Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
У меня видимо левый 5dm2, попадает зараза стабильно и на светосильных стеклах и на темном 24-105 :D
Так вот человек со слабой психикой прочитает ваш пост и подумает, что автофокуса совсем нет на камере)
Проблемы на самом деле как правило в голове и руках, а свалить проще на камеру, дескать она мешает "художнику"...

Подробнее

согласен полностью!
действительно, у меня кажется тоже левый 5dm2, наверное китайский
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Всем:
Предыдущее фото снято на ИСО 1600 - вроде б, неплохо для старичка 5дм2, а?

вроде бы неплохо, если не учесть "маленькую" деталь - уровень освещения.
у вас диафрагма f/2.8 и выдержка 0.0080 с (1/125), да ещё пыха!
iso 1600, когда диафрагма 1.4 и выдержку короче 1/30 не поставить, выглядит несколько по-другому :(
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

iso 1600, когда диафрагма 1.4 и выдержку короче 1/30 не поставить, выглядит несколько по-другому :(

Вот, ИСО 1600 на открытой с выдержкой вообще 1/8 с рук и без пыхи, а чо делать, если темно?

Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
вроде бы неплохо, если не учесть "маленькую" деталь - уровень освещения.
у вас диафрагма f/2.8 и выдержка 0.0080 с (1/125), да ещё пыха!

Подробнее

Пыха вбок - а там окно было. Так что от нее в данном конкретном снимке не было никакого толка (крутил бошку пыхи туда-сюда - экспериментировал :) ).

Вот это не понял "iso 1600, когда диафрагма 1.4 и выдержку короче 1/30 не поставить, выглядит несколько по-другому" :( Нужно хорошо проэкспонировать кадр, чтобы на высоких ИСО картинка была приемлемой. Если бы я поставил ИСО 800, а потом тянул на 1 стоп в конвертере, то было бы хуже, мне кааца.

Ну и f/1.4 при выдержке 1/30 сек с объективом 85 мм что на 5дм2, что на 6д, что на 5дм3 будет не очень ;)
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
Вот, ИСО 1600 на открытой с выдержкой вообще 1/8 с рук и без пыхи, а чо делать, если темно?

нормально.
три момента: размер фото, съемка статики, стаб в объективе
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Пыха вбок - а там окно было. Так что от нее в данном конкретном снимке не было никакого толка (крутил бошку пыхи туда-сюда - экспериментировал :) ).

Вот это не понял "iso 1600, когда диафрагма 1.4 и выдержку короче 1/30 не поставить, выглядит несколько по-другому" :( Нужно хорошо проэкспонировать кадр, чтобы на высоких ИСО картинка была приемлемой.

Подробнее

я и говорю, у вас света дофига, днём на улице и 3200 не вопрос.
попробуйте "хорошо проэкспонировать" например вечером при свете лампочки
Цитата:

от:Speaker23
Если бы я поставил ИСО 800, а потом тянул на 1 стоп в конвертере, то было бы хуже, мне кааца.

Ну и f/1.4 при выдержке 1/30 сек с объективом 85 мм что на 5дм2, что на 6д, что на 5дм3 будет не очень ;)

Подробнее

тут как-то доказывали, что выше iso 800 по шумам уже всё равно, что тянуть в редакторе, что поднимать при съёмке. но я тоже не верю, поднимаю при съёмке
я не про фокусное...
Re[johnj]:
Цитата:
нормально.
три момента: размер фото, съемка статики, стаб в объективе

Интересные замечания, но я усматриваю связь с ИСО только первого - размер картинки :) , ибо статика и стаю они к зависимости качества от ИСО имеют отдаленное отношение. Снимать собаку в прыжке менее чем на 1/500 при прикрытой дырке - гиблое дело, какое ИСО не поставь... :)
Re[johnj]:
Цитата:
я и говорю, у вас света дофига, днём на улице и 3200 не вопрос.
попробуйте "хорошо проэкспонировать" например вечером при свете лампочки

Ну при таких условиях Вы, наверное, ничего высокохудожественного не собираетесь снимать... только репортаж, а там шумы дело десятое.

