от:dimanes
Подробнее
Andrbek +1
Если на первом снимке есть хотя бы сходящиеся геометрические линии - т.е. какая-то геометрическая перспектива, то на снимке с пушкой их нет. И ощущение вклеенности еще больше :(
Подробнее
от:Speaker23
Andrbek +1
Если на первом снимке есть хотя бы сходящиеся геометрические линии - т.е. какая-то геометрическая перспектива, то на снимке с пушкой их нет. И ощущение вклеенности еще больше :(Подробнее
Спасибо за критику, коллеги!
Вот точно такие же мысли были после конвертации, действительно есть такое ощущение, только пока не могу понять из-за чего так получилось. На первом снимке солнце светило как раз на мальчугана, при этом не попадая на кусты, но и на втором что-то не то. Возможно из-за разного контраста, попробую еще варианты или чуть затемнить силуэт к краям.Подробнее
Темные объекты кажутся ближе и тяжелее. Светлые объекты - дальше и легче (я типа книжки читаю умные :) ).
А на снимке все наоборот. Возникает конфликт - фон стремится вперед, а мальчик на переднем плане стремится назад :) На снимке с пушкой это еще более ярко выражено.
Возможно, стоит слегка осветлить фон непосредственно вокруг мальчика, чтобы между ними появился "воздух" :)
Ну и с силуэтом попробуйте, как Вы написали.
Чисто мое личное мнение :)
ЗЫ Про "воздух" - Воздух, по мере удаления объекта, делает объекты светлее, менее насыщенными и цвет больше в голубизну. Мож, еще слегка снизить насыщенность кустов на фоне?Подробнее
Темные объекты кажутся ближе и тяжелее. Светлые объекты - дальше и легче (я типа книжки читаю умные :) ).
А на снимке все наоборот. Возникает конфликт - фон стремится вперед, а мальчик на переднем плане стремится назад :) На снимке с пушкой это еще более ярко выражено.
Возможно, стоит слегка осветлить фон непосредственно вокруг мальчика, чтобы между ними появился "воздух" :)
Ну и с силуэтом попробуйте, как Вы написали.
Чисто мое личное мнение :)
ЗЫ Про "воздух" - Воздух, по мере удаления объекта, делает объекты светлее, менее насыщенными и цвет больше в голубизну. Мож, еще слегка снизить насыщенность кустов на фоне?Подробнее
от:kyerdna
Вышли новые версии DPP и EOS Utility, теперь с официальной поддержкой Windows 8Подробнее
от: dimanes
Спасибо, обновился.

от:OlAf
Гоа
IMG_5438_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее

от: dimanes
Спасибо, обновился.
* * *
Так и не добавили 85/1.8, 70-200/2.8L и 135L.