Canon 5D Mark II

Всего 38989 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Лео - Москва]:
"Архитектура родного города". Недавно у нас начал действовать Храм Святых Новомучеников Кубанских. Строили на деньги прихожан без всякого бюджета и стороннего финансирования. Поэтому строился долго. И не до конца ещё возведён. Строение небольшое, скромное.
Sigma50/1.4, ISO 100, F7.1, 1/400
Re[_Дмитрий_К]:
BrandMeister, Дмитрий_К спасибо парни!
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
EF 50/1.2?
Мож лучше третью марковку?

на фиг-на фиг, второго за глаза. 1dx буду брать :cannabis:
Битые/горячие пиксели
Доброго времени суток всем, прошу совета: выбираю б\у 5D mkII, рассматриваю 2 интересных варианта - получил от продавцов два снимка матрицы с закрытой крышкой (RAW, по 20 Мб каждый):
Снимок 1 - http://files.mail.ru/N1ORH1
Снимок 2 - http://files.mail.ru/GJ8M98

Не могу понять какой из них предпочтительнее, что на первом, что на втором понемногу битых пикселей и красные пятна :(
Какой выбрать, или оба не годятся, или оба нормальные?
Re[AudioFil]:
Цитата:
от: AudioFil
или оба нормальные?

Даже думать нечего, бери оба!
Re[johnj]:
А сколько вообще битых/горячих пикселей допускается?
Re[AudioFil]:
Цитата:
А сколько вообще битых/горячих пикселей допускается?

О битых пикселях

Сталкиваюсь с тем, как серьезно люди воспринимают наличие битых пикселей. В сети можно встретить целые трактаты о том, как проверить их наличие при покупке. Непонятно только, зачем нужно производить столь сложные манипуляции. Да, вы потратили некоторое количество своего времени, достали менеджеров в магазине, показали всем, какие вы умные, выбрали наконец аппарат без единого битого пикселя и с чувством глубокого удовлетворения принесли аппарат домой. А на следующий день у него появился битый пиксель Ну такое уж у них свойство, могут они иногда появляться. Он может появиться один, может появиться не один, может не появиться никогда. Абсолютно никакой тенденции тут нет. Не нужно пить нитроглицерин, не нужно бежать к продавцу с криком "вы подсунули мне брак". Битые пиксели есть на матрице всегда с момента производства. Их много. Их больше, чем вы можете себе представить. Все удалены программно, то есть просто интерполированы. Новая матрица поставляется вместе с дискетой, на которой записан файл - карта битых пикселей, которые определены еще на заводе. После замены матрицы этот файл загружается в фотоаппарат. Иногда бывает, что после загрузки этого файла видно еще несколько точек. То есть они появились на матрице в процессе "лежания", даже без подачи на нее напряжения. Как? Не знаю и знать не хочу. Я знаю, что это все легко устранимо и могу только посоветовать не делать из этого трагедию. Делайте фотографии, а не считайте битые пиксели.

http://www.pandamonium.ru/

Хочу от себя добавить, что в DPP они устраняются программно автоматически при проявке из RAW. У меня есть пара штук и при открытии в DPP они исчезают.
Re[Dominia]:
Как от них избавиться? Сделать ремапинг матрицы?
А что делать с цветными, или тоже не обращать внимание?
Сорри за нубские вопросы, но камера стоит нормальных денег - не хочется потом кусать локти...

Если на инструкции по проверке камеры в сети не стоит обращать внимания, на что смотреть при покупке камеры - отсутствие физических повреждений?
Re[AudioFil]:
Цитата:
1. Сделать ремапинг матрицы?
2. А что делать с цветными, или тоже не обращать внимание?

1. Да
2. См. п.1

А лучше всего просто забить. Откуда вы их берете только? Их что - видно на итоговых снимках? Речь не про тесты, а про готовые фото. В видео, говорят, могут мешать, но тогда опять - см. п.1

При проверке камеры еще стоит обращать внимание на наличие гарантии производителя. Остальное - не факт, что сразу выявите, особенно без опыта.
Re[AudioFil]:
Цитата:

от:AudioFil
Как от них избавиться? Сделать ремапинг матрицы?
А что делать с цветными, или тоже не обращать внимание?
Сорри за нубские вопросы, но камера стоит нормальных денег - не хочется потом кусать локти...

