Canon 5D Mark II

Всего 38519 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Curr93]:
Цитата:

от:Curr93
Купил и я по совету жены и для нее 5D Mark II + 24-105L объектив и в общем пока что не удовлетворены резкостью этого комплекта.

Даже в автоматическом режиме не могу добиться потрясающей резкости изображения, ту которую многие здесь хвалят. Фотографирую только "с рук".
По статистике примерно каждый 10-й снимок меня устраивает.
Заметил что чем меньше света тем хуже работает автофокус.

Более того на старом Сони Н5 с резкостью проблем не было никогда, а тут такое добро за три тыс долл и эффект пока что только внешний, и вообще почему и как почти на любых фотомыльницах с резкостью порядок, а на таком аппарате автоматический фокус я считаю неудовлетворительным.

Перепробовали все режимы и мануалы и внешний дополнительный свет и т.п., короче поедем в магазин - пусть покажут "как таки резкость на этом чуде настраивается". Я и в "мануале" на самом объективе снимал - резкость не нравится и все.

Да и еще вот: пользовательский интерфейс считаю непродуманным, если не сказать большего.

Но что нам сразу понравилось - как аппарат прекрасно снимает видео. Но в общем нам видео не так важно как фот.

Вот такой мой первый взгляд на 5Д Марк2.

Подробнее

продайте его мне раз он такой "неудовлетворительный" по резкости, даже с китом, а себе с женой купить с 5-к мыльниц "реззских".
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа. Помните? Не видать Вам резкости на 24-105.

феерический бред :cannabis:
Re[Curr93]:
Не теряйте времени-на юстировку камеру с объективом, чтобы снять все вопросы.
У меня по результатам проверки в сервисе: объектив (100/2)- в норме, а вот новой камере все-таки потребовалась регулировочка...
Re[Лео - Москва]:
не возможно загрузить ни одного снимка в тему... ни через IE ни через FireFox пробовал три способа и всегда одно сообщение: "произошла ошибка при загрузке...."
Re[Curr93]:
Грузите в персональный альбом. Потом там будет вам ссылка для вставки в форум. Размер файла не более 10 мегабайт.
Re[Curr93]:
Цитата:
от: Curr93
Купил и я ... 5D Mark II + 24-105L объектив и в общем пока что не удовлетворены резкостью этого комплекта... Вот такой мой первый взгляд на 5Д Марк2.

Вы счастливчик, потому что уже купили, а я пока мечтаю, и жду, когда цена упадет до приемлемой для меня суммы.
Re[Сеня.]:
купили бы Сони А850 + цейс 24-70/2,8 и горя не знали бы, а теперь мучайтесь с пятаком((
1
читаю и не понимаю, толи народ стебется, толи пятница у них, толи я такой не требовательный, что меня резкость с 5дм2+24-105/4,0 устраивает ?)
Re[Curr93]:
24-105 никак не может считаться резким кэноновским зумом. 70-200 4LIS, 70-200 2.8 LIS II - это резкие зумы, а 24-105 унылый мыльный репортажник Нужна резкость - берите фиксы.
Re[Лео - Москва]:
а зачем зеркалке затвор? LiveView есть (т.е. фокусировка будет контрастная а не фазовая), функции затвора прекрасно может выполнить электроника сняв снимок состояния матрицы за определенное время. Как это делается в большинстве цифромыльниц. Я не говорю что это нужно сделать, я спрашиваю возможно ли это ? Ведь LiveView тоже сначало ни кому не нужно было.
Re[Сеня.]:
Цитата:
от: Сеня.
Вы счастливчик, потому что уже купили, а я пока мечтаю, и жду, когда цена упадет до приемлемой для меня суммы.

Помимо цены, но в большей степени, падает возможность выбрать приличный экземпляр из того что завалялось на складах..
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
24-105 никак не может считаться резким кэноновским зумом. 70-200 4LIS, 70-200 2.8 LIS II - это резкие зумы, а 24-105 унылый мыльный репортажник Нужна резкость - берите фиксы.

В чем угодно можно его обвинять, но не в отсутствии резкости...
Re[SCAT]:
Если его сравнивать с другими объективами Кэнон (24-70, 70-200) то он более мыльный. И вообще, резкость зумов понятие относительное для меня. Вот макрик сотка резкий, а по сравнению с ним остальные так себе, и уж тем более 24-105. И ещё, по крайней мере тот экземпляр 24-105 которым снимал когда-то, был склонен делать кашу на f4. То есть делаем групповой портрет (человек от 6) на фоне чего либо и всё, лица в кашу, все как-то сливается. Не любит он мелкие малоконтрастные детали. Его достоинство - это низкая цена, не большой вес, универсальные фокусные, наличие стаба, какая-никакая пылевлагозащита. Ну цвета ещё он неплохо передаёт, интересно по крайней мере. А в остальном он скучный и мыльный :)