Ну попробую ченить снять на "исо 1600, ф/1.4, 1/30 с" - благо, теперь есть, чем снять на ф/1.4 :)
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Интересные замечания, но я усматриваю связь с ИСО только первого - размер картинки :) , ибо статика и стаю они к зависимости качества от ИСО имеют отдаленное отношение. Снимать собаку в прыжке менее чем на 1/500 при прикрытой дырке - гиблое дело, какое ИСО не поставь... :)

Подробнее

ваша правда, это я к тому, что когда стаб есть и статику снимаешь можно и выдержку удлинить, и исо понизить
Re[Speaker23]:
Цитата:
благо, теперь есть, чем снять на ф/1.4

35?
Re[johnj]:
Цитата:
35?

сигма 50
на эльки пока не могу себя убедить ... даже не из-за денег, а от трезвой оценки того, что и как я снимаю :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
сигма 50
на эльки пока не могу себя убедить ... даже не из-за денег, а от трезвой оценки того, что и как я снимаю :)

ну тогда впечатленьеце черканите, может тоже сигмой обойдусь
После первого восторга
После детального изучения инструкции, приступил к практическим работам

И, действительность превзошла мои ожидания
Объективы наконец-то стали тем чем они должны быть

Sigma 70-200

Глубина резкости пробудила забытые воспоминания о пленочных временах

И даже удалось поснимать спортивные мероприятия вполне прилично

Все ожидания превзошли полученные результаты по глубине резкости
Мой стандартный 24-105 показал такие результаты,

Ну вообще освоение продолжается, старательног берегу щенячий восторг, и, надеюсь не забывать, что снимает всё равно руки, голова, сердце, а не тушка
Re[johnj]:
Да отличное ощущение от SIGM
1. На кропе были 30 1.4 самые лучшие ощущения, бра в магазине первый .
2. 70-200 первого варианта- не секунды ни пожалел, что его взял
Сейчас на 5д2 он начал приносить такое удовольствие!!!!

3. Сейчас раздумываю о 50. Сигма в приоритете

Так что все в порядке с SIgmой

Re[Лео - Москва]:
Еще пару фоток собачек ну вроде попадает фокус , верю что с 5Д3 было бы намного лучше, но ветка то про 5Д2.

и портретик(цвет сам накрутил для себя)
Re[Виктор Трофимов]:
Цитата:
от: Виктор Трофимов
Да отличное ощущение от SIGM
1. На кропе были 30 1.4 самые лучшие ощущения, бра в магазине первый .
Так что все в порядке с SIgmой

Полностью согласен,Сигма 30 1,4 классный объектив, остались одни положительные воспоминания
Re[Лео - Москва]:
Может ктонибудь кинуть равку портрета(желательно в помещение), где резкость попала отлично. Хочется посмотреть как должно выглядеть без шарпов и вытягиваний
Re[Nikola_S]:
Цитата:
от: Nikola_S
Может ктонибудь кинуть равку портрета(желательно в помещение), где резкость попала отлично. Хочется посмотреть как должно выглядеть без шарпов и вытягиваний

ну не корректный вопрос, каким объективом, на каком исо , со вспышкой или без
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
ну не корректный вопрос, каким объективом, на каком исо , со вспышкой или без

ок,понял На какой то из 50, 85, 135. исо до 800. желательно без пыхи, ну или с пыхой но не в лоб Ах да,еще забыл, портрет человека, а не предмет
Re[Nikola_S]:
Цитата:
от: Nikola_S
ок,понял На какой то из 50, 85, 135. исо до 800. желательно без пыхи, ну или с пыхой но не в лоб Ах да,еще забыл, портрет человека, а не предмет

http://file.qip.ru/file/6jB7shXX/IMG_3144.html
http://file.qip.ru/file/D9Lk-50C/IMG_5504.html
без претензии на художественность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.