Canon 5D Mark II

Всего 38998 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Nikola_S]:
Цитата:

от:Nikola_S
просто хочу разобраться, на сколько будет существенна разница или всеже дело в хорошем стекле(хотя без него конечно и так ни куда :) ). Вот и думаю, фотик у меня в качестве хобби, но люблю хорошую картинку и стоит ли вкладывать кучку денег в это дело или можно обойтись норм. объективами. Проблема еще в том, что не пробовал фотать на 5дм2.

Подробнее

да я понимаю муки вашего выбора =) (сам не первый месяц с форумов не вылажу )но сейчас цена на марк 2 вполне гуманна и если снимать хочется сейчас думаю стоит брать пядвак ...хотя конечно терзают мысли о 6 д ,но его цена устаканится через полгодика думаю не раньше а ждать так долго не хочу...
ну по крайней мере я заказал и завтра должен поехать забрать свой пядвак... перехожу так же с кропа ( были 1000 d и 550d ) из ef объективов к сожалению только полтос 1.8 ...остальное ef-s :( но в ближайшем будущем планирую покупку 85 1.8 + 70-200 лис правда не знаю что по деньгам будет и на какой лис хватит =) скорее сперва на 4.0 чем на2.8 но по объективам тут имхо кому что надо и для каких целей....
Пс как тут правильно подметили в итоге все ровно на фф сползете рано или поздно ! )))
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Хотите улучшить качество снимков:

1. Купить хорошие стекла, ориентиром могут быть Canon L серии
2. Пойти на фото курсы, вложиться в обучение.
3. Перейти на технику выше классом, в вашем случае ФФ.

Подробнее

Вот полностью согласен.
К первому пункту купить хороший универсальный фикс или зум.
Могу добавить ко второму пункту: больше практики, учится фотографировать и обрабатывать и т д.
А через время определится с третьем пунктом, нужен рост в технике или нет или забить на техническую гонку, не тратить кучу денег и радоваться жизни с имеющемся комплектом.
Re[Shved 77]:
Вот и я тоже продав 60d c 17-55 начал думать, купить сейчас 5dmkii или ждать 6d. Купил 5dmkii с китовым 24-105. Сейчас думаю над 85.
Картинка c Sigma 85 1.4 от Canon 85 1.8 сильно отличается? Стоит ли переплачивать в 2 раза?
Re[Nikola_S]:
Цитата:

Помогите определиться с выбором Сейчас фотаю на 550d, стекло 50 1,8. Но достало уже с кропом по углам ползать :( И цифровой шум тоже хорошо картинку убивает, она становиться какой то не живой после того как в LR почищу. Вот и стоит проблема выбора, или начать покупать нормальные кропнутые объективы и вспышку(хотя ее все равно буду брать) или все продать и взять 5D mark II для начала со стеклом 50 1,4. Также в связи с выходом 6D тоже ее рассматриваю. Очень нужен совет!!!!!

Подробнее

Разница после перехода с 550D будет ощутима, картинка совсем другая. Подумайте над покупкой 50/1.4, очень своеобразное стекло в плане АФ, лучше 85/1.8 - более стабильный результат даже при ручной фокусировке.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
не тратить кучу денег и радоваться жизни с имеющемся комплектом.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
забить на техническую гонку, не тратить кучу денег и радоваться жизни с имеющемся комплектом.

В точку!
После Nikon D800, просто с большим удовольствием взял второй пятак и пошел на прогулку. Хороший результат безо всякого шаманства.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
В точку!
После Nikon D800, просто с большим удовольствием взял второй пятак и пошел на прогулку. Хороший результат безо всякого шаманства.

+1, два года на 7д, не понял до конца смысла 18Мп на 1.6 кропе..., с 24-70 было сносно, но не более того, ни цвет, ни пресловутая ресскасть стабильными так и не стали... постоянные пляски с бубном в редакторах просто достали... сменил на 5д2 и вздохнул наконец свободно )) времени на обработку тратится на ПОРЯДОК меньше, пятак обладает очень важной добродетелью - он предсказеум, я ясно понимаю что будет на выходе, каждый раз нажимая кнопку. Камера не волшебная, со своими минусами, но из того, что есть на рынке сейчас - лучшее соотношение цена/качество, вне сомнений.
Re[Лео - Москва]:
135л раскрываемо
Re[Лео - Москва]:
24-70L

