Canon 5D Mark II

Всего 39030 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Лео - Москва]:
Неудачный пример с церкви темным зумом. :)

Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
пыха на концерте не всегда жопа. а на например в клубах без пыхи просто нечего делать. можно сколь угодно говорить обратное, но увы...такова правда. а если речь идет о заработке, так вообще, заказчик просто не примет фотографии. считаю, что во всем может быть компромисс)

Подробнее

В клубах другое дело. Там практически нет света , а если и есть , то бегающий, мерцающий. Там конечно нужно пыхи ставить, но опять же не на камеру.
Не далее как вчера попал на такое мероприятие.Хотел идти только с фиксами. Во бы я попал блин
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Если мы говорим о концертах в помещении с поставленным сценическим светом, то пыха именно то о чём я и сказал

Совершенно верно. При сценическом свете, пиротехнике, дым-машинах и, естественно, контровом свете - вспышка не реальна.
Re[Gribach_A]:
Цитата:

от:Gribach_A
Пример с церкви темным зумом. Наверное неудачный :)

Подробнее

ВОТ! Ну , очень в тему. Тёмный телевик без стаба=результат на лицо.
Вы сами -то как считаете,удачный пример ?
Re[zimfoto]:
Считаю неудачный. Исправил сообщение еще до вашего на "неудачный пример". :) Стаба реально не доставало!
Re[edrecords]:
Цитата:
от: edrecords
Совершенно верно. При сценическом свете, пиротехнике, дым-машинах и, естественно, контровом свете - вспышка не реальна.

Хорошо, что в процессе дискуссии мы пришли от "помещения" к "концертам с поставленным сценическим светом" :) Наверное стереотипы, но для меня "помещения" это: квартира, актовый зал в школе или детсаде, где лампы накаливания почти не дают ничего.
Re[Gribach_A]:
Цитата:
от: Gribach_A
Считаю неудачный. Исправил сообщение еще до вашего на "неудачный пример". :) Стаба реально не доставало!

Я рад , что Вы это осознали, так скть, на своей шкуре и теперь противников стаба будет на одного меньше :smile2:
Re[Gribach_A]:
Цитата:

Хорошо, что в процессе дискуссии мы пришли от "помещения" к "концертам с поставленным сценическим светом" :) Наверное стереотипы, но для меня "помещения" это: квартира, актовый зал в школе или детсаде, где лампы накаливания почти не дают ничего.

Подробнее

я вовсе не отрицаю необходимость наличия вспышки в арсенале фотографа, просто она никоим образом не заменит светлого стекла с его рисунком
Re[Лео - Москва]:
Сегодня опять "тренировался" 24-105.
Что не так?
(без обработки)

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/657391/
Re[Repka313]:
Цитата:
от: Repka313
Что не так?

то, что без обработки. перспектива тю-тю :D
Re[Repka313]:
Если размытость движения не художественный замысел, то нужно было исо повысить значительно (на то и Марк два чтобы задирать исо :) ) и камера бы выдержку уменьшила. Люди-призраки на катке вроде как прикольно, но в низу не в тему.
Re[Лео - Москва]:
Да, до обработки еще не дошел.
Сейчас "юзаю" ISO туда-сюда. 100 ставил специально.
ББ (Баланс Белого) на авто стоит, в двух словах про ББ можете просто и понятно написать, именно от пользователей, не с книжки..
Спасибо!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Я рад , что Вы это осознали, так скть, на своей шкуре и теперь противников стаба будет на одного меньше :smile2:

Я не был никогда противником стаба, на кропе были стекла с оным. 24-105 и беру во многом из-за стаба.

Пример с церкви со вспышкой, которая тут не очень заметна (высокие потолки очень, если это можно назвать потолками). Хз с какой категории удачный/неудачный :)

Все чаще замечаю, что снимаю на 70-200 около 135 мм. Я так понимаю я в трамвае едущем к 135 L f/2 ? :D
Re[Repka313]:
Цитата:
Да, до обработки еще не дошел.
Сейчас "юзаю" ISO туда-сюда. 100 ставил специально.

Если Вы снимаете в полуавтоматическом режиме (приоритет диафрагмы), то следите а выдержкой, которую выставляет камера по экспозамеру, если она длинная например длиннее 1/60-1/125 то будет смаз людей, которые ходят. Если это вам не нужно, то увеличивайте исо до значения, при которых выдержка будет "замораживать" движение.
Re[Лео - Москва]:
И еще сегодня тест делал на "фокус"
У моего 50мм 1.8 явный фронт фокус.
Юстировка?
Re[Repka313]:
Цитата:

от:Repka313
Что не так?
(без обработки)

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/657391/

Подробнее

Евгений, это у тебя чисто технический снимок, то есть ни о чем не говорящий, поэтому тут сложно что-то критиковать, кроме перспективы и смазанных людей. Освещение в ТЦ всегда плохое, поэтому надо снимать в RAW с последующей обработкой.
Re[Repka313]:
Цитата:
Юстировка?

Условия проведения теста какие были?
Re[Gribach_A]:
Цитата:

Если Вы снимаете в полуавтоматическом режиме (приоритет диафрагмы), то следите а выдержкой, которую выставляет камера по экспозамеру, если она длинная например длиннее 1/60-1/125 то будет смаз людей, которые ходят. Если это вам не нужно, то увеличивайте исо до значения, при которых выдержка будет "замораживать" движение.

Подробнее

Да, снимаю именно в AV. Спасибо за совет!
Re[Repka313]:
Цитата:
Юстировка?

Поправку пробовали в камере поставить? Инструкция к сабжу страница 181.
Re[Лео - Москва]:
Просто зимний лес - мимопроходизм.
Весь пушистый иней с деревьев растаял :(
сигма 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.