на черном снимке, а лучше дайте нам посмотреть. В принципе то они даже на ночные фото никак не влияют при таком разрешении, но все равно неприятно, когда сам видишь этот синий или красный пиксель в одном и том же месте на всех ночных фото на длинной выдержке.
И вообще, народ, неужели всем известная проблема косячной системы фокусировки этого аппарата тут игнорируется? Я подчеркиваю, юстировка вряд ли может выправить гуляние фокуса то в бек, то во фронт, да и люди, которые бегающих детишек снимают наверно привыкли выкидывать половину кадров и радоваться половине попаданий в фокус. Я говорю о том, что я учился снимать с детства на пленке и не имел права мазать и сейчас снимаю вдумчиво и просто не хочу мириться с погрешностями дорогого аппарата, с которыми вы, видимо, просто все смирились. Кстати, дайте свои работы хоть посмотреть, господа теоретики. Я же говорю о практике, о том что у меня 2 аппарата и 5 объективов и мне есть с чем сравнивать. Если бы был только марк, я бы думал, что это нормально, промахи иногда, но их же нет на старом пятаке.
Re[Григорий К]:
Цитата:
от: Григорий К
И вообще, народ, неужели всем известная проблема косячной системы фокусировки этого аппарата тут игнорируется?

Нет никакой проблемы у аппарата. Блок фокусировки мало чем отличается от 5D. На своем пядваке поначалу я замечал некоторые косяки с фокусировкой в темноте. Фокус елозил туда-сюда не цепляясь, но после какой-то там новой прошивки этот баг исчез. Что касается битых пикселей, то по вашему отношению к этой мифической беде всё становится ясно и с фокусировкой..
Re[Drunk]:
Пожалуй да, похож на тролля
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.