Canon 5D Mark II
Всего 39047 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Эта![]()
:smile2:
Re[]:
Коллеги, два варианта обработки на ваш суд, интересно мнение: что убрать по цветам, какие добавить, где притемнить, что локально обесцветить или где усилить контраст, варианты кадрирования и т.д.
Исходный снимок:

Вариант № 1:
Вариант № 2:

(Полтос на открытой, f/1.4)
Исходный снимок:

Вариант № 1:
Вариант № 2:

(Полтос на открытой, f/1.4)
Re[dimanes]:
от:dimanes
Коллеги, два варианта обработки на ваш суд, интересно мнение: что убрать по цветам, какие добавить, где притемнить, что локально обесцветить или где усилить контраст, варианты кадрирования и т.д.
Исходный снимок:
(Полтос на открытой, f/1.4)Подробнее
Исходник больше нравится, правда смотрю с рабочего моника.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Хороший момент! Похоже, мучительно хочет бросить курить :D
Дождь шел, тоскливо ему было... :?
Re[dimanes]:
от:dimanes
Вариант № 1:Подробнее
Смотрю с рабочего монитора. Вариант №1 нравится больше.
Re[T.V.V, Speaker23]:
от: T.V.V
Исходник больше нравится, правда смотрю с рабочего моника.
от: Speaker23
Смотрю с рабочего монитора. Вариант №1 нравится больше.
Поконкретней, пожалуйста, напишите почему именно сделан такой выбор. Например: свет/цвет не тот, слишком темные глаза, очень резко/мягко и т.д., либо предложите свои варианты. Спасибо!
Re[dimanes]:
от: dimanes
Дима, вариант №1, но пройтись в режиме маски черной кисточкой по лицу, вернув ему нормальный цвет кожи
Хотя мне оригинал больше нравится, но добавить цвета в задник можно. Все таки снимок с ребенком.
Re[Жека BanNickOff]:
от:Жека BanNickOff
Гляжу, у вас имеется опыт работы с тамрончиком 24-70. Планирую взять себе на роль штатника либо 24-70 vc usd, либо б/у кеноновского собрата. Не поделитесь впечатлениями о тамроне 24-70 в плане процентов попадания в цель? еще интересно - является ли объектив парфокальным?Подробнее
Посмотрите, пожалуйста, по ссылке https://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240 - я делился впечатлениями о нём.
Процент попадания в цель сильно зависит от камеры. Я тестировал его на трех кенонах - Первопятаке, Второпятаке и 20D. Плохим был результат со старого, раздолбанного Первопятака, были и промахи и затруднения с фокусировкой.
Подумал было, что объектив бракованный... Но, поставив его на Второпятак, понял, что проблема не в объективе. На 5D MkII объектив работает достаточно быстро и точно, некоторое количество промахов и неуверенного фокуса приходится, на мой взгляд, на группу ситуаций с тяжелыми условиями для АФ вообще. Приятным сюрпризом стало то, что старенький 20D с этим тамроном работал (в части автофокуса) наравне со второпятаком.
UPD: сейчас посмотрел на тест этого тамрона на популярном сайте www.lenstip.com - там автофокусу камеры дают очень высокую оценку: http://www.lenstip.com/340.10-Lens_review-Tamron_SP_24-70_mm_f_2.8_Di_VC_USD_Autofocus.html
И объектив, насколько я помню, не парфокальный - при перезуммировании он перефокусируется.

Tamron SP 24-70/2,8 VC USD
Re[dimanes]:
от: dimanes
Поконкретней, пожалуйста, напишите почему именно сделан такой выбор. Например: свет/цвет не тот, слишком темные глаза, очень резко/мягко и т.д., либо предложите свои варианты. Спасибо!
Ну вот еще и пояснять нада ;)
Мне вариант №1 показался искусственно накрученным, хотя для фона может оно и хорошо если чутка приглушить обработку, ребенка оставить как есть.
№2 показался "ядовитым".
Исходник - натурален поэтому из трех его и выбираю.
PS Может золотая середина будет между исходником и первым вариантом. Но повторюсь на работе моник не айс.
Re[dimanes]:
Первая обработка хороша, но резкось куртки очень в глаза кидается, особенно на белых участках. Задний план я бы сделал потемнее, особенно белые лестницы, отвлекают от мальчика)