от:Curr93
Купил и я по совету жены и для нее 5D Mark II + 24-105L объектив и в общем пока что не удовлетворены резкостью этого комплекта.
Даже в автоматическом режиме не могу добиться потрясающей резкости изображения, ту которую многие здесь хвалят. Фотографирую только "с рук".
По статистике примерно каждый 10-й снимок меня устраивает.
Заметил что чем меньше света тем хуже работает автофокус.
Более того на старом Сони Н5 с резкостью проблем не было никогда, а тут такое добро за три тыс долл и эффект пока что только внешний, и вообще почему и как почти на любых фотомыльницах с резкостью порядок, а на таком аппарате автоматический фокус я считаю неудовлетворительным.
Перепробовали все режимы и мануалы и внешний дополнительный свет и т.п., короче поедем в магазин - пусть покажут "как таки резкость на этом чуде настраивается". Я и в "мануале" на самом объективе снимал - резкость не нравится и все.
Да и еще вот: пользовательский интерфейс считаю непродуманным, если не сказать большего.
Но что нам сразу понравилось - как аппарат прекрасно снимает видео. Но в общем нам видео не так важно как фот.
Вот такой мой первый взгляд на 5Д Марк2.Подробнее
продайте его мне раз он такой "неудовлетворительный" по резкости, даже с китом, а себе с женой купить с 5-к мыльниц "реззских".