У меня вот тоже никогда не возникало подобных проблем. И даже не представляю, как его можно крутануть об одежду. Хотя коллегам вроде удавалось повернуть диск при извлечении камеры из сумки. Тоже не знаю как?
Для "страдальцев" сделали модифицированный диск с фиксацией. Установить его можно в сервис-центре за немаленькую денежку.
Canon 5D Mark II
Всего 38521 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[_Александр]:
Re[Curr93]:
http://v7.cache7.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/61695585.jpg?redirect_counter=2
Re[Лео - Москва]:
Вчера, наконец то стал счастливым обладателем этого аппарата :-)
Првые впечатления:
Тут же попробовал поснимать тестовые кадры на 24-105 с одинаковыми установками, iso, ББ, фокусным, и экспозицией на новый пятьдвак и на старую тридцатку. Разница видна невооружённым глазом. Цвета на пятьдваке сочнее и корректнее (тридцатка куда то в желтизну поехала), контрастность повыше, при полном приближении порезче, и шумов в общем поменьше (с полностью отключенными шумодавами). Конечно фокусные расстояния стали реалдьными, и у 24-105 наконец то появился широкий угол. Ну а длинный конец если "приблизить" понадобится, можно и кропнуть с полноразмера.
Немного настороженно ожидал - что же такое пресловутый "АФ не очень у пядвака". Тестировал в комнате при освещении обычном комнатном, попробовал снять супругу на диване (которая находилась не в перпендикулярной оптической оси объектива плоскости). Пядвак отчётливо несколько раз попытался навестись по одной из боковых точек, больше норовил зацепиться на более близколежащую точку :D В общем плюнул, и поставил АФ только по центральной точке. :) Видева тож отлично конечно, надо только приноровиться наводить резкость руками, а потом более слжно, изменять фокусное расстояние и одновременно наводить резкость ручками - пока вразнобой как то получается:D Кстати попробовал видео при свете телевизора и ночника в "сумерках" чисто для интереса, и к удивлению увидел отличную рескую и контрастную картинку. Прям очень даже.
Пару вопросов:
1. Сказано что сейчас версия ПО 2.0.9. Это последняя прошивка? Или лучше перепрошиться на что то более новое? (если да то в чём изменения?)
2. Чем лучше крутить Raw'ы с пядвака? DPP в комплекте? Или чем нибудь ещё? (Тока не смейтесь - снимаю на цифру с 2006 года - и всё время на jpeg до сих пор.(+ фш потом) )
Првые впечатления:
Тут же попробовал поснимать тестовые кадры на 24-105 с одинаковыми установками, iso, ББ, фокусным, и экспозицией на новый пятьдвак и на старую тридцатку. Разница видна невооружённым глазом. Цвета на пятьдваке сочнее и корректнее (тридцатка куда то в желтизну поехала), контрастность повыше, при полном приближении порезче, и шумов в общем поменьше (с полностью отключенными шумодавами). Конечно фокусные расстояния стали реалдьными, и у 24-105 наконец то появился широкий угол. Ну а длинный конец если "приблизить" понадобится, можно и кропнуть с полноразмера.
Немного настороженно ожидал - что же такое пресловутый "АФ не очень у пядвака". Тестировал в комнате при освещении обычном комнатном, попробовал снять супругу на диване (которая находилась не в перпендикулярной оптической оси объектива плоскости). Пядвак отчётливо несколько раз попытался навестись по одной из боковых точек, больше норовил зацепиться на более близколежащую точку :D В общем плюнул, и поставил АФ только по центральной точке. :) Видева тож отлично конечно, надо только приноровиться наводить резкость руками, а потом более слжно, изменять фокусное расстояние и одновременно наводить резкость ручками - пока вразнобой как то получается:D Кстати попробовал видео при свете телевизора и ночника в "сумерках" чисто для интереса, и к удивлению увидел отличную рескую и контрастную картинку. Прям очень даже.
Пару вопросов:
1. Сказано что сейчас версия ПО 2.0.9. Это последняя прошивка? Или лучше перепрошиться на что то более новое? (если да то в чём изменения?)
2. Чем лучше крутить Raw'ы с пядвака? DPP в комплекте? Или чем нибудь ещё? (Тока не смейтесь - снимаю на цифру с 2006 года - и всё время на jpeg до сих пор.(+ фш потом) )
Re[Отец Антоний]:
Для меня только Raw-DPP-Photoshop
Re[Отец Антоний]:
Последняя 2.1.1. Но прошившиеся не подтвердили появления кнопки "шыдэвръ".
Дополнения незначительные. У меня ещё 2.0.8 стоит
Чем крутить RAW - дело вкуса. Посмотрите здесь в форуме много про это. Меня устраивает DPP, кто-то вспоминает о нём, как о страшном сне.