Re:
Спасибо Всем за ответы!!! :) Убедили, точнее даже сказать поддержали :)
1. Остался такой вопрос, думаю брать или новый за 60 или юзаный за 40. Что в нем может сломаться кроме затвора и сколько приблизительно стоит ремонт этого затвора?
2. Большая ли разница по картинке первого пятака и второго?
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
24-70L

какой 24-70?! народ жаждет 85L!!! :D
Re[Nikola_S]:
Цитата:

1. Остался такой вопрос, думаю брать или новый за 60 или юзаный за 40. Что в нем может сломаться кроме затвора и сколько приблизительно стоит ремонт этого затвора?

Подробнее

1. Стоимость работы по замене затвора 3500
2. Разницы, кмк, никакой. Во втором есть видео.

По поводу бу или нового. Я взял бу, но в идеальном состоянии с пробегом в 8000.
Не вижу смысла переплачивать, а в некоторых случаях (у индусов) можно нарваться на "интересные" экземпляры, которые продаются как новые, но с витрины. )
Re[Nikola_S]:
Цитата:

Подробнее

ни первый, ни второй НЕ брать! только 6D! вот у него разница в картинке реально большая, а это всё-таки в фотике главное.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ни первый, ни второй НЕ брать! только 6D! вот у него разница в картинке реально большая, а это всё-таки в фотике главное.

Но тут есть нюанс ))) Когда он появится и сколько будет стоить? По характеристикам он конечно вне конкуренции, но...
Мне кажется 5dmkii будет предпочтительнее, по крайней мере пока цена на 6d не устаканится. А это будет уже новый год, скорее март месяц.
Re[johnj]:
Цитата:
какой 24-70?! народ жаждет 85L!!! :D

Работа всё, да погодка тоже не "шечет" ))
Re[Marcus Aurelius]:
Цитата:

от:Marcus Aurelius
Но тут есть нюанс ))) Когда он появится и сколько будет стоить? По характеристикам он конечно вне конкуренции, но...
Мне кажется 5dmkii будет предпочтительнее, по крайней мере пока цена на 6d не устаканится. А это будет уже новый год, скорее март месяц.

Подробнее

март - и прекрасно! время-то быстро летит. а ваш 5dmII (да и мой тоже) в марте вообще никому будет не нужен. так что лично я бы обождал. хотя можно и сейчас уже выписать "оттуда" ;)
Re:
если на самом деле 6д лучше по качеству снимков, и шумов будет еще меньше, то возможно и подожду немного :) А вообще, сейчас приоритет, меньше шума при плохом освящение и цвета более полные, а скорострельность не критична. Так вот, так и не понял по поводу отличий первого пятака от второго, большая разница по качеству снимков? или отличия только в наличии видео
Re[Nikola_S]:
Цитата:

если на самом деле 6д лучше по качеству снимков, и шумов будет еще меньше, то возможно и подожду немного :) А вообще, сейчас приоритет, меньше шума при плохом освящение и цвета более полные, а скорострельность не критична. Так вот, так и не понял по поводу отличий первого пятака от второго, большая разница по качеству снимков? или отличия только в наличии видео

Подробнее

по этому вопросу нет однозначного мнения. некоторые весьма уважаемые ЧКФР считают, что по картинке первый лучше, другие - что разницы нет, третьи - что лучше второй. единственное, что можно сказать определенно - кропить 21 мегапиксель гораздо приятнее, чем 13
Re[Nikola_S]:
А я вот купила на свою голову 17-40, да еще задорого и теперь фиг продашь, поскольку поняла уже давно, что не то....Вот прошлогодняя фотка, снятая на 17-40, правда в моей обработке. В следующее путешествие хочу взять 24-70.
Re[johnj]:
Цитата:

То что у 6D картинка будет лучше, чем у 5DII, это врятли.
По картинке 5DII вроде как не сильно отличается от 5DIII, 6D позиционируется ниже, чем 5DIII.
Думаю главное отличие между 5DII и 6D, будет функционал в пользу новинки(который не будет дотягивать до 7D).
Так же думаю, в 6D кроме улучшений по сравнению с 5DII, будет какой то откат к более любительскому сегменту.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.