Canon 5D Mark II

Всего 38998 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
У меня все равки проявлены

exposureplot давно установлен, даже стал из-за него снимать в raw+jpeg
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
вообще-то по графикам выходит, что вам нужны фиксы 100 и 50mm ;)

Да, есть над чем репу чесать :D
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Да, есть над чем репу чесать :D

ну а чё, самый офигенский набор: 24, 50, 100. holy trinity II, понимаешь :)
а я вот чёта 35-ку купил, душу не греет, надо на полтос махнуть
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ну а чё, самый офигенский набор: 24, 50, 100. holy trinity II, понимаешь :)
а я вот чёта 35-ку купил, душу не греет, надо на полтос махнуть

Холи тройка это 35L+85L+135L...:)
Re[SCAT]:
Ну товарищ же сказал II :)
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/562538/
135

Подробнее

f/2, ISO400, 1/3200
Может лучше ISO200 и 1/1600?
А снимок теплый, хороший.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
f/2, ISO400, 1/3200
Может лучше ISO200 и 1/1600?
А снимок теплый, хороший.

Вообще я движуху тогда снимал

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/562305/
а ребята просто случайно попали под камеру, я настройки и не менял даже чтобы их снять. А так да 1/3200 никчему для такого кадра:-))).
Re[Лео - Москва]:
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Может быть не в тему, но
Открыл для себя прогрммульку Wega2 http://www.wega2.vandel.nl/
Можно быстро проанализировать на каких фокусных вы снимаете, на каких ИСО, на какой диафрагме, на какой выдержке. Программка выстраивает графики, наглядно показывая проанализированные фотки.
Реально может пригодиться при выборе своего рабочего стекла.
Вот

Подробнее

Затестировал:

В виду того, что использовал не так много объективов, результат оказался предсказуемым:

Самые используемые фокусные: 135мм, 50мм и почему то 70мм :о)

ISO: 100, 200 и 1600

Диафрагма: 2.2, 1.6 и 2, 2.8, 4 все на открытых

И выдержка в 1/8000s использовалась чуть более 10% всего времени. Основная масса выдержек в диапазону от 1/200 до 1/2000s.

Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Вообще я движуху тогда снимал

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/562305/
а ребята просто случайно попали под камеру, я настройки и не менял даже чтобы их снять. А так да 1/3200 никчему для такого кадра:-))).

Подробнее

В большинстве случаев Ваши кадры смотрю с удовольствием. Даже не интересно комментировать :)
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

прямо очень нравится :!:
Re[Speaker23]:
данкешен! ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Хорошая карточка!!
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Хорошая карточка!!

Re[Speaker23]:
:)
Не могу определиться
Помогите определиться с выбором Сейчас фотаю на 550d, стекло 50 1,8. Но достало уже с кропом по углам ползать :( И цифровой шум тоже хорошо картинку убивает, она становиться какой то не живой после того как в LR почищу. Вот и стоит проблема выбора, или начать покупать нормальные кропнутые объективы и вспышку(хотя ее все равно буду брать) или все продать и взять 5D mark II для начала со стеклом 50 1,4. Также в связи с выходом 6D тоже ее рассматриваю. Очень нужен совет!!!!!
Re[Nikola_S]:
Если у Вас уже возникают мысли и есть финансовые возможности перейти на ФФ купив 5дмк2, то лучше сделать это сейчас, не тратя деньги на покупку кропнутых объективов и прочего для 550д... Просто в итоге Вы все равно вернетесь к вопросу покупки ФФ и продавать все причиндалы, которые брались под 550д, будет не выгодно и займет какое-никакое время... Конечно берите 5дмк2 или 6д (что душе угодно), что Вы еще хотели услышать здесь? ;)
Re[Vyatch]:
Цитата:

от:Vyatch
Если у Вас уже возникают мысли и есть финансовые возможности перейти на ФФ купив 5дмк2, то лучше сделать это сейчас, не тратя деньги на покупку кропнутых объективов и прочего для 550д... Просто в итоге Вы все равно вернетесь к вопросу покупки ФФ и продавать все причиндалы, которые брались под 550д, будет не выгодно и займет какое-никакое время... Конечно берите 5дмк2 или 6д (что душе угодно), что Вы еще хотели услышать здесь? ;)

Подробнее

просто хочу разобраться, на сколько будет существенна разница или всеже дело в хорошем стекле(хотя без него конечно и так ни куда :) ). Вот и думаю, фотик у меня в качестве хобби, но люблю хорошую картинку и стоит ли вкладывать кучку денег в это дело или можно обойтись норм. объективами. Проблема еще в том, что не пробовал фотать на 5дм2.
Re[Nikola_S]:
Цитата:

от:Nikola_S
просто хочу разобраться, на сколько будет существенна разница или всеже дело в хорошем стекле(хотя без него конечно и так ни куда :) ). Вот и думаю, фотик у меня в качестве хобби, но люблю хорошую картинку и стоит ли вкладывать кучку денег в это дело или можно обойтись норм. объективами. Проблема еще в том, что не пробовал фотать на 5дм2.

Подробнее

Хотите улучшить качество снимков:

1. Купить хорошие стекла, ориентиром могут быть Canon L серии
2. Пойти на фото курсы, вложиться в обучение.
3. Перейти на технику выше классом, в вашем случае ФФ.

Вообщем то коллега вам уже все объяснил :D

Вкладываться во второй пятак стоит. На первое время хватит объектива canon 50 1.4. С другой стороны а каких советов вы ждали в ветке по 5D2? :о)
Re[Nikola_S]:
У меня месяц назад был 7d и 24-105 + 50 1.8 ii + пыха 430ex ii, все нравилось, картинка, фокус шикарнейший просто, но была беда одна, шум, чуть более 400 исо и начинает лезть рябь, давил шум, а вместе с ней и детализация уходила. Решил перейти на 5d m2, результаты впечатлили, но не на ВАУ конечно.
Если работать в дневной день при хорошим освещении, где без пыхи и исо 100 легко работается и это ваша стихия, тогда я бы посоветовал купить стекло вам хорошее. НО, если вы снимаете хоть что-то дальше исо 100 и плохом освещении, могу посоветовать сразу менять на 5d m2.

Смысл в том, что при ОТЛИЧНЫХ условиях освещения разницы между 600д и 5d вы не особо увидите. Но, если чуть в сторону от ОТЛИЧНЫХ условий, тогда разница очень большая будет.

Сейчас у меня 50 1.4 и 85 1.8 могу сказать лучше сразу 85 брать, она лучше во всем 50 1.4, кроме дырки 1.8 и 2.0 Может мне экземпляр попался не очень, но на 1.8 и 2.0 дд и резкость вообще никакая, толи 2.2 На 50 и дырке 1.4 мне снимать нечего к сожалению, грип слишком мала для портретов, а я люблю только портреты.

P.S. Все, что описал выше - сугубо мое личное мнение ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.