Canon 5D Mark II

Всего 39047 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Исходный снимок:

Подробнее

Вариант без обработки более правильный. 1-й и 2-й более плоские. По поводу кадрирования: обрезать немного слева (все равно верхушка дерева обрезана), но оставить крону в ЛВУ, что бы у парня в сторону взгляда было больше пространства, тем более его взгляд продолжает лестница справа. Смысловой центр будет на парне, а композиционный будет выстроен через парня, лестницу, крону. Чисто ИМХО.
(Хорошо чужие фотографии анализировать, так бы самому научиться запечатлевать... :D .Это на меня Speaker23 и Лапин А.И. так подействовали).
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Поконкретней, пожалуйста, напишите почему именно сделан такой выбор. Например: свет/цвет не тот, слишком темные глаза, очень резко/мягко и т.д., либо предложите свои варианты. Спасибо!

Посмотрел с домашнего монитора - беру свои слова обратно :)
Оригинал - самый естественный и нормальный.
Чутка подправил (насколько это возможно из такой крошечной превьюхи 8-битной) - практически незаметно, но, на мой взгляд, повеселее :)
Кадрировать не стал.
Скажете - сразу удалю, если что не так :)

PS Резкость трогать не стал - артефакты прут на такой крошечной превьюхе :(
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
....Это на меня Speaker23 и Лапин А.И. так подействовали).

А я-то каким боком? Да еще и в одном ряду с Лапиным?
Re[dimanes]:
Цитата:

Коллеги, два варианта обработки на ваш суд, интересно мнение: что убрать по цветам, какие добавить, где притемнить, что локально обесцветить или где усилить контраст, варианты кадрирования и т.д.

Исходный снимок:

Подробнее

А можно равку?
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Дима, вариант №1, но пройтись в режиме маски черной кисточкой по лицу, вернув ему нормальный цвет кожи

Хотя мне оригинал больше нравится, но добавить цвета в задник можно. Все таки снимок с ребенком.

Подробнее

Цитата:

от:T.V.V
Ну вот еще и пояснять нада ;)
Мне вариант №1 показался искусственно накрученным, хотя для фона может оно и хорошо если чутка приглушить обработку, ребенка оставить как есть.
№2 показался "ядовитым".
Исходник - натурален поэтому из трех его и выбираю.
PS Может золотая середина будет между исходником и первым вариантом. Но повторюсь на работе моник не айс.

Подробнее

Цитата:
от: Sergey Novok
Первая обработка хороша, но резкось куртки очень в глаза кидается, особенно на белых участках. Задний план я бы сделал потемнее, особенно белые лестницы, отвлекают от мальчика)

Цитата:

от:nero-jazz
Вариант без обработки более правильный. 1-й и 2-й более плоские. По поводу кадрирования: обрезать немного слева (все равно верхушка дерева обрезана), но оставить крону в ЛВУ, что бы у парня в сторону взгляда было больше пространства, тем более его взгляд продолжает лестница справа. Смысловой центр будет на парне, а композиционный будет выстроен через парня, лестницу, крону. Чисто ИМХО.
(Хорошо чужие фотографии анализировать, так бы самому научиться запечатлевать... :D .Это на меня Speaker23 и Лапин А.И. так подействовали).

Подробнее

Цитата:

от:Speaker23
Посмотрел с домашнего монитора - беру свои слова обратно :)
Оригинал - самый естественный и нормальный.
Чутка подправил (насколько это возможно из такой крошечной превьюхи 8-битной) - практически незаметно, но, на мой взгляд, повеселее :)
Кадрировать не стал.
Скажете - сразу удалю, если что не так :)

PS Резкость трогать не стал - артефакты прут на такой крошечной превьюхе :(

Подробнее

Ребята, большое всем спасибо за КОНСТРУКТИВНУЮ критику, всё принял к сведению
Как я и думал, чем естественнее, тем лучше, но в тоже время очень понравились работы Марии Струтинской, вот там цвета накручены идеально в меру, на мой взгляд. Практика, практика, практика.
Еще раз всех вас благодарю

Цитата:
от: funky_dennis
А можно равку?

