Canon 5D Mark II
Всего 39046 сообщ.
|
Показаны 11861 - 11880
Re[23]:
Re[Begordnov]:
от: Begordnov.....значит надо III брать
Железная логика :D
Re[Begordnov]:
Угу
Re[Begordnov]:
от: Begordnov.....значит надо III брать
Вам репортажи снимать?
В остальных ситуациях она как бы и не особо нужна. Хотя был один товарищ, который утверждал, что его ребенок убегает от камеры, прячась в самых разных местах, в том числе в особо темных углах, поэтому у него менялись постоянно световые условия и он не мог его сфотографировать
Re[Dominia]:
от:Dominia
Вам репортажи снимать?![]()
В остальных ситуациях она как бы и не особо нужна. Хотя был один товарищ, который утверждал, что его ребенок убегает от камеры, прячась в самых разных местах, в том числе в особо темных углах, поэтому у него менялись постоянно световые условия и он не мог его сфотографироватьПодробнее
не, ну тут я то не против, что прыгающяя ISO не нужна. Но вспоминаю как задалбывает (5D) переключение с скажем 100 до 1600, когда позарез нужна пара 1,4 и 5000сек (к прмеру) :)
Re[Begordnov]:
от: Begordnov
не, ну тут я то не против, что прыгающяя ISO не нужна. ...
У автоисо в режиме М есть существенный недостаток - экспокоррекцию ввести не получится. У 5дм2 нет автоисо в М - стало быть 5дм2 лишен этого недостатка... )))
В режиме М автоисо ставится в значение 400 и все. Для съемки со вспышкой, как бы...
А в режимах Ав и Тв мне автоисо как то тоже не поперло...
Re[AlexMilyayev]:
от: AlexMilyayev
У автоисо в режиме М есть существенный недостаток - экспокоррекцию ввести не получится. .
Экспокоррекция в режиме М - абсолютная бессмыслица. Экспозиция устанавливается изменением выдержки и диафрагмы при определенном исо (чувствительности).
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий ТрубниковПо всей вероятности это для Вас бессмыслица. Не нужно за других расписываться
Экспокоррекция в режиме М - абсолютная бессмыслица. Экспозиция устанавливается изменением выдержки и диафрагмы при определенном исо (чувствительности).
Некоторые люди так не считают и приводят в доказательство полезности экспокорреции в "М" веские аргументы.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
По всей вероятности это для Вас бессмыслица. Не нужно за других расписываться
Некоторые люди так не считают и приводят в доказательство полезности экспокорреции в "М" веские аргументы.
А в чем смысл экспокоррекции в М?
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
А в чем смысл экспокоррекции в М?
В том, что включив Автоисо в режиме М мы автоматически уходим из режима М.
Т.е.
или таки М, где все в ручную, ориентируясь, к примеру на шкалу экспонометра и внося необходимые поправки,
или автоисо, где мы ставим нужную выдержку и дырку, но задавать экспокоррекцию уже не можем (исо та "авто" и камера ставит свое исо по данным замеров). Разве что меняя центральный замер на какой нибудь средневзвешенноматричночастичный...
Re[zimfoto]:
Абсолютно согласен, но здесь еще, кмк, дело в терминологии. Можно ведь сказать, что, изменяя параметры в М, мы контролируем, к примеру, ползунок экспонометра, что, в свою очередь, и есть экспокоррекцией (смещением параметров от "0" в "+" или "-")... Во каламбур получился... :D
Главное, понимать - в какую сторону при каких условиях крутить. Камера то не знает... И тут ключевое слово "крутить", что автоисо, в свою очередь, не умеет...
Re[zimfoto]:
Так приведите эти веские аргументы, пожалуйста! Не нужно играть в загадочность!!
А пока - картинка для разбавления букв:

Tamron SP 90mm F/2,8 macro VC USD
Re[]:
Скоро лето ;)

Re[dimanes]:
от:dimanes
Скоро лето ;)Подробнее
Re[edrecords]:

Re[dimanes]:
от:dimanes
Скоро лето ;)Подробнее
Можно я покритикую?
Светлый мальчик на темном фоне. Между мальчиком и фоном не чувствуется пространства. Тени от мальчика нет (внизу от ступней только). Вообще нет никаких теней, которые бы показывали некую глубину.
Возникает полное ощущение вклеености изображения мальчика на изображение кустов. :(
Чисто мое личное мнение. Ни в коем случае не в обиду - просто честное мнение.
Хотя, сам мальчик вполне хорошо получился - и движение, и выражение лица :)
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Можно я покритикую?
Светлый мальчик на темном фоне. Между мальчиком и фоном не чувствуется пространства. Тени от мальчика нет (внизу от ступней только). Вообще нет никаких теней, которые бы показывали некую глубину.
Возникает полное ощущение вклеености изображения мальчика на изображение кустов. :(Подробнее
вот! я так не умею выражать свои мысли ... возле пушки кстати такое же ощющение (imho)
Re[Speaker23, Andrbek]:
Спасибо за критику, коллеги!
Вот точно такие же мысли были после конвертации, действительно есть такое ощущение, только пока не могу понять из-за чего так получилось. На первом снимке солнце светило как раз на мальчугана, при этом не попадая на кусты, но и на втором что-то не то. Возможно из-за разного контраста, попробую еще варианты или чуть затемнить силуэт к краям.
Вот точно такие же мысли были после конвертации, действительно есть такое ощущение, только пока не могу понять из-за чего так получилось. На первом снимке солнце светило как раз на мальчугана, при этом не попадая на кусты, но и на втором что-то не то. Возможно из-за разного контраста, попробую еще варианты или чуть затемнить силуэт к краям.