Последняя прошивка 2.1.1.
Вы брали Б.У.? Судя по прошивке, ей года два.
Вот здесь http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?DLtcmuri=tcm:203-885563&page=1&type=download
Прошивка и всё про изменения в разных версиях.
Предупреждений про личную ответственность при смене прошивки не встречал, может невнимательно читал.
Вы наверно сильно удивитесь, но все прошивки стабильны. Это не мобилки-читалки, где новая прошивка, исправляя один косяк добавляет пару новых.
Если мне не изменяет память, то последнее толковое изменение для фото было когда исправили "чёрные точки", дальше по мелочам. Основные изменения касались видео.
Canon 5D Mark II
Всего 38521 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[writeris]:
Re[Drunk]:
Ага ага, динамичный сюжет аф-он,
пока вы в аф-он будет фокусироваться (около 5 сек) вся динамика уже уйдет, самолет уже упадет, вы сможете снять только дым. Поймите, запомните и смиритесь: нет у пядвака автофокуса при съемке видео (всякие аф-оны оставьте фоторочерам и любителям айфонов), это его особенность - нужен быстрый фокус, крути кольцом.
пока вы в аф-он будет фокусироваться (около 5 сек) вся динамика уже уйдет, самолет уже упадет, вы сможете снять только дым. Поймите, запомните и смиритесь: нет у пядвака автофокуса при съемке видео (всякие аф-оны оставьте фоторочерам и любителям айфонов), это его особенность - нужен быстрый фокус, крути кольцом.
Re[Анд_рей]:
да, он 2ух летний :)
Знаете, я помню еще те времена, когда первые мобилки перепрошивались на страх и риск и была вероятность грохнуть их - из-за этого и немного паранойя.
Так получается беспокоится не стоит? :)
Знаете, я помню еще те времена, когда первые мобилки перепрошивались на страх и риск и была вероятность грохнуть их - из-за этого и немного паранойя.
Так получается беспокоится не стоит? :)
Re[writeris]:
Не парьтесь!
Действуйте по инструкции, и всё будет в порядке.
"Если у Вас паранойя - это не значит, что за Вами не следят."
Действуйте по инструкции, и всё будет в порядке.
"Если у Вас паранойя - это не значит, что за Вами не следят."
Re[Лео - Москва]:
Уфф-ф дочитал до конца...
Re[VaVan]:
от: VaVan
Уфф-ф дочитал до конца...
А что читали-то? ;)
Re[Анд_рей]:
Ну эту тему про пятак
Re[VaVan]:
от: VaVan
Ну эту тему про пятак
Вы просто "Герой нашего времени"!!!
Re[Анд_рей]:
Сам диву даюсь, а вообще если серьёзно, думал что нового узнаю... узнал... про блек дотс, но похоже это в прошлом.
Re[Лео - Москва]:
Уважаемые владельцы 5d Mark - Mark 2, подскажите пожалуйста такую информацию, перечитав несколько форумов, уже почти надумал себе брать второй марк(сейчас есть кроповый никон), но пишут, что у него нормальная только центральная точка фокусировки, боковые очень близко прижаты к центру и не крестовые. Я часто снимаю так , что у меня точка фокусировки находится не по центру(золотое сечение и т. д.) и кадров, где точка фокусировки по центру - очень немного. Разве что лицевые, плечевые портреты или кадры, где нужен большой ГРИП. А если к этому ещё добавить повышенные требования к точной фокусировке на минимальной грип на полном кадре. В общем запутался - хочется полный кадр, в 70% случаев могу отличить снимки с полного кадра и кропа. С другой стороны может возникнуть необходимость кадрировать многие снимки и тогда теряется смысл полного кадра. Как решается проблема на данном аппарате, если точка фокусировки должна быть не посредине? И как боковые точки - настолько ли они плохи, можно ли их использовать хоть для сьемки статичных и малоподвижных обьектов? Заранее спасибо за ответы.
Re[Лео - Москва]:
Судя по отзывам львиная доля канонистов снимает только по центральной и до сих пор живы и не только на пятаке, я тоже :D
Re[zetetic]:
Для Статичных малоподвижных объектов ипользовать,конечно, можно, но реально рабочая центральная - я по ней фокусируюсь. Вообще, если нет и не собираетесь покупать кэноновские L фиксы - то лучше смотрите в сторону d700
Re[igorexa_1981]:
от: igorexa_1981
Судя по отзывам львиная доля канонистов снимает только по центральной и до сих пор живы и не только на пятаке, я тоже :D
Снимаю только по центральной и на двух предыдущих первых и на настоящем втором. Чувствую себя прекрасно.
Re[_Александр]:
от: _Александр
Ага ага, динамичный сюжет аф-он,
пока вы в аф-он будет фокусироваться (около 5 сек)
Какие 5 сек.? Мгновенно фокусируется, на время опускания-поднятия зеркала.. Читайте инструкцию.
Re[zetetic]:
Решение с простором - где и куда фокусировать в возможности мануальной фокусировки. У пядвака это делается так: фокусировочный экран с суперматированием (Eg-S), хороший наглазник KPS или TENPA, можно с увеличением 1,22 (выше не стоит), и светлая линза позволит Вам зряче фокусироваться хоть в углу кадра прям руками, а репитером хоть примерно посмотреть глубину резкости. на диафрагме, отличной от полностью открытой. Времени займет не больше, чем выбор точки фокусировки джойстиком.
Другой способ - режим LV с увеличением - тоже неспешный, но тоже фокусируйте хоть куда с контролем качества.
Другой способ - режим LV с увеличением - тоже неспешный, но тоже фокусируйте хоть куда с контролем качества.
Re:
Подскажите пожалуйста! У меня сейчас 5D и есть возможность ее поменять на новый 5DmII. Стоит ли сейчас вообще это делать, ввиду того, что может быть в будущем 3-й марк появится, и цена на второй упадет.
Re[Большой ЛИС]:
Куда еще ниже? Новый стоит 2150 у.е. Ниже 2000 у.е. не будет,как когда-то с первым 5D
Re[Борис Козловский]:
т.е можно брать и не парится?
Re[Большой ЛИС]:
Если 5D у вас уже изрядно стар и интересует высокие iso, то тогда да.Но космоса не ждите.
Re[zetetic]:
На счет того, что боковые тф прижаты к центру - представьте себе, что на Вашем кропе увеличили матрицу, а точки остались там же, где Вы и привыкли их видеть... А если наоборот - обрезать матрицу Пядвака до кропа и оставить тф на метсе?... Ну а то, что всегда хочется шире (а иногда еще и длиннее :) ), так это почти у всех...
Не часто, но боковыми вполне себе пользуюсь, даже когда темно. На Л-ках промахов по вине техники практически нет. (но уж не 7д.... конечно...)
Не часто, но боковыми вполне себе пользуюсь, даже когда темно. На Л-ках промахов по вине техники практически нет. (но уж не 7д.... конечно...)