Canon 5D Mark II

Всего 38521 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[_Александр]:
У меня вот тоже никогда не возникало подобных проблем. И даже не представляю, как его можно крутануть об одежду. Хотя коллегам вроде удавалось повернуть диск при извлечении камеры из сумки. Тоже не знаю как?
Для "страдальцев" сделали модифицированный диск с фиксацией. Установить его можно в сервис-центре за немаленькую денежку.
Re[Curr93]:
http://v7.cache7.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/61695585.jpg?redirect_counter=2
Re[Лео - Москва]:
Вчера, наконец то стал счастливым обладателем этого аппарата :-)

Првые впечатления:

Тут же попробовал поснимать тестовые кадры на 24-105 с одинаковыми установками, iso, ББ, фокусным, и экспозицией на новый пятьдвак и на старую тридцатку. Разница видна невооружённым глазом. Цвета на пятьдваке сочнее и корректнее (тридцатка куда то в желтизну поехала), контрастность повыше, при полном приближении порезче, и шумов в общем поменьше (с полностью отключенными шумодавами). Конечно фокусные расстояния стали реалдьными, и у 24-105 наконец то появился широкий угол. Ну а длинный конец если "приблизить" понадобится, можно и кропнуть с полноразмера.
Немного настороженно ожидал - что же такое пресловутый "АФ не очень у пядвака". Тестировал в комнате при освещении обычном комнатном, попробовал снять супругу на диване (которая находилась не в перпендикулярной оптической оси объектива плоскости). Пядвак отчётливо несколько раз попытался навестись по одной из боковых точек, больше норовил зацепиться на более близколежащую точку :D В общем плюнул, и поставил АФ только по центральной точке. :) Видева тож отлично конечно, надо только приноровиться наводить резкость руками, а потом более слжно, изменять фокусное расстояние и одновременно наводить резкость ручками - пока вразнобой как то получается:D Кстати попробовал видео при свете телевизора и ночника в "сумерках" чисто для интереса, и к удивлению увидел отличную рескую и контрастную картинку. Прям очень даже.

Пару вопросов:
1. Сказано что сейчас версия ПО 2.0.9. Это последняя прошивка? Или лучше перепрошиться на что то более новое? (если да то в чём изменения?)
2. Чем лучше крутить Raw'ы с пядвака? DPP в комплекте? Или чем нибудь ещё? (Тока не смейтесь - снимаю на цифру с 2006 года - и всё время на jpeg до сих пор.(+ фш потом) )
Re[Отец Антоний]:
Для меня только Raw-DPP-Photoshop
Re[Отец Антоний]:
Последняя 2.1.1. Но прошившиеся не подтвердили появления кнопки "шыдэвръ".
Дополнения незначительные. У меня ещё 2.0.8 стоит
Чем крутить RAW - дело вкуса. Посмотрите здесь в форуме много про это. Меня устраивает DPP, кто-то вспоминает о нём, как о страшном сне.
Re[Отец Антоний]:
Цитата:
от: Отец Антоний
надо только приноровиться наводить резкость руками, а потом более слжно, изменять фокусное расстояние и одновременно наводить резкость ручками - пока вразнобой как то получается:D

Зачем вручную? Есть же кнопочка AF-ON. Щелк и готово, фокус на месте. остается только начать запись. Вручную я только мануальными стеклами навожусь.
Re[Drunk]:
Дык это то понятно. Я имел ввиду фокусировка в процессе съёмки видео. Ну типа там я или изменяю ФР объектива, или же сам подхожу плавно к объекту съёмки, соответственно фокусировку то корректировать надо - прям в процессе видеосъёмки
Re[Drunk]:
Извращенцы ! Какая кнопачка АФ-Он?
Что трудно крутнуть кольцо фокусировки? Там экран отличный, фокусировку видно даже на открытой 1.4.
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство. Поэтому для видео использую только фиксы 50/1.4 и 85/1.4 у них единственное фокусировочное кольцо, не запутаешься.
Re[Анд_рей]:
Ну, не очень страшный сон...просто тормоз...ИМХО АКР 6.х или ЛР 3.х, с появлением профилей коррекции оптики + аналогов PictureStyle, единственным аргументом за ДПП осталась бесплатность...но ИМХО время, проводимое в ожидании результата, куда дороже обойдется, чем деньги Адобу...
ЗЫ: АФ "пфтаков" - это малость доработанный "двадцаточный", который и в 30Д стоит. Так что тут выигрыш небольшой, а вот против 40Д, 50Д и др. АФ, конечно, слабее
Re[_Александр]:
Цитата:

от:_Александр
Что трудно крутнуть кольцо фокусировки? Там экран отличный, фокусировку видно даже на открытой 1.4.
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство. Поэтому для видео использую только фиксы 50/1.4 и 85/1.4 у них единственное фокусировочное кольцо, не запутаешься.

Подробнее

А как же развитие навыков работы пальцев (забыл слово). Одним пальцем кольцо цуммирования, вторым одновременно кольцо фокусировки ? :D
Re[_Александр]:
Цитата:
от: _Александр
Для себя сделал вывод что видео не возоможно снимать зумами (24-105 бай бай), так как при зумировании на открытой уходит фокус, а снимать на закрытой этим аппаратом это вредительство.

