Камера была новая, из коробки, белее-белого, и с репутацией у продавца всё в порядке.
"Мои" битые-горячие - это уже моя проблема.
Но когда есть возможность проверить при покупке, то ей не стОит пренебрегать.
Canon 5D Mark II
Всего 38989 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[Dominia]:
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Камера была новая, из коробки, белее-белого, и с репутацией у продавца всё в порядке.
"Мои" битые-горячие - это уже моя проблема.
Но когда есть возможность проверить при покупке, то ей не стОит пренебрегать.Подробнее
Согласен. Внимание обратить стоит, но без фанатизма. Другие моменты в покупке тоже важны.
Re[Morne Taru]:
от: Morne Taru
1. Да
2. См. п.1
Откуда вы их берете только? Их что - видно на итоговых снимках?
При съёмке на длинной выдержке они вылазят на снимках, но опять же лечатся
Re[VaVan]:
от: VaVan
При съёмке на длинной выдержке они вылазят на снимках, но опять же лечатся
Постоянно снимаю на длинных выдержках, 10 сек и более. Подавляющее большинство конвертеров их автоматом убирает, даже не спрашивает. Или вы в жипег снимаете? Так там встроенный шумодав должен работать...
Re[AudioFil]:
от: AudioFil
- для варианта 1 - один горячий пиксель и 0 битых;
- для варианта 2 - один битый и 12 горячих;
люди добрые, так какой лучше, или некритично?
Re[AudioFil]:
люди добрые, так какой лучше, или некритично?
В состязании по битым и горячим пикселям победил второй ))) Значит первый лучше. Дайте ссылку на лоты, глянуть хоть что предлагают.
Re[Morne Taru]:
от:Morne Taru
Постоянно снимаю на длинных выдержках, 10 сек и более. Подавляющее большинство конвертеров их автоматом убирает, даже не спрашивает. Или вы в жипег снимаете? Так там встроенный шумодав должен работать...Подробнее
Да нет, я и сказал что давятся они без промблемм, а видно их когда просматриваю в фаст стоун кажется, но он то показывает именно джипег из рава. возможно я и ошибаюсь
Re[VaVan]:
от: VaVan
просматриваю в фаст стоун кажется, но он то показывает именно джипег из рава
Совершенно верно. Показывает встроенную превьюху по умолчанию. Но можно настроить чтоб проявлял. Но тормозит при этом он неслабо.
Re[Dominia]:
Вариант 1 (местный):
Canon5D MarkII body + оригинальный бустер + дополнительная оригинальная батарея, пробег 70000, покупался осенью 2011 - еще год гарантии.
$1700
Вариант 2 (неместный):
Продам Canon5D MarkII
Идеальное состояние, матрица без битых пикселей. Плюс объектив 24-105мм
Всё есть, пробег 5500.
Брался в январе 2012г. Гарантия есть.
2500$
Canon5D MarkII body + оригинальный бустер + дополнительная оригинальная батарея, пробег 70000, покупался осенью 2011 - еще год гарантии.
$1700
Вариант 2 (неместный):
Продам Canon5D MarkII
Всё есть, пробег 5500.
2500$
Re[Morne Taru]:
от: Morne Taru
Совершенно верно. Показывает встроенную превьюху по умолчанию. Но можно настроить чтоб проявлял. Но тормозит при этом он неслабо.
Не уж лучше без тормозов, пусчай превью кажет )) я не заморачиваюсь этими хотдогами ))
Re[AudioFil]:
от:AudioFil
Вариант 1 (местный):
$1700
Вариант 2 (неместный):
Продам Canon5D MarkII
Всё есть, пробег 5500.
2500$Подробнее
1 - неплохо, но пробег достаточно большой за всего год. 70000кадров - это не шутки. Снимали на него много и часто.
2 - нужен ли вам 24-105?
Re[Dominia]:
от: Dominia
1 - неплохо, но пробег достаточно большой за всего год. 70000кадров - это не шутки. Снимали на него много и часто.
2 - нужен ли вам 24-105?