Нет, именно этот RAW дать не могу по объективным причинам
Re[]:
Скажем штативам - нет! 24 mm, f/4, ISO 400, 1/6s + IS 8)

Re[dimanes]:
Цитата:
Как я и думал, чем естественнее, тем лучше, но в тоже время очень понравились работы Марии Струтинской, вот там цвета накручены идеально в меру, на мой взгляд. Практика, практика, практика.

Согласен. Еще раз глянул работы Марии Струтинской http://vk.com/id9102830
Снимает вроде тоже на 5D2. Пестрый задник и такая яркая обработка отлично походит для детских и семейных фотографий. Ну и конечно заслуга 85L в размытии и хорошем исходнике. Хотел бы так научиться гармонично крутить цвета :о)

Цитата:

Подробнее

Прикольно. Стаб помог удержать такую выдержку?
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Эта

Спасибо!
Re[dimanes]:
Цитата:
:D

Спасибо!:)
Цитата:
от: Yuri N
Отлично!
Явно не постановочный кадр. :)

Спасибо!
Конечно,это даже не полный кадр, а очень сильный кроп.
Честно говоря, кота я только на кропе увидел :D
Цитата:
от: Yuri N
И здесь сюжет нравится! :)

И за это спасибо! :smile2:
Цитата:
от: nero-jazz
Отличные фотографии, с сюжетом, и снято на "5"!

Благодарю! :smile2:
Re[Лео - Москва]:
Рассвет, река, утки.
1. 70-200/4L

2. 70-200/4L

3. 17-40 - Желто-голубая хрень (цвет понравился) :)
Re[dimanes]:
Цитата:

Ребята, большое всем спасибо за КОНСТРУКТИВНУЮ критику, всё принял к сведению

Подробнее

Не забудьте показать конечный результат :)
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Согласен. Еще раз глянул работы Марии Струтинской http://vk.com/id9102830
Снимает вроде тоже на 5D2. Пестрый задник и такая яркая обработка отлично походит для детских и семейных фотографий. Ну и конечно заслуга 85L в размытии и хорошем исходнике. Хотел бы так научиться гармонично крутить цвета :о)

Подробнее

Вот-вот, Антон, и я про это, что все у нее гармонично так и в меру самое главное. Снимает на Пядвак с 85L 99 % снимков.
Цитата:
от: Dominia
Прикольно. Стаб помог удержать такую выдержку?

Да, взял вчера в прокате 24-70/4 IS, обалденное стекло у Кэнона получилось, я доволен, теперь думаю о покупке, для путешествий вообще супер, учитывая вес и результат :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Не забудьте показать конечный результат :)

Покажу, конечно ;)

Зима весна у вас там такая на снимках чистая, солнечно.
Re[Лео - Москва]:
Не сочтите за флуд и офф, пожалуйста)
Продаю свой 24-105, примеры снимков в этой теме.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=54714#des
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Не сочтите за флуд и офф, пожалуйста)
Продаю свой 24-105, примеры снимков в этой теме.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=54714#des

Юрий, а что в замен? :)
Re[dimanes]:
Цитата:
Юрий, а что в замен? :)

24-70 II )
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

По нашенски - по бразильски!
Re[dimanes]:
Цитата:
Зима весна у вас там такая на снимках чистая, солнечно.

:) Бывают хорошие деньки :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
24-70 II )

Re[dimanes]:
Цитата:
Да, взял вчера в прокате 24-70/4 IS, обалденное стекло у Кэнона получилось, я доволен, теперь думаю о покупке, для путешествий вообще супер, учитывая вес и результат :)

Укороченный диапазон при той же ф/4 за почти в два раза дороже (45 тыров против 25 тыров)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.