Делать наезды в видео это вредительство. Посмотрите как снимают фильмы. Наезд делается очень редко, только если это необходимо сюжетом.
Re[_Александр]:
Цитата:
от: _Александр
Что трудно крутнуть кольцо фокусировки?

Динамичный сюжет пядваком снимали когда-нить? Некогда накручивать фокус. Щелк аф-он, пуск-стоп, сменил позицию, сново щелк фокус-пуск-стоп и т.д. Вот для этого и нужна быстрая фокусировка, которая так и называется. А постановчно снимать на штативе..то это конечно, выставляй себе фокус, лепи изоленту актёрам под ноги и т.д. Получишь подобие кино.
Re[Лео - Москва]:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой у марк2 размер пикселя. Или ссылку на спецификацию, или название матрицы.
Спасибо.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Для меня только Raw-DPP-Photoshop

+1
Re[Jolian]:
Цитата:
от: Jolian
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой у марк2 размер пикселя.

Sensor Pixel Size Pixels/Megapixels Viewfinder DLA*
36.0 x 24.0mm 6.4µm 5616 x 3744 21.1 .71x 98% f/10.2

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-5D-Mark-II-DSLR-Digital-Camera-Review.aspx
Re[Drunk]:
Drunk, спасибо.
Re[Лео - Москва]:
Уже как почти два года снимаю на 1D mark II в принципе после кропов 30D - 40D очень хороший аппарат, хотя 1D mark II тоже кроп 1,3. Очень много отзывов положительных прочитал про 5D mark II и поставил цель приобрести именно эту камеру. С немалым трудом, накопил деньгу на 5D mark II, и то получится приобрести с условием продажи 1D mark II.

Сегодня взял у знакомого поснимать этот легендарный аппарат. Что заметил, это конечно отсутствие шумов на высоких ИСО. Такое ощущение что данный аппарат специально создан для съёмки при естественном и малом освящении, картинка при простой лампочке в 100 ват и чувствительности 4000ИСО просто супер.

Но при съёмке на улице, совсем не впечатлил. По мне так картинка с 1D mark II приятней. Возможно дело привычки. Но явно нет преимуществ у пятака. RAW в 5Дм2 конечно тянется бесподобно ну и в 1Дм2 RAW вытягивается тоже очень хорошо. Авто баланс белого в единичке мне кажется куда корректней. И здесь на помощь приходит опять же РАВ. Попадает в фокус хуже чем единица, но не настолько критично как порой здесь пишут на форумах. Преимущество вижу только по рабочему ИСО ну и по разрешению, хотя для меня оно не так важно. Заметил одну особенность, на 1d mark II мой объектив 24-105L, как то резче рисует, возможно 5D mark II нуждается в юстировке.

Конструктив и управление как на аппаратах серии XXD. Аппарат конечно очень хорош. Но как то очень жалко продавать свой 1D mark II да плюс ещё накидывать 1300$ ради покупки 5Дм2. Мне кажется идеальный вариант, единица + пядвак. Ожидал я от пятака куда большего. Не понимаю высказывание многих, что после кропов этот аппарат как земля и небо. Разница, конечно есть, но не настолько критична чтобы записать кропы в отстой.

Re[Andiart]:
... а с него, сразу, "не пищщят!", ... его, вернее его Рав, вкурить надо. Пару недель, ... и цвет/детализация/... лучше, чем с единицы. АФ, да, послабее, во всем остальном (я про результат), сильнолучше, (по опыту пользования до него 1ДэЭс м2). Качество джипег, ... хорошее, прямопропорционально "образованию" пользователя, вернее его чувствования ЦТ и знание особенностей "Пикчерстайлофф".
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
... а с него, сразу, "не пищщят!", ... его, вернее его Рав, вкурить надо. Пару недель, ... и цвет/детализация/... лучше, чем с единицы. АФ, да, послабее, во всем остальном (я про результат), сильнолучше, (по опыту пользования до него 1ДэЭс м2). Качество джипег, ... хорошее, прямопропорционально "образованию" пользователя, вернее его чувствования ЦТ и знание особенностей "Пикчерстайлофф".

Подробнее

"сильнолучше"
Я считаю что это несовсем правильная формулировка. Возможно немного лучше и то при слабом освещении . При дневном освящении что там может быть сильно лучше? Совсем немного больше разрешения. Если говорить о Ds m2 А вот при слабом, да здесь пятьдва чемпион, вроде даже лучше 3дс. При хорошем дневном освящении даже кропы хороши.
Re[Лео - Москва]:
здравствуйте владельцы этой камеры, хочу у вас проконсультироваться не создавая новой темы:
так как ей "овладел" всего пару дней назад не совсем вкурсе по поводу прошивки. У меня стоит на данный момент 1.1.0 - какая из последних прошивок самая стабильная?
второй вопрос - безопасно ли прошивать? (в моей старом пентаксе так было и написано - мол сам несешь ответсвенность в случае чего)
и третий - стоит ли? какие полезные вещи добавлены (в том же пентаксе к примеру поиспровляли бандинг, удобство с ИСО регулировкой добавили) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.