от: Max Klad
У батюшки разрешение на съемку спросите. Церковные служители думают, что Вы хлеб можете забрать у благословенного фотографа :)
Там уже молодые родители девочку-фотографа наняли :)
от: Max Klad
У батюшки разрешение на съемку спросите. Церковные служители думают, что Вы хлеб можете забрать у благословенного фотографа :)
от:dioskur
Месяц назад был на крестинах. Батюшка оказался категорическим противником съемки во время "процесса". Поэтому получилось сделать только несколько кадров в церкви после окончания крещения. Снимал на второй марк на Сигму 50-1,4. Был с собой еще первый марк с 17-40. Но, так как людей в церкви почти не было и не было необходимости в съемке общих планов, то обошелся только полтинником. К тому же, и рисует Сигма 50-1,4 по-красивше))
Исо- 1600 былоПодробнее
от:dimanes
Коллеги, подскажите, был у кого опыт съемки в церкви/храме? Завтра на крестины идем, может кто чего посоветует, тонкости какие-нибудь и т.п.
Из стекол: 50/1.4 и 85/1.8.
То что диафрагму пошире и ISO повыше - понятно, но почитать практические советы важнее.Подробнее
от: dimanes
Да вот и я больше к полтиннику склоняюсь, но 85-ку прихвачу, вдруг близко не подпустят :)
Кстати, насчет 17-40 идея неплохая, для интерьера самое то.
от:Dawidoww
Я не часто спрашиваю на форумах, но тут решил.
Всегда был сторонником Nikon. Имел два комплекта D7000. Один продал и купил 5DM2 с 85-кой. Поглядел что выходит и решил продать и второй 7000-к и купить еще один 5DM2. Но тут то и вопрос про широкий угол. Что можно взять для репортажа:24-105 или 17-40.Я пока не силен в Кэноне. Просто немного пока могу выделить.Подробнее
от: GREGUARS
Коллеги подскажите. При съемке Марк2 стал дико задирать экспозамер. Кадры периодически выдает страшно пересвеченные, что с ним, как лечить? В сервис нести или перепрошить можно? Стекло стоит 24-105.
от:Dawidoww
Я не часто спрашиваю на форумах, но тут решил.
Всегда был сторонником Nikon. Имел два комплекта D7000. Один продал и купил 5DM2 с 85-кой. Поглядел что выходит и решил продать и второй 7000-к и купить еще один 5DM2. Но тут то и вопрос про широкий угол. Что можно взять для репортажа:24-105 или 17-40.Я пока не силен в Кэноне. Просто немного пока могу выделить.Подробнее
от: SCAT
16-35L II и 24-70L (лучше II)...
от: terko1
прошу совета , мучаюсь перед выбором 5Дм2 или 6D перехожу с D7000
Однозначно буду покупать 70-200mm f/2,8L USM и потом ( наверное ну оч.хоч.24mm f/1.4L II USM)
фото для души, не для комерции
от:t90
А вы вопрос человека вообще прочитали? Он вроде не спрашивает какой самый новый объктив а конкретно про два стекла спросил и отметил что лишних денег нет. Накой писать про объектив за 70р? Осведомленность показать?Подробнее
от:SCAT
А вы вообще то репортаж снимали когда нибудь, что бы 24-105 советовать?
К то му же первый 24-70L стоит совсем других денег, и есть б/у за вполне реальные деньги. А 16-35L II вообще в репортаже незаменим...Подробнее
больше того, я зарабатываю репортажем. а вы видимо нет. поэтому путаете баловство с открытыми диафрагмами и необходимость получить правильную картинку. репортаж снимается до 90% на закрытых диафрагмах. а для игр со светосилой у человека есть фикс.
я не оспариваю то что 24-70 лучше чем 24-105.Подробнее
от: SCAT
у меня был пару лет, пока из за 24-70L без работы не остался...
понятно что снимать на 24-70 и не использовать 2.8 это совсем не одно и то же что снимать на 24-105 и не использовать 2.8 потому что ее нет. да и косячки у 24-105 с виньеткой и дисторсией заметно больше чем у 24-70.
человек ограничен финансами 24-70 бу дешевле 40 не отдают. вопрос был 17-40 или 24-105. стандартное репортажный зум это 24-70 вывод: в этом раскладе 24-105 ближе к реальности.
если бы вопрос был 28-70 vs 24-105 я бы промолчал.Подробнее
от: Gribach_A
Наслышан много о его проблемах с автофокусом. Просветите кто знает: не будет на пятаке автофокус хуже чем на 450 d (на нем, как по мне, автофокус неплохой)?