меня тоже пробег в первом смущает, а во втором эти горячие блин пиксели
24-105 нужен, все равно собираюсь докупать его как штатный зум, еще есть фикс 50 1.4, думаю на первое время хватит.
Re[Лео - Москва]:
С битыми пикселями сильно замоарачиватся не стоит, но при покупке обязательно стоит проверить.
Я когда покупал свой 7D, купил с третьей попытки, в первом было большое пятно из битых, во втором полоса в 4 пикселя, во всю ширину.
Я обычно проверял, делал кадр в JPG, с закрытой крышкой, выдержка 1 секунда, ISO 400. Обязательно отключить все шумодавы, и т д. Потом просматриваю при 100% размере.
Думаю, тесты сделаны не правильно, тут сравнивать нельзя настройки все по разному в первом варианте выдержка 0.25сек, во втором 30сек. При 30 сек, может вылезти что угодно, я сделал все настройки по нулям (там накручено), смотрится не так страшно, но....
Тут я выбрал бы второй вариант, 70 000 кадров многовато, а 24-105L можно продать, если не нужен.
Я когда покупал свой 7D, купил с третьей попытки, в первом было большое пятно из битых, во втором полоса в 4 пикселя, во всю ширину.
Я обычно проверял, делал кадр в JPG, с закрытой крышкой, выдержка 1 секунда, ISO 400. Обязательно отключить все шумодавы, и т д. Потом просматриваю при 100% размере.
Доброго времени суток всем, прошу совета: выбираю б\у 5D mkII, рассматриваю 2 интересных варианта - получил от продавцов два снимка матрицы с закрытой крышкой (RAW, по 20 Мб каждый):
Снимок 1 - http://files.mail.ru/N1ORH1
Снимок 2 - http://files.mail.ru/GJ8M98
Не могу понять какой из них предпочтительнее, что на первом, что на втором понемногу битых пикселей и красные пятна :(
Какой выбрать, или оба не годятся, или оба нормальные?Подробнее
Думаю, тесты сделаны не правильно, тут сравнивать нельзя настройки все по разному в первом варианте выдержка 0.25сек, во втором 30сек. При 30 сек, может вылезти что угодно, я сделал все настройки по нулям (там накручено), смотрится не так страшно, но....
Вариант 1 (местный):
$1700
Вариант 2 (неместный):
Продам Canon5D MarkII
Всё есть, пробег 5500.
2500$Подробнее
Тут я выбрал бы второй вариант, 70 000 кадров многовато, а 24-105L можно продать, если не нужен.
Re[AudioFil]:
меня тоже пробег в первом смущает, а во втором эти горячие блин пиксели
24-105 нужен, все равно собираюсь докупать его как штатный зум, еще есть фикс 50 1.4, думаю на первое время хватит.
на первое время? оно очень быстро проходит. чужой опыт, конечно, не поможет, но я бы не стал попусту тратить деньги
Re[johnj]:
от: johnj
на первое время? оно очень быстро проходит. чужой опыт, конечно, не поможет, но я бы не стал попусту тратить деньги
Ну тут вырастает мегабоян что выбрать 24-105 или 24-70, второй мне не подходит для повседневного использования т.к. большой и тяжелый, а с одним полтинником тяжело. На каждый день и для поездок все-таки нужен зум, как не крути. + мне кажется что 24-105 достаточно ликвидная вещь, всегда можно быстро продать долларов за 700.
Re[AudioFil]:
+1
Re[johnj]:
от: johnj
+1
Re[AudioFil]:
Ну тут вырастает мегабоян что выбрать 24-105 или 24-70, второй мне не подходит для повседневного использования т.к. большой и тяжелый, а с одним полтинником тяжело. На каждый день и для поездок все-таки нужен зум, как не крути. + мне кажется что 24-105 достаточно ликвидная вещь, всегда можно быстро продать долларов за 700.Подробнее
тут как с едой: то, что вкусно, как правило вредно; то, что полезно, как правило не вкусно :)
не вопрос, за 700 баксов его всегда можно опрокинуть. но вот у меня он имеется и я не уверен, что захочу взять его в поездку и уж тем более на каждый день
Re[Лео - Москва]:

ef 24-70L f/2,8 iso 800