Canon 5D Mark II

Всего 38989 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Товарисчи помогите, что выбрать sigma 50 1.4 за 12 штук или samyang 35 1.4 за 13 штук?)

Сергей в декабре выходит в продажу Сигма 35 1,4 , надо ее подождать ИМХО
Re[Udarnik-truda]:
Ну а линеек, что мне не положили в комплект... У меня дома есть линейки, например, поэтому непонятна грусть, что вам не положили. И пристрелка объектива занимает минуту-две. Вот шкалу на 20 делений туда-сюда. вот тут хотел бы поточнее и поподробней, бывало так что вот между энтими делениями находилась истина, но вот вот недостижимо. Так 70-200LIS 2.8, совсем без поправки еще немного не то был, а на одно деление - уже многовато, вот такую фигню мне поправили только в сервисе, а была бы градация в два раза почаще. было бы не нужно отдавать на юстировку.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Сергей в декабре выходит в продажу Сигма 35 1,4 , надо ее подождать ИМХО

Тоже об этом подумал)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Антон, в целом неплохо, но я бы чуть в холод увел цвета и, наверное, одел модель в более красочный наряд, например, в красное пальто, чтобы отделять от фона. У нас пока нет столько снега, точнее его вообще пока нет :)

Подробнее

Как бэ и фотографироваться не планировали, на всякий случай с собой фотоаппарат таскал. Поэтому красочных нарядов изначально не подбирали. Но идея такая была у меня :о)
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Сегодня сделал пару прогулочных фотографий. На улице снег и ветер. Вспышку с собой не брал. Замечания и критика приветствуется.

135L
f2, ISO 400

Подробнее

Понравилось!!!
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Понравилось!!!

Вы фото с чемпионата по бодибилдингу и фитнесу не выкладывали еще? Я бы глянул. Сам собирался поехать, но не смог. :о)
Re[Dominia]:
Не, сегодня может гимнасток доделаю, а потом у меня в очереди поход на Столбы со второго пятака снятый :) . А уж потом и билдеры :)
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Сегодня сделал пару прогулочных фотографий. На улице снег и ветер. Вспышку с собой не брал. Замечания и критика приветствуется.
135L
f2, ISO 400

Подробнее

Чисто зрительское мнение без претензий на разбирающегося критика :)
Цвет и обработка нравятся. Только ББ разный, похоже, на снимках, хотя съемка в одних и тех же условиях. Почему - не понятно.
Первый и третий интересны, хотя на первом одна нога и девушки слишком далеко уехала - как будто поскользнулась в момент съемки (это я придираюсь :) ).
2-й, 4-й и 5-й я б лично посвободнее кадрировал. Динамики как-то не хватает. Вот на 5-ом девушка смотри вдаль, а кадр уже заканчивается. Горизонтальный кадр с девушкой не по центру (а на линии трети) было б лучше, на мой взгляд.
Тесновато в кадре как-то.
Ваши снимки вот с этой девушкой очень нравились - там была и динамика, и интересная композиция.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8189761
Извините за сумбурное изложение мыслей :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Чисто зрительское мнение без претензий на разбирающегося критика :)
Цвет и обработка нравятся. Только ББ разный, похоже, на снимках, хотя съемка в одних и тех же условиях. Почему - не понятно.

На некоторых снимках автобаланс уводил в холодные тона, поэтому пипеткой выбрал более приятный глазу. Обработка примерно везде одна и та же. Вернее почти без обработки и без ретуши.
Это, конечно, неправильно, что ленюсь уделить больше времени обработке, но пока не вижу, как бы я смог улучшить эти портреты.

Цитата:

от:Speaker23

Первый и третий интересны, хотя на первом одна нога и девушки слишком далеко уехала - как будто поскользнулась в момент съемки (это я придираюсь :) ).
2-й, 4-й и 5-й я б лично посвободнее кадрировал. Динамики как-то не хватает. Вот на 5-ом девушка смотри вдаль, а кадр уже заканчивается. Горизонтальный кадр с девушкой не по центру (а на линии трети) было б лучше, на мой взгляд.
Тесновато в кадре как-то.

