Canon 5D Mark II

Всего 38988 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Сделать несколько шкал да и все, что, несколько поломок картона положить в комплект тяжело? :) Все ж давно придумано! Тестер со стрелочкой на одном приборе меряет что угодно: омы, вольты, амперы... :) Сменные шкалы сделать к этой мишеньке и всего делов... :) Тогда это будет на развод лохов на деньги, а хотя бы некий оценочный показометр, типа тех же тестеров в электрике... :)

Подробнее

Вы смысл поняли? Вы тогда под каждую мишень должны будете расстояние до мм выставлять, сможете сделать например ровно два метра от оси объектива до мишени?
Да и не картонная это мишень... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вы смысл поняли? Вы тогда под каждую мишень должны будете расстояние до мм выставлять, сможете сделать например ровно два метра от оси объектива до мишени?
Да и не картонная это мишень... :)

Да конечно понял, я ж не по бизнесу, а техническую степень имею... :) Во! Вообще гениальная бизнес-идея: прилагать эти полоски на СиДи-роме, в ПДФке! :)

Да, между нами говоря, шкала подстройки на Марке-2 она как бы без расстояний... :) Это в Марке-3 появилось, ближний-дальний концы, но так не бесплатно же производители старались бы, приложение такого компакта реально вывело бы эту поделку в люди... :)
Re[Udarnik-truda]:
Ага, то-то снайперы-то, бедолаги, не знают, что так все просто. Каждый новый прицел с новой винтовкой пред боевым применением и даже пред выполнением ответственных упражнений вручную пристреливают. Взяли тестер со стрелочкой и аля-улю!
Цена вопроса, правда, непомерна, хотят, такие-сякие, куда точно попадут и на каком расстоянии и при каком ветре.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Ага, то-то снайперы-то, бедолаги, не знают, что так все просто. Каждый новый прицел с новой винтовкой пред боевым применением и даже пред выполнением ответственных упражнений вручную пристреливают. Взяли тестер со стрелочкой и аля-улю!
Цена вопроса, правда, непомерна, хотят, такие-сякие, куда точно попадут и на каком расстоянии и при каком ветре.

Подробнее

О! Приятно поговорить со знающим человеком... У вас что есть из стрелялок? Если что, у меня Рем-700 с Найтфорсом и еще мелкашка с Никоном :) , иногда балуюсь, в свободное от занятий фотографией время... :)

Это... А каким боком прицелы к автофокусу? :) Автофокус, вроде, по параболе в, отличие от пули не летит, по прямой наводится? :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
5D2+35L, f8

Подробнее

А что это за прекрасное место )) ? классно на 35ку ! как же я рад что моя первая L-ка именно 35 !
Re[Dominia]:Re[rfhfcm]:Re[RealzeD]:
Цитата:
от: Dominia
Классные кадры. Обработка в тему.
Жаль, что у нас в ветке нет галереи, туда бы такие снимки. Автор топика по ходу вообще не заходит сюда.

Цитата:
от: rfhfcm
зачет.

Цитата:
от: RealzeD
Снимки шикарные) места тоже)

Ну, засмущали совсем :) Спасибо
Re[faterdom]:
Цитата:

Подробнее

Скажите спасибо, что с АФ надо только поправку на дальность учитывать, ну и на тип освещения, возможно :) Ни температура, ни ветер, ни угол, ни атмосферное давление и т.д. на АФ влияния не оказывают. :)
Да и, слава богу, АФ не параболе летит :)
Re[Лео - Москва]:
24-105 клик

Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
С приобретённой мной на днях 85L 1.2 II ., пока тестовое только:
1.2

1.2

1.4

Подробнее

Хорошее приобретение, поздравляю!
Думал на выходных это стекло в прокат взять, но погода "не летная" была. Как впечатления?
Re[Dominia]:
Антон, в целом неплохо, но я бы чуть в холод увел цвета и, наверное, одел модель в более красочный наряд, например, в красное пальто, чтобы отделять от фона. У нас пока нет столько снега, точнее его вообще пока нет :)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

Круто :!:

Я сегодня спецом встал пораньше, поехал на карьеры, но на наши синоптики опять ошиблись и вместо солнечного утра было облачно и темно.
Re[70-200/2.8]:
f/2.8

Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
О! Приятно поговорить со знающим человеком... У вас что есть из стрелялок? Если что, у меня Рем-700 с Найтфорсом и еще мелкашка с Никоном :) , иногда балуюсь, в свободное от занятий фотографией время... :)

