Canon 5D Mark II

Всего 39030 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Условия проведения теста какие были?

Простая бумага А4 (договор напечатанный)
Расстояние примерно от стекла до бумаги примерно 1 метр.
Фокус ровно в центр ставил, на буквы ФИО, а фокус лег ровно на 5 см. ниже.
Снимал со штатива по углом 45 градусов.
Re[Repka313]:
Цитата:
от: Repka313
Да, снимаю именно в AV. Спасибо за совет!

это большое заблуждение во многих случаях. Почему то считается крутым снимать в AV , но в тёмном репортаже это 90% брак
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

Может низ (где снег) попробовать обрезать, чтобы только стволы видны были? По-моему, оригинально получилось бы, например, как тут, не? :)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Может низ (где снег) попробовать обрезать, чтобы только стволы видны были? По-моему, оригинально получилось бы, например, как тут, не? :)

Подробнее

пожалуй !
Re[dimanes]:
Упс, случайно 2 раза отправил. Сорри!

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
это большое заблуждение во многих случаях. Почему то считается крутым снимать в AV , но в тёмном репортаже это 90% брак

Можете пояснить почему? Было бы реально полезно для самообразования :!:
(А если следить за выдержкой корректировать исо ( в пределах рабочего диапазона), + компенсацию экспозиции делать?)
Евгению так написал, ибо видел по экзифу что он в AV снимает, это не было совет снимать в AV.
Re[zimfoto]:
Цитата:

Вот поэтому я у Вас и спрашиваю советы, уважаемые Профи!
Очень хочу научиться!
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Завораживает!!! Жил возле таких лесов-ностальгия!
Re[Repka313]:
Цитата:

от:Repka313
Простая бумага А4 (договор напечатанный)
Расстояние примерно от стекла до бумаги примерно 1 метр.
Фокус ровно в центр ставил, на буквы ФИО, а фокус лег ровно на 5 см. ниже.
Снимал со штатива по углом 45 градусов.

Подробнее

Мне как-то удалось пообщаться с одним квалифицированным инженером из сервисного центра Canon, так вот он сказал, что данный тест абсолютно ни о чем не говорит. Вообще лучше сто раз подумать, прежде чем отдавать на юстировку, сперва поснимать именно те объекты, для которых объектив и покупался, то есть людей/природу и т.д. У меня был 50/1.8 и начиная от 2.0 почти всегда предсказуемый результат.
Re[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Этот Ваш снимок видел - нравится. Свой попробовал так порезать - чет нитаво :(
Так тока чуть-чуть... но все ж со снегом
Re[zimfoto]:
Цитата:
пожалуй !

Цитата:
от: Gribach_A
Завораживает!!! Жил возле таких лесов-ностальгия!

Спасибо
Re[Gribach_A]:
Цитата:

от:Gribach_A
Можете пояснить почему? Было бы реально полезно для самообразования :!:
(А если следить за выдержкой корректировать исо ( в пределах рабочего диапазона), + компенсацию экспозиции делать?)
Евгению так написал, ибо видел по экзифу что он в AV снимает, это не было совет снимать в AV.

Подробнее

всё просто. следить за выдержкой - это для джедаев, а нам, простым репортажникам , некогда этим заниматься
Если мы поставим AV и автоисо, то камера будет снижать выдержку до приемлегого значения 1 ЭФР и это хорошо если у вас стоит например 135L
Камера доведёт выдержку до 1/125, а если установлен зум 24-105 и вырешили сделать широкий кадр на 24мм... то и камера , без зазрения совести , подгонит вам эти значения 1ЭФР и выставит выдержку , например 1/20. Дальше объяснять? :smile2:
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

Да, что-то не очень, оригинал интереснее
Re[dimanes]:
Цитата:

Мне как-то удалось пообщаться с одним квалифицированным инженером из сервисного центра Canon, так вот он сказал, что данный тест абсолютно ни о чем не говорит. Вообще лучше сто раз подумать, прежде чем отдавать на юстировку, сперва поснимать именно те объекты, для которых объектив и покупался, то есть людей/природу и т.д. У меня был 50/1.8 и начиная от 2.0 почти всегда предсказуемый результат.

Подробнее

Ок. Буду надеяться, что завтра вечером получится попробовать.
Делал тест на 24-105, точно в цель фокус лег.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
всё просто. следить за выдержкой - это для джедаев, а нам, простым репортажникам , некогда этим заниматься
Если мы поставим AV и автоисо, то камера будет снижать выдержку до приемлегого значения 1 ЭФР и это хорошо если у вас стоит например 135L
Камера доведёт выдержку до 1/125, а если установлен зум 24-105 и вырешили сделать широкий кадр на 24мм... то и камера , без зазрения совести , подгонит вам эти значения 1ЭФР и выставит выдержку , например 1/20. Дальше объяснять? :smile2:

Подробнее

Все доступно, спасибо. Видимо я себя не скромно отнес к джедаям :D

Re[Repka313]:
проводил подобные тесты с 50/1,4 - все в идеале, зато на практике постоянный недолет. Юстировка не помогла, избавился без сожаления. Протводите тесты в условиях, приближенных к реальным условиям съемки на конкретных объектах. После этого делаейте выводы.
Re[]:
70-200/2.8

Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
проводил подобные тесты с 50/1,4 - все в идеале, зато на практике постоянный недолет. Юстировка не помогла, исбавился без сожаления. Протводите тесты в условиях, приближенных к реальным условиям съемки на конкретных объектах. После этого делаейте выводы.

Подробнее

Спасибо за совет!
Может у меня такая же история с 24-105? В цель бьет, а в кропе брак.
Re[Gribach_A]:
Цитата:
от: Gribach_A
Все доступно, спасибо. Видимо я себя не скромно отнес к джедаям :D

:D
Re[dimanes]:
Цитата:

70-200/2.8

Подробнее

А где такое соседство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.