Canon 5D Mark II

Всего 38526 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Григорий К]:
Цитата:

от:Григорий К
Да, народ, поддержите в теме о работе автофокуса, если таковой еще не имеется? Я правда в этой части полный ноль, знаю только что центральный датчик самый светосильный вроде как, поэтому всегда пользуюсь только им, one shot фокусировкой и компоную кадр после наведения фокуса на глаз с сажатой до середины кнопкой спуска. Теоретически проблема моя может в этом крыться, учитывая кривизну фокального поля, но ведь с тем же объективом 24-70 2.8L на старом пятаке все ок. Примеры промахов выложу, но не с сегодняшней работы, просто сегодня снимал в роддоме, сами понимаете, родители новорожденных были бы против.

Подробнее

Вообще похоже на то что криво стоит датчик АФ (раз попал, другой раз фронт и другой бэк) Если бы стабильно фронт или бэк (что то одно всегда) то просто недокручено, можно было бы микроподстройкой справиться. А если постоянно разные результаты...то криво стоит датчик. На юстировку в СЦ :?
Re[Лео - Москва]:
Нашёл два, пофиг.
Re[ewgenius]:
Цитата:

от:ewgenius
Битые пиксели? Григорию К.
Сегодня с утра попробовал, как Вы сказали, ИСО800, 2 секунды. Может найдёте чего, я не нашёл.. наверное плохо искал.
Удачи!

Подробнее

Видимо Вы невнимательно смотрели, я даже не скачивая изображение себе вижу 5 битых пикселей. 2 синих, 2 красных и белый. Три из них расположены ближе к правому краю по вертикали и два внизу по горизонтали. Можете разглядеть их, постоврить тест и убедиться, что они все на тех же местах. Просто когда в аппарате 21 миллион пикселей эти 5 не так заменты. Но на моем их всего 2
Re[Григорий К]:
Два красных точно, только синий по-моему один, а белых три ;) Итого: 6.

У себя пару нашёл на ISO 800, года два тому назад. С тех пор они мне на глаза не попадались, а специально не манструбировал.
Re[Анд_рей]:
Спасибо, тоже углядел... с божьей помощью и не только:) По барабану на них. Когда раньше искал (фотик был новый), находил один. Потом он куда-то пропал. А эти в других местах расположены. Да и хрен с ними...:)
Re[ewgenius]:
Вот и я о том же, хрен с ними ))) Они глаза не мозолят, если не снимать ночные пейзажи на длинных выдержках. Тем не менее никак не могут производители делать так, чтобы не придраться к технике )))
Re[Григорий К]:
Цитата:

На счет скорости фокусировки лично мне сложно что-то сказать, я вообще весь год снимал свадьбы на мануальный Samyang 85 1,4, умудрялся не мазать почти никогда и в танце... Чтобы не быть голословным, посмотрите примеры слайдшоу http://freezemotions.ru/#go_page_394 .
OlAf, Чтож получается, я потратил больше 120 тыс руб на новый 5д марк 2 + 24-70 2.8L и первым делом еще до тестов сразу должен ехать в Москву и становиться в очередь на юстировку? Да и опять же повторяюсь, что мне даст юстировка, если старый пятак попадает в цель всегда на любом объективе, а у марков у 6 экземпляров в моих руках на 5 объктивах (которые работают со старым пятаком без единого промаха 10 из 10) у всех фокус гуляет то в бек, то в фронт, никакого постоянства. Я бы понял, что тушку надо юстировать, если я тестирую со штатива по шкале и фокус постоянно мажет на определенную величину в одну сторону, но это же просто гуляние фокуса куда взбредется. Неужели юстировка это лечит?
Кстати, может кто подскажет, может в ЮФО (Краснодар, Ростов) нормальный сервисный центр, который не просто отправляет в Москву на 3 месяца для юстировки только что купленное оборудование. Вообще с поддержкой у Canon как то туго...
Ну и исходя из вышесказанного, мой совет streenche- если Вы живете в Москве, покупайте марк и вперед на юстировку в сервисный центр еще до первого включения. Хотя лучше тест на битые пиксели в магазине провести, я так и не встретил ни одного экземпляра без них, так что выбрал себе тот, у которого из всего 3 на матрице.

Подробнее

Похожая проблема а автофокусом. Пару месяцев назад купил новый 5D марк2,одно стекло кит,второе 35L,оба мажут туда-сюда....Может и правда датчик? сдал в сервис тушку и стекла,через дня3-4 должны быть результаты.Да,сервис кстати Ростовский,ждать сказали неделю,на оф странице кэнона нашел их адрес.

Re[Лео - Москва]:
А я , чтото никак нимагу увидеть ничего ни на вашем примере, ни на своём, мож незнаю чего ищу, ткните пальцем пожалсто?

полноразмер в джипеге
Re[Doktow]:
Цитата:

от:Doktow
Похожая проблема а автофокусом. Пару месяцев назад купил новый 5D марк2,одно стекло кит,второе 35L,оба мажут туда-сюда....Может и правда датчик? сдал в сервис тушку и стекла,через дня3-4 должны быть результаты.Да,сервис кстати Ростовский,ждать сказали неделю,на оф странице кэнона нашел их адрес.