Подробнее

Тут уж следовал исключительно пожеланиям девушки, кой снимки понравились. Просила плотнее снимать ее изначально )) Но вину с себя не снимаю.

Цитата:
от: Speaker23

Ваши снимки вот с этой девушкой очень нравились - там была и динамика, и интересная композиция.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8189761
Извините за сумбурное изложение мыслей :)

Спасибо. Но тут заслуга исключительно модели. Энергичная сама по себе особа.
Re[Лео - Москва]:
Я когда покупал свой аппарат, приехал во Владивосток с распечатанной мишенью, мужичок хозяин магазина (продаёт технику из Японии привезённую)
Аж со смеху прыснул... На вопрос, что я делаю не правильно, он с иронией сказал:" не не, я вижу вы основательно подготовились, проверяйте дальше."
Потом как говорится снизошёл и сказал, что эта мишень для камеры как слону дробина, тем более для полного кадра.Достал журнал японский с хорошей полиграфией выбрал страницу с меееелким шрифтом ткнул в иероглиф пальцем, мол фокус будет тут... нацелился и снял...и фокус был там где он и ткнул, я не думаю, что у него это отработано было
test ... просто так
утренний тест, камера на столе, 2-хсекундная задержка
50мм 1.4

чё та мне как кто не очень :dry: или нормально? не мандражировать?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Спасибо. Но тут заслуга исключительно модели.

Да ладно, не прибедняйтесь :)
Мне лично Ваши работы нравятся. Но Вы просили критику - я ответил, как смог. Мне лично не хватает именно конструктивной критики, а не "ацтой! ужос! фтопку!", или наоборот "круто! фшыдевры!" (не, ну последнее, конечно, радует меня :) ). И эту критику, кроме как на этом форуме, мне получить негде :(
Поэтому сам стараюсь отвечать так, когда просят.
Re[Andrbek]:
Цитата:

от:Andrbek
утренний тест, камера на столе, 2-хсекундная задержка
50мм 1.4

чё та мне как кто не очень :dry:

Подробнее

Что именно тестировали? Что именно "не очень"?
Re[Speaker23]:
рескасть и хроматика
могу исходник скинуть
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
рескасть и хроматика
могу исходник скинуть

Все тут нормально :!: А какие у вас были ожидания? :)
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
рескасть и хроматика
могу исходник скинуть

Если хотите снимать коробочки с шоколадом, то, может, и не очень. Лучше 100/2,8L взять.
Если хотите снимать что-то другое, то сходите и поснимайте тесты на натуре - там и посмотрите. :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Круто :!:
Я сегодня спецом встал пораньше, поехал на карьеры, но на наши синоптики опять ошиблись и вместо солнечного утра было облачно и темно.

Спасибо.

Вот это снято в условиях "облачно и темно"? Лично у меня такие цвета не получаются в "облачно и темно" :(
Re[dimanes]:
да у меня походу категорическое отношение к своим рукам и карточкам
на курсы нада :D
Re[Лео - Москва]:
Немного финской хмури на ef35/2
Небо вытянул, как мог :(

Тут немного уровни подвигал и на участке кривых, содержащих небо, приподнял контраст. На один взгляд кажется, на небе появился зеленый. На следующий взгляд это ощущение проходит. Так и не определился :(
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вот это снято в условиях "облачно и темно"? Лично у меня такие цвета не получаются в "облачно и темно" :(

Подробнее

Вы еще тут и цвета разглядели, там реально грустно было в такую погоду :)
Хотя замысел снимка был именно в этом, показать светлое/темное.

Какие именно цвета вы хотите получить, расскажите подробней? Может подскажу чего полезного. От оптики, кстати, есть тоже зависимость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.