Ну это моё мнение, я не претендую на то, что оно абсолютная истина. Мой личный опыт, просмотр снимков сделанных 24-105 на этом форуме только укрепили меня в нём. Да, с него много хороших снимков, но если их оценить логически, то это заслуга мастерства фотографов и хорошие (интересные) условия съёмки. А вот если условия не особо, если серость и хмарь, то он вообще никакой, даже полтос 1,8 пластмассовый за 100 баксов рисует лучше и вытягивает хоть что-то интересное.
;)
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Если его сравнивать с другими объективами Кэнон (24-70, 70-200) то он более мыльный. И вообще, резкость зумов понятие относительное для меня. Вот макрик сотка резкий, а по сравнению с ним остальные так себе, и уж тем более 24-105. И ещё, по крайней мере тот экземпляр 24-105 которым снимал когда-то, был склонен делать кашу на f4. То есть делаем групповой портрет (человек от 6) на фоне чего либо и всё, лица в кашу, все как-то сливается. Не любит он мелкие малоконтрастные детали. Его достоинство - это низкая цена, не большой вес, универсальные фокусные, наличие стаба, какая-никакая пылевлагозащита. Ну цвета ещё он неплохо передаёт, интересно по крайней мере. А в остальном он скучный и мыльный :)

Ну это моё мнение, я не претендую на то, что оно абсолютная истина. Мой личный опыт, просмотр снимков сделанных 24-105 на этом форуме только укрепили меня в нём. Да, с него много хороших снимков, но если их оценить логически, то это заслуга мастерства фотографов и хорошие (интересные) условия съёмки. А вот если условия не особо, если серость и хмарь, то он вообще никакой, даже полтос 1,8 пластмассовый за 100 баксов рисует лучше и вытягивает хоть что-то интересное.
;)

Подробнее

С фиксами конечно его сравнивать нельзя, но в целом вполне резкий, качественный и удобный. Он у меня только для трэвел, редко пользуюсь, но тем не менее оставил его себе...
Re[Maksimka69]:
Цитата:

НЕЕЕЕЕ)))хотите резкости берите никон)))
Re[Maksimka69]:
Цитата:
А вот если условия не особо, если серость и хмарь, то он вообще никакой, даже полтос 1,8 пластмассовый за 100 баксов рисует лучше и вытягивает хоть что-то интересное.
;)

Не, у Л-ки цветопередача намного лучше чем у этого г-на пластмассового.
Re[Лео - Москва]:
Фотоананизм не победить.
Re[Curr93]:
Цитата:

от:Curr93
Купил и я по совету жены и для нее 5D Mark II + 24-105L объектив и в общем пока что не удовлетворены резкостью этого комплекта.

Даже в автоматическом режиме не могу добиться потрясающей резкости изображения, ту которую многие здесь хвалят. Фотографирую только "с рук".
По статистике примерно каждый 10-й снимок меня устраивает.
Заметил что чем меньше света тем хуже работает автофокус.

Более того на старом Сони Н5 с резкостью проблем не было никогда, а тут такое добро за три тыс долл и эффект пока что только внешний, и вообще почему и как почти на любых фотомыльницах с резкостью порядок, а на таком аппарате автоматический фокус я считаю неудовлетворительным.

Перепробовали все режимы и мануалы и внешний дополнительный свет и т.п., короче поедем в магазин - пусть покажут "как таки резкость на этом чуде настраивается". Я и в "мануале" на самом объективе снимал - резкость не нравится и все.

Да и еще вот: пользовательский интерфейс считаю непродуманным, если не сказать большего.

Но что нам сразу понравилось - как аппарат прекрасно снимает видео. Но в общем нам видео не так важно как фот.

Вот такой мой первый взгляд на 5Д Марк2.

Подробнее

Обменяю свою реСкую цифрофотомыльницу на Ваш нереский кит 5д2 + 24-105. РеСкость точно сразу попрёт. :D :cannabis: :D
Re[Лео - Москва]:
Почитал я тут ЖЖ А.Лебедева где он описывал (коламбурчик получился) 7 недостатков марктвена. Так вот я не понял, он говорит что колесо выбора режимов АПТвМ (которое) может крутнутся от одежды и сбить выставленный режим - чета я покрутил, потер, там услилие приличное чтоб сдвинуть диск нужно приложить. Как уж он там это делал я так не понял, колесо не выступает за границы туши, может его уже модернизировали по сравнению с первыми выпусками?
Re[_Александр]:
Давно известно, описано, обмусоленно, что 24-105 не является не то что эталоном, а даже представителем резких стекол! тем не менее я лично с радостью им снимаю, поскольку это реально универсальное стекло которое смело можно брать единственным штатником в путешествия. Конечно (скажем) 70-200 F4 IS дает более лучшую можно сказать почти образцовую резкость, но я лично им пользуюсь редко, по ситуации или для души.

Не нужно делать из 24-105 культового стекла, хотя оно очень практичное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.