Дополнения незначительные. У меня ещё 2.0.8 стоит
Чем крутить RAW - дело вкуса. Посмотрите здесь в форуме много про это. Меня устраивает DPP, кто-то вспоминает о нём, как о страшном сне.
Re[Отец Антоний]:
от: Отец Антоний
надо только приноровиться наводить резкость руками, а потом более слжно, изменять фокусное расстояние и одновременно наводить резкость ручками - пока вразнобой как то получается:D
Зачем вручную?
Re[Drunk]:
Дык это то понятно. Я имел ввиду фокусировка в процессе съёмки видео. Ну типа там я или изменяю ФР объектива, или же сам подхожу плавно к объекту съёмки, соответственно фокусировку то корректировать надо - прям в процессе видеосъёмки
Re[Drunk]:
Извращенцы ! Какая кнопачка АФ-Он?
Что трудно крутнуть кольцо фокусировки? Там экран отличный, фокусировку видно даже на открытой 1.4.
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство. Поэтому для видео использую только фиксы 50/1.4 и 85/1.4 у них единственное фокусировочное кольцо, не запутаешься.
Что трудно крутнуть кольцо фокусировки? Там экран отличный, фокусировку видно даже на открытой 1.4.
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство. Поэтому для видео использую только фиксы 50/1.4 и 85/1.4 у них единственное фокусировочное кольцо, не запутаешься.
Re[Анд_рей]:
Ну, не очень страшный сон...просто тормоз...ИМХО АКР 6.х или ЛР 3.х, с появлением профилей коррекции оптики + аналогов PictureStyle, единственным аргументом за ДПП осталась бесплатность...но ИМХО время, проводимое в ожидании результата, куда дороже обойдется, чем деньги Адобу...
ЗЫ: АФ "пфтаков" - это малость доработанный "двадцаточный", который и в 30Д стоит. Так что тут выигрыш небольшой, а вот против 40Д, 50Д и др. АФ, конечно, слабее
ЗЫ: АФ "пфтаков" - это малость доработанный "двадцаточный", который и в 30Д стоит. Так что тут выигрыш небольшой, а вот против 40Д, 50Д и др. АФ, конечно, слабее
Re[_Александр]:
от:_Александр
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство. Поэтому для видео использую только фиксы 50/1.4 и 85/1.4 у них единственное фокусировочное кольцо, не запутаешься.Подробнее
А как же развитие навыков работы пальцев (забыл слово). Одним пальцем кольцо цуммирования, вторым одновременно кольцо фокусировки ? :D
Re[_Александр]:
от: _Александр
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство.
Делать наезды в видео это вредительство. Посмотрите как снимают фильмы. Наезд делается очень редко, только если это необходимо сюжетом.
Re[_Александр]:
от: _Александр
Что трудно крутнуть кольцо фокусировки?
Динамичный сюжет пядваком снимали когда-нить? Некогда накручивать фокус. Щелк аф-он, пуск-стоп, сменил позицию, сново щелк фокус-пуск-стоп и т.д. Вот для этого и нужна быстрая фокусировка, которая так и называется. А постановчно снимать на штативе..то это конечно, выставляй себе фокус, лепи изоленту актёрам под ноги и т.д. Получишь подобие кино.
Re[Лео - Москва]:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой у марк2 размер пикселя. Или ссылку на спецификацию, или название матрицы.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой у марк2 размер пикселя. Или ссылку на спецификацию, или название матрицы.
Спасибо.
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Для меня только Raw-DPP-Photoshop
+1
Re[Jolian]:
от: Jolian
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой у марк2 размер пикселя.
Sensor Pixel Size Pixels/Megapixels Viewfinder DLA*
36.0 x 24.0mm 6.4µm 5616 x 3744 21.1 .71x 98% f/10.2
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-5D-Mark-II-DSLR-Digital-Camera-Review.aspx
Re[Drunk]:
Drunk, спасибо.
Re[Лео - Москва]:
Уже как почти два года снимаю на 1D mark II в принципе после кропов 30D - 40D очень хороший аппарат, хотя 1D mark II тоже кроп 1,3. Очень много отзывов положительных прочитал про 5D mark II и поставил цель приобрести именно эту камеру. С немалым трудом, накопил деньгу на 5D mark II, и то получится приобрести с условием продажи 1D mark II.
Сегодня взял у знакомого поснимать этот легендарный аппарат. Что заметил, это конечно отсутствие шумов на высоких ИСО. Такое ощущение что данный аппарат специально создан для съёмки при естественном и малом освящении, картинка при простой лампочке в 100 ват и чувствительности 4000ИСО просто супер.