Подробнее

Отпишитесь пожалуйста о результатах, когда заберете камеру из сервиса. Мне все-же в Ростов ближе, чем в Москву, если они смогут справиться с этой проблемой.
Вчера я ездил в горы и решил потестировать новый объектив 24-70 в паре с марком вторым, теперь вообще боюсь брать марк на работу, пока буду все на старый пятак снимать. В общем фокус всегда по центральной точке, фокусировка one shot, навожусь по лицу человека и на 20-30 % кадров фокус попадает в бесконечность, на фон и 10% в воздух ближе объекта на пол метра с расстояния съемки в 5 метров. Причем дело явно не в моих руках, зрение 100%, самый часто используемый объектив у меня мануальный. На счет объекта съемки- нечто более контрастное было придумать сложно, фотографировал девушку с темными глазами и черным волосом в заснеженных горах... То же самое и с другим объективом на марке.
Re[VaVan]:
Ну, наверно, для начала стоит выложить оригинальный камерный пусть даже JPEG, который не трогали никаким фотошопом или конвертером.
Re[Григорий К]:
Ага, в джипеге увидел три один красный и два белых. Какой вывод можно сделать? В раве то нет, или программа при конвертировании как то их сама затёрла, этого ведь не может быть. я и в магазине проверял когда в раве смотрел, естевственно ничего и не увидел.
Re[VaVan]:
Конвертируйте RAW в TIFF, т.к. компрессия JPEG искажает изображение и маскирует дефекты, а потом запускайте на TIFF программку для поиска дохлых пикселей.
Re[OlAf]:
Спасибо нашёл прогу Dead Pixel Test
Re[VaVan]:
Давайте подумаем вместе - гуглим:

1. Dead - ok,
2. Pixel - теплее...
3. Test - Уррра!!!

- http://www.starzen.com/imaging/downloads/deadpixeltest.zip

P.S. не успел выпить кофе, а вы уже нашли
Re[OlAf]:
)) да сразу на автомате задал вопрос, но привык сам искать всегда, главное знать что искать...спасибо
Re[Лео - Москва]:
На исо 800 и две секунды выдержки 2-а штука выдало, а на 10-ти секундах аж 14 штук
Re[VaVan]:
не переживайте, еще 20999986 целых )))
Re[Григорий К]:
))
Re[Григорий К]:
Цитата:

Ну ну... Не любит народ факты принимать или ответить по существу. OlAf за кривизну фокального поля спасибо, я действительно не знал о таком понятии и благодарен Вам за то, что глаза раскрыли. Сегодня пробовал эльку в работе, резкость действительно по всему полю хороша, особенно на 70 мм, на f3,5 я действительно еще ни у одного объектива из тех, что у меня был, не видел такой резкости и детализации, но опять же после 10 кадров на 5д марк 2 я пролистал и увидел 3 промаха фокуса (в остальных 7ми кадрах четко в глаз, в одном фронт фокус, в 2х бек), переодел на старый пятак и снимал до конца им, промахов больше не было... Просто я же конкретные вопросы задал и есть факты с моей стороны, а вы меня троллем обзываете. Ну смысл мне троллить, если я просто очень долго шел к этой покупке и хочу понять в чем дело хотя бы чисто теоретически? Прошивка в аппарате последняя. Может есть какие-то примочки для улучшения фокусировки? Слышал про какие-то фокусировочные экраны, но я так понимаю это для мануальной фокусировки на глаз, верно? Честно говоря я был всегда ярым защитником Canon, просто обидно, что столько сил вложено для покупки техники, которая не работает как положено. Мы вдвоем на 2 аппарата снимаем свадьбу с 9 утра до 24 часов за 15 тыс руб, собираем слайдшоу, 70-100 фото в художественной обработке, остальное все косметически делаем, 3 комплекта дисков в эту сумму. Молодая семья, квартиру снимаем... Вот и поймите мое негодование, ведь 5д марк2+ эллька 24-70 - это 30 свадеб по субботам и работа торговым представителем по будням с 5 утра до 8 вечера (700км в день по кавказским республикам на своей машине ежедневно), а по ночам обработка фото ))) Ну извиняйте за такие расклады, просто хочется немного понимания.
Вижу, что писать вы много не любите и аргументировать свои ответы.
Просто ответьте на вопрос коротко тогда.
Есть ли уверенность в том, что юстировка аппарата поможет этой проблеме?

Подробнее

Да вам медаль надо выдать за такую жизнь! Я вот так ну никак не могу, стыдно:(
Интересно что у вас получается как реультат со свадеб с таким графиком?
Одно не понятно, зачем нужен инструмент который окупается так долго.
Re[Mike Simonov]:
ПРИВЕТ 67тыс Canon 5D MarkII стоит подождать выхода 3 чтоб цена упала или купить :?: сеичас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.