пентакс к-х
с 50 1,4 мазал, пришлось на мануальную оптику переходить. Кроме всего прочего интересуют ростовые портреты на открытой. Два уже темновато для ростовых.
Canon 5D Mark II
Всего 38997 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[dimanes]:
Re[Izis]:
Вы думаете никто до Вас не пользовался светлыми стеклами на 5дмк2?... Поверьте, если и будет мазать, то скорей всего дело будет не в тушке. Я пользуюсь погремушкой 50/1.8 и вполне отличными Л-ками 24-70/2.8 (первый) и 135/2 - проблемы если и возникали, то только из-за кривизны рук и помутненного сознания, вызванного плохим знанием матчасти (учусь)...
Но это имхо моё мнение, что брать - решать только Вам, но поверьте, шедевров от этого вряд-ли прибавится...
Но это имхо моё мнение, что брать - решать только Вам, но поверьте, шедевров от этого вряд-ли прибавится...
Re[Izis]:
В отличие от полтинника, где надо более вдумчиво относиться к АФ, 35/1.4, 85/1.8 и 70-200/2.8 бьют точно в цель. Чудес не бывает, лично я сомневаюсь, что купив 6D вы будете снайпером благодаря новому АФ.
Фотографии красивые, но не понял, что на них не устраивает?
Фотографии красивые, но не понял, что на них не устраивает?
Re[dimanes]:
от:dimanes
В отличие от полтинника, где надо более вдумчиво относиться к АФ, 35/1.4, 85/1.8 и 70-200/2.8 бьют точно в цель. Чудес не бывает, лично я сомневаюсь, что купив 6D вы будете снайпером благодаря новому АФ.
Фотографии красивые, но не понял, что на них не устраивает?Подробнее
В принципе полтинник я не собирался брать. Если всё сложится, то планирую 85/1,8 и 135Л
Фотографии сделаны на мануальный 85/1,4. Не устраивает именно, что на мануальный. Хочется автофокуса и точного на открытой
Re[Izis]:
от: Izis
планирую 85/1,8 и 135Л
На этих объективах проблем с 5D2 нет, может на 6D будет еще лучше, не знаю :)
P.S. Вы пишите "f/2 темновато для ростовых", тут тогда 85/1.2 нужен.
Re[Izis]:
от: Izis
Два уже темновато для ростовых.
Ого - тогда штатив, монопод, вспышка, высокие исо раз маловато.
Re[dimanes]:
от: dimanes
P.S. Вы пишите "f/2 темновато для ростовых", тут тогда 85/1.2 нужен.
Размышляя на пальцах, думаю, что 85/1,8 на полном кадре по боке будет приблизительно аналогично 85/1,4 на кропе - я же ближе подойду.
85/1,2 волшебен, но пока увы :) , да и 135-ку хочется.
Re[Лео - Москва]:
Так то при сравнении технических характеристик второго пятака с 6D вырисовывается совсем страшная картина:
Система автофокуса:
5D2
9-точечная система интеллектуальной автофокусировки (плюс 6 вспомогательных точек автофокусировки)
EV -0,5 - 18
6D
11 точек автофокусировки (при f/5.6 крестового типа в центре, повышенной чувствительности при f/2.8)
EV -3 - 18
Экспозамер:
5D2TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 35-зонного кремниевого фотоэлемента
против
6D TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного двухслойного кремниевого фотоэлемента
+ куча всяких ништяков с высокими ISO
Как же фотографирую на такую камеру как пятак :о)
Система автофокуса:
5D2
9-точечная система интеллектуальной автофокусировки (плюс 6 вспомогательных точек автофокусировки)
EV -0,5 - 18
6D
11 точек автофокусировки (при f/5.6 крестового типа в центре, повышенной чувствительности при f/2.8)
EV -3 - 18
Экспозамер:
5D2TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 35-зонного кремниевого фотоэлемента
против
6D TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного двухслойного кремниевого фотоэлемента
+ куча всяких ништяков с высокими ISO
Re[Dominia]:
от: Dominia
Антон, либо ты волшебник, либо что-то не договариваешь :D
Re[dedpixto]:
от:dedpixto
Поигрался с мануальной 135Подробнее
Приятная карточка!Какая стекляха?
Re[Лео - Москва]:
Ребят, я тут на днях снимал в школе макияжного или как будет на родном правильнее,мастерства. Дочка ходила моделью к подруге. Несколько посторонних девушек попало в мой Хфотик. Без шаманства не обошлось, но зацените.

IMG_0679-Edit-6 by serkom_foto, on Flickr

IMG_0731-Edit by serkom_foto, on Flickr

IMG_0669-Edit-2 by serkom_foto, on Flickr
Был с собой зонт на просвет и отражатель. По памяти, вроде все 70-200 второй.

IMG_0679-Edit-6 by serkom_foto, on Flickr

IMG_0731-Edit by serkom_foto, on Flickr

IMG_0669-Edit-2 by serkom_foto, on Flickr
Был с собой зонт на просвет и отражатель. По памяти, вроде все 70-200 второй.
Re[serkom]:
от:serkom
Ребят, я тут на днях снимал в школе макияжного или как будет на родном правильнее,мастерства. Дочка ходила моделью к подруге. Несколько посторонних девушек попало в мой Хфотик. Без шаманства не обошлось, но зацените.
..............
Был с собой зонт на просвет и отражатель. По памяти, вроде все 70-200 второй.Подробнее
По моему мнению, нужно меньше обработки или более аккуратную, сильно бросается в глаза.
В третьем фото у девушки размыт один глаз.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
По моему мнению, нужно меньше обработки или более аккуратную, сильно бросается в глаза.
согласен, переблюрено...
Re[Evgeniy_B]:
Ну и ? :) :) :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Ну и ? :) :) :)
Некрасиво.
А девушка сама красивая.
Re[Izis]:
от:Izis
пентакс к-х
с 50 1,4 мазал, пришлось на мануальную оптику переходить. Кроме всего прочего интересуют ростовые портреты на открытой. Два уже темновато для ростовых.
Вот пару примерчиков, что я хочу и что у меня не получается из-за автофокусаПодробнее
нафиг в ветке про Canon 5D Mark II фото теток с пентакс к-х :?:
Re[Artem Maksimenko]:
Да древний Hanimex 135
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
Да древний Hanimex 135
А в свойствах.- Фокусное расстояние: 50
Re[Evgeniy_B]:
А в свойствах.- Фокусное расстояние: 50
ну так на заборе тоже много чего написано :cannabis: ,
в чипе прописано 50 мм и 1.4, а на самом деле на 135 мм и ф3.5 все снято