от:dimanes
Нравятся такие сюжеты, хорошо получилось :!:
* * *
P.S.:D
Подробнее
Это коллаж или верблюд заблудился? :D
от:Gribach_A
Человек говорил про зумы, значит светосила макс 2.8. (а в случае широкого угла то и 4-ре, две Л ки кенон) Мне кажется, что в помещении снять хорошо без вспышки (вспышек) со светосилой 2.8 очень сложно, кроме этюдных вариантов. Может быть я не прав. А вообще светосильные фиксы спасают в помещении, но речь шла я так понял про штатные зумы. Если нет- то извините.Подробнее
от: Gribach_A
Это коллаж или верблюд заблудился? :D
от: Speaker23![]()
Это че за боевой верблюд в снегах Сибири?
от: zimfoto
отличный мрак!
от:zimfoto
Какой человек? Странно, я думал это Вы сказали.
Не очень понятно про этюдные варианты. Этюдные, как раз , не так критичны к светосиле и как правило время под них отводится достаточно.Подробнее
от: edrecords
Нуждаюсь в Вашем совете - посоветуйте пожалуйста ширик в фокусных,приблизительно, 10-20, 11-24мм.
Склоняюсь к Токине 11-16
от:edrecords
Да, 24-105 у меня уже давно, ещё с 600D.
Моё желание приобрести ширик для съемки в помещении с недостаточным освещением, ну и естественно, с более широким углом. Хотя, Вы правы, может мне и будет достаточно и 24-105.Подробнее
от:Gribach_A
Мой совет был, что не светосила тут спасет (поскольку речь про зумы ) а вспышка, для начинающего (ибо человек думал что кроп стекло на ФФ подойдет). Мне, как тоже начинающему, никогда не удавалось снять серию снимков без вспышки лучше чем с оной (например детский праздник). Может из-за кривости рук. Очень ценю Ваше мнение. Извините если мой ответ вам показался "юлением" или еще чем-то.
Про "этюдное" я имел в виду например церкви, где нельзя снимать со вспышкой. Там только светосильные фиксы+ высокие исо. А ели можно вспышку использовать, то в помещении ее нужно использовать. Так у меня покамест получается. Хотелось бы увидеть примеры репортажей с помещений без вспышки на зумы.Подробнее

от:edrecords
Спасибо.
Подчерпнул не мало информации.
Вообще, мои на сегодня потребности к светосильному стеклу - это съемка, к примеру, сцены с ближнего расстояния. Имеется в виду концерты или различные мероприятия закрытого типа. Возможно, нужно рассматривать скорее фикс...
К сожалению, у меня нет возможности брать с стёкла в аренду, буду полагаться на Ваши советы.Подробнее
Я о пыхе ничего и не говорю. В моих условиях пыха, скорее невозможна, чем не желательна.
По-этому и возникло желание обратиться к Вам - знатокам дела.
P.S Ваши фото с венчания просто поразительны!
от: Gribach_A
Хорошие карточки! Спасибо за пример. Но 70-200 2.8 IS действительно не для "бедных" :)
от:OrgazZzmoO
пыха на концерте не всегда жопа. а на например в клубах без пыхи просто нечего делать. можно сколь угодно говорить обратное, но увы...такова правда. а если речь идет о заработке, так вообще, заказчик просто не примет фотографии. считаю, что во всем может быть компромисс)Подробнее