Canon 5D Mark II

Всего 38990 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[dimanes]:
исправил
Re[Лео - Москва]:
о. Ломбок.

Re[Mr.Smith]:
В JPG на 5DII никогда не фотографировал, не сравнивал.
Но ваши камерные JPG по размеру в два раза меньше, чем JPG после проявки.

Делайте на портретах резкость ниже.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Никак не могу понять логику обработки камерного jpeg (а)
Откуда берется шумодав на камерном джипеге, если в установках он запрещен. Резкость падает сильно и мыло появляется. Открываю РАВ и совершенно другая картинка.

Подробнее

а это зачем вообще? чисто теоретический интерес?
Re[johnj]:
Смысл в том, что картинка на экране мыльная вся и я думаю, что брак и удаляю сразу, а в раве оказывается более менее картинка, без мыла.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Смысл в том, что картинка на экране мыльная вся и я думаю, что брак и удаляю сразу, а в раве оказывается более менее картинка, без мыла.

в смысле на экранчике марка? не могёт такого быть
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Если у этого JPG уменьшить разрешение раза в 2 там будет супер резкость, размера хватит на формат А4.
Зачем удалять?
А вообще лучше использовать RAW.

Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Никак не могу понять логику обработки камерного jpeg (а)
Откуда берется шумодав на камерном джипеге, если в установках он запрещен. Резкость падает сильно и мыло появляется. Открываю РАВ и совершенно другая картинка.

Почему такая разница в резкости между кам джепг и рав при отключеных всех улучшалках.

Подробнее

Это не шумодав, а тупорылый алгоритм шарпа. Откройте один и тотже рав в АЦР и ДПП, увеличьте до 100% и посмотрите на разницу в детализации. Если в ДПП unsharp mask выкрутить threshold в 0, то мыла поменьше, но все равно отстой.
А в камджпеге при том же алгоритме еще и сжатие стоит где то как 5 в ДПП, вот так вот...
Re[Evgeniy_B]:
Я снимаю jpeg (L) + Raw ! Когда смотрю на камерный джпг чтобы оценить картинку, стоит ли с ней работать или брак, вижу мыло полное и как правило удаляю, а если открыть рав картинки там все норм и мыла почти нету.

Читайте предыдущий пост, там примеры есть даже! 1 картинка Кам джпг и проявка из Рав, разница большая!
Re[Chokeup]:
Блин, в 7D такого бреда не было :(
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Я снимаю jpeg (L) + Raw ! Когда смотрю на камерный джпг чтобы оценить картинку, стоит ли с ней работать или брак, вижу мыло полное и как правило удаляю, а если открыть рав картинки там все норм и мыла почти нету.

Читайте предыдущий пост, там примеры есть даже! 1 картинка Кам джпг и проявка из Рав, разница большая!

Подробнее

как только народ не извращается!
ну тут один выход: перестать снимать в raw+jpeg, а снимать только в raw
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Проявка из Рав: (картинка очень грязная почему-то получилась)

:D А вы не понимаете почему грязно получилось?
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Блин, в 7D такого бреда не было :(

У всех камер джпег хуже рава! Здесь открытия никакого нет. Он может показатся лучше только новичку, который не знает (не хочет знать) как готовить равы.
Re[johnj]:
Попробовал, толку ноль. Поставил запись только Raw и на экране тушки показывает мыло, а в конвекторе мыла нет.

Может брак тушки какой-то у меня!?
Re[Chokeup]:
Причем здесь качество жпега, если речь о мыле вместо резкости. Снял кадр и монитор тушки показывает что лицо не в фокусе вообще, а в раве норм!
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Попробовал, толку ноль. Поставил запись только Raw и на экране тушки показывает мыло, а в конвекторе мыла нет.

Может брак тушки какой-то у меня!?

А у вас камера равы на лету конвертит, о как
Re[Mr.Smith]:
У ваших RAW перешарп, особенно с девушкой, некрасиво.
Я не вижу смысла оценивать фото по камерному JPG.

Оценивать фото по экрану фотоаппарата, не правильно, на нормальном мониторе выглядит всё по-другому.
По поводу попал или не попал автофокус, тут народ рекомендует, задирать ШАРП в камере и вроде как лучше видно.
Re[Evgeniy_B]:
При проявке шарп вообще не трогал, только ББ и тени немного. Проявлял ACR.

Я jpeg именно для Попал и Не попал использую, на тушке смотрю. А так jpeg вообще Г... на 5D
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Я jpeg именно для Попал и Не попал использую, на тушке смотрю. А так jpeg вообще Г... на 5D

не надо жпега, из рава фотик сам превьюшку создаст. в общем, всё образуется, главное в жпег не снимать
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Попробуйте для контроля попал, не попал в JPG поставить в камере ШАРП 7.
А когда будите проявлять RAW, уменьшайте резкость, портреты 2-3, пейзажи до 5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.