Но при съёмке на улице, совсем не впечатлил. По мне так картинка с 1D mark II приятней. Возможно дело привычки. Но явно нет преимуществ у пятака. RAW в 5Дм2 конечно тянется бесподобно ну и в 1Дм2 RAW вытягивается тоже очень хорошо. Авто баланс белого в единичке мне кажется куда корректней. И здесь на помощь приходит опять же РАВ. Попадает в фокус хуже чем единица, но не настолько критично как порой здесь пишут на форумах. Преимущество вижу только по рабочему ИСО ну и по разрешению, хотя для меня оно не так важно. Заметил одну особенность, на 1d mark II мой объектив 24-105L, как то резче рисует, возможно 5D mark II нуждается в юстировке.
Конструктив и управление как на аппаратах серии XXD. Аппарат конечно очень хорош. Но как то очень жалко продавать свой 1D mark II да плюс ещё накидывать 1300$ ради покупки 5Дм2. Мне кажется идеальный вариант, единица + пядвак. Ожидал я от пятака куда большего. Не понимаю высказывание многих, что после кропов этот аппарат как земля и небо. Разница, конечно есть, но не настолько критична чтобы записать кропы в отстой.
Сегодня взял у знакомого поснимать этот легендарный аппарат. Что заметил, это конечно отсутствие шумов на высоких ИСО. Такое ощущение что данный аппарат специально создан для съёмки при естественном и малом освящении, картинка при простой лампочке в 100 ват и чувствительности 4000ИСО просто супер.
Но при съёмке на улице, совсем не впечатлил. По мне так картинка с 1D mark II приятней. Возможно дело привычки. Но явно нет преимуществ у пятака. RAW в 5Дм2 конечно тянется бесподобно ну и в 1Дм2 RAW вытягивается тоже очень хорошо. Авто баланс белого в единичке мне кажется куда корректней. И здесь на помощь приходит опять же РАВ. Попадает в фокус хуже чем единица, но не настолько критично как порой здесь пишут на форумах. Преимущество вижу только по рабочему ИСО ну и по разрешению, хотя для меня оно не так важно. Заметил одну особенность, на 1d mark II мой объектив 24-105L, как то резче рисует, возможно 5D mark II нуждается в юстировке.
Конструктив и управление как на аппаратах серии XXD. Аппарат конечно очень хорош. Но как то очень жалко продавать свой 1D mark II да плюс ещё накидывать 1300$ ради покупки 5Дм2. Мне кажется идеальный вариант, единица + пядвак. Ожидал я от пятака куда большего. Не понимаю высказывание многих, что после кропов этот аппарат как земля и небо. Разница, конечно есть, но не настолько критична чтобы записать кропы в отстой.
Re[Andiart]:
... а с него, сразу, "не пищщят!", ... его, вернее его Рав, вкурить надо. Пару недель, ... и цвет/детализация/... лучше, чем с единицы. АФ, да, послабее, во всем остальном (я про результат), сильнолучше, (по опыту пользования до него 1ДэЭс м2). Качество джипег, ... хорошее, прямопропорционально "образованию" пользователя, вернее его чувствования ЦТ и знание особенностей "Пикчерстайлофф".
Re[el capitein (Михаил)]:
от:el capitein (Михаил)
... а с него, сразу, "не пищщят!", ... его, вернее его Рав, вкурить надо. Пару недель, ... и цвет/детализация/... лучше, чем с единицы. АФ, да, послабее, во всем остальном (я про результат), сильнолучше, (по опыту пользования до него 1ДэЭс м2). Качество джипег, ... хорошее, прямопропорционально "образованию" пользователя, вернее его чувствования ЦТ и знание особенностей "Пикчерстайлофф".Подробнее
"сильнолучше"
Я считаю что это несовсем правильная формулировка. Возможно немного лучше и то при слабом освещении . При дневном освящении что там может быть сильно лучше? Совсем немного больше разрешения. Если говорить о Ds m2 А вот при слабом, да здесь пятьдва чемпион, вроде даже лучше 3дс. При хорошем дневном освящении даже кропы хороши.
Re[Лео - Москва]:
здравствуйте владельцы этой камеры, хочу у вас проконсультироваться не создавая новой темы:
так как ей "овладел" всего пару дней назад не совсем вкурсе по поводу прошивки. У меня стоит на данный момент 1.1.0 - какая из последних прошивок самая стабильная?
второй вопрос - безопасно ли прошивать? (в моей старом пентаксе так было и написано - мол сам несешь ответсвенность в случае чего)
и третий - стоит ли? какие полезные вещи добавлены (в том же пентаксе к примеру поиспровляли бандинг, удобство с ИСО регулировкой добавили) :)
так как ей "овладел" всего пару дней назад не совсем вкурсе по поводу прошивки. У меня стоит на данный момент 1.1.0 - какая из последних прошивок самая стабильная?
второй вопрос - безопасно ли прошивать? (в моей старом пентаксе так было и написано - мол сам несешь ответсвенность в случае чего)
и третий - стоит ли? какие полезные вещи добавлены (в том же пентаксе к примеру поиспровляли бандинг, удобство с ИСО регулировкой добавили) :)