Подробнее

Не надо обращать на них внимания, все это устраняется, но рано или поздно все равно появятся :)

Цитата:
Если на инструкции по проверке камеры в сети не стоит обращать внимания, на что смотреть при покупке камеры - отсутствие физических повреждений?

Надо как раз смотреть все то, что написано в сети по поводу проверок.
Re[dimanes]:
Выходит покупка камеры по пересылке изначально гиблое дело? Жаль, по месту моей дислокации есть всего один вариант с еще не окончившейся гарантией (((
Re[AudioFil]:
Цитата:
Выходит покупка камеры по пересылке изначально гиблое дело? Жаль, по месту моей дислокации есть всего один вариант с еще не окончившейся гарантией (((

Смотря где покупать. На здешнем форуме есть те, кто давно торгует б/у техникой в разделе Барахолка, либо смотреть, чтобы продавец был с давней регистрацией и имел хороший рейтинг, т.е. вариантов много.
Re[AudioFil]:
Цитата:
Выходит покупка камеры по пересылке изначально гиблое дело?

Ага, особенно по заманчивой цене со 100% предоплатой :cannabis:
Re[johnj]:
Этот вопрос решаемый, есть же доставка наложенным платежом: открыл, посмотрел, проверил и уже тогда заплатил. Максимум на что можно попасть - стоимость доставки в одну сторону.
Re[AudioFil]:
Цитата:
Этот вопрос решаемый, есть же доставка наложенным платежом: открыл, посмотрел, проверил и уже тогда заплатил. Максимум на что можно попасть - стоимость доставки в одну сторону.

что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет отправлять наложенным платежом, хотя всё возможно, тогда это, конечно, вариант. но проверить в условиях почты будет весьма затруднительно.
Re[Dominia]:
О битых пикселях

Кто-бы спорил? Конечно "пустяки, дело житейское..."©

Но когда в результате почти бестолковой, никому не нужной проверки, DeadPixelTest показывает "звезду" из полутора десятков горячих в куче, в районе нижней левой узловой точки?

Покупательная хотелка опускается на пол-шестого... Нет? ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
О битых пикселях

Но когда в результате почти бестолковой, никому не нужной проверки, DeadPixelTest показывает "звезду" из полутора десятков горячих в куче, в районе нижней левой узловой точки?

Подробнее

Кстати, спасибо за наводку, скачал указанную программку, при значениях трешхолдов по дефолту 60 для горячих пикселей, 250 для битых показывает:
- для варианта 1 - один горячий пиксель и 0 битых;
- для варианта 2 - один битый и 12 горячих;

меня немного смущает, что программа не умеет открывать исходный RAW, пришлось конвертировать в jpeg - исходя из предыдущего обсуждения означает ли это, что второй вариант существенно хуже первого?
Re[AudioFil]:
Только конвертировать лучше в TIFF, а при съёмке "Малевича" отключить шумодавы.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Только конвертировать лучше в TIFF, а при съёмке "Малевича" отключить шумодавы.

Отконвертировал в tiff:
Вариант 1 (без шумодава) 1 hot
Вариант 2 (без шумодава) 1 dead 12 hot
Вариант 2 ( с шумодавом) 2 hot
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
О битых пикселях

Подробнее

Такое тоже возможно. Но это уже крайности. И никто не даст вам гарантии, что горячие и битые пиксели не появятся у вас позже в таком кол-ве.
При покупке фотоаппаратов (покупал их уже 6 штук) я всегда обращаю внимание:
1. Репутация продавца.
2. В личном разговоре или описании лота на указание всех дефектов.
3. Пробег камеры, была ли в ремонте, как эксплуатировалась.
4. Комплектность, гарантия и т.д.

Причем уже несколько раз покупал камеру удаленно из Москвы (спасибо Володе), общаясь только по телефону с продавцом.

на барахолке фотору пятаков достаточно продают, есть из чего выбрать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.