Это... А каким боком прицелы к автофокусу? :) Автофокус, вроде, по параболе в, отличие от пули не летит, по прямой наводится? :)

Подробнее

В моем подразделении были СВД, и не в качестве основного оружия. Дома никакого огнестрела не держу, и не хочу - может когда-нибудь стрельнуть, и неизвестно, что это будет, кто и зачем. ИМХО, это бывает так, что 95% придется жалеть, что завел такую штуку.
А по теме, вот к чему. Оптика, до сих пор является весьма тонкой вещью, что даже сняв оптический прицел с винтовки и поставив его в то же крепление, скорее всего нормальный человек будет делать пристрелочные выстрелы - иначе никакой уверенности, что не получен ухо вправо-влево-вверх-вниз не гарантируется.
То есть, какие-то микроны на посадочном месте могут превратиться в сантиметры в районе цели, а если этих сантиметров наберется штук 10-15 - это просто будет промах.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Хорошее приобретение, поздравляю!
Думал на выходных это стекло в прокат взять, но погода "не летная" была. Как впечатления?

Впечатления самые положительные), порадовала компактность стекла по сравнению с моим 24-70L., моет сказочно, в полевых условиях поснимать не получается пока из-за нескончаемого дождя в Питере + дела. Фокус медленнее в сравнении с "зумом", но на уровне. В принципе изначально хотел приобрести портретник, думал взять Sigma 85, но отговорили., далее остановился на 50L и уже хотел его брать, но появилось хорошее предложение по 85-ке. Не устоял)
Re[]:
Проверка АФ :)

Re[faterdom]:
Цитата:

В моем подразделении были СВД, и не в качестве основного оружия. Дома никакого огнестрела не держу, и не хочу - может когда-нибудь стрельнуть, и неизвестно, что это будет, кто и зачем. ИМХО, это бывает так, что 95% придется жалеть, что завел такую штуку.
А по теме, вот к чему. Оптика, до сих пор является весьма тонкой вещью, что даже сняв оптический прицел с винтовки и поставив его в то же крепление, скорее всего нормальный человек будет делать пристрелочные выстрелы - иначе никакой уверенности, что не получен ухо вправо-влево-вверх-вниз не гарантируется.
То есть, какие-то микроны на посадочном месте могут превратиться в сантиметры в районе цели, а если этих сантиметров наберется штук 10-15 - это просто будет промах.

Подробнее

Вы как-то свои рассуждения к автофокусу привяжите, будьте любезны... Что можно "снять-поставить" на фотоаппарат? Объектив? Микроны в байонете превратятся в сантиметры автофокуса? Каждый раз сменив объектив нужно "пристреливать" его?
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
А что это за прекрасное место )) ? классно на 35ку ! как же я рад что моя первая L-ка именно 35 !

Женева... :)

А это Аннеси...
5D2+35L

Re[Лео - Москва]:
5D2+35L

Re[Udarnik-truda]:
Нет, просто за ту цену, за которую Вы берете массово выпускаемый аппарат и объектив, получаете то, что получаете. И если там все притирать вот до микрона и долго регулировать на разных дистанциях и диафрагмах - цена может приятно удивить. Это будет фактически ручная работа, с соответствующими трудозатратами.
И также, вероятно, нелегко и недешево было бы создать автомат для производства такой работы (думаю возможно, но именно, что нецелесообразно).
В принципе, есть контрастный АФ, небыстрый, но точный, работающий в ЛВ. Есть возможность и мануальщикам порезвиться, для того и в видоискатель в зеркалке так сложно устроен, а не просто дырка прямоугольная.
Re[faterdom]:
Цитата:

Нет, просто за ту цену, за которую Вы берете массово выпускаемый аппарат и объектив, получаете то, что получаете. И если там все притирать вот до микрона и долго регулировать на разных дистанциях и диафрагмах - цена может приятно удивить. Это будет фактически ручная работа, с соответствующими трудозатратами.
И также, вероятно, нелегко и недешево было бы создать автомат для производства такой работы (думаю возможно, но именно, что нецелесообразно).
В принципе, есть контрастный АФ, небыстрый, но точный, работающий в ЛВ. Есть возможность и мануальщикам порезвиться, для того и в видоискатель в зеркалке так сложно устроен, а не просто дырка прямоугольная.

Подробнее

Налицо какое-то недопонимание... Я не имею претензий к своей фототехнике и не вижу никакой необходимости что-то там притирать до микронов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.