от: Andrbek
да у меня походу категорическое отношение к своим рукам и карточкам
на курсы нада :D
Тут на данный момент только один выход: выйти на улицу для съемки реальных событий, а не тестовых таблиц и коробок от конфет :)
от:Speaker23
Немного финской хмури на ef35/2
Небо вытянул, как мог :(
Тут немного уровни подвигал и на участке кривых, содержащих небо, приподнял контраст. На один взгляд кажется, на небе появился зеленый. На следующий взгляд это ощущение проходит. Так и не определился :(Подробнее
от:dimanes
Вы еще тут и цвета разглядели, там реально грустно было в такую погоду :)
Хотя замысел снимка был именно в этом, показать светлое/темное.
Какие именно цвета вы хотите получить, расскажите подробней? Может подскажу чего полезного. От оптики, кстати, есть тоже зависимость.Подробнее
Если погода пасмурная, то делайте кадры так, чтобы небо туда вообще не попадало.
На втором снимке зелени вроде особой нет (смотрю с айпада), но точка съемки спорная, я бы по возможности переместился так, чтобы солнце и закат были за спиной, так больше красивого света попадет на объект съемки и их (цвета) потом можно без труда усилить.Подробнее
Да ладно, не прибедняйтесь :)
Мне лично Ваши работы нравятся. Но Вы просили критику - я ответил, как смог. Мне лично не хватает именно конструктивной критики, а не "ацтой! ужос! фтопку!", или наоборот "круто! фшыдевры!" (не, ну последнее, конечно, радует меня :) ). И эту критику, кроме как на этом форуме, мне получить негде :(
Поэтому сам стараюсь отвечать так, когда просят.Подробнее
Вода синяя, песок - песочно-желтый. Либо у нас облачность не такая, либо вода и песок другие, либо у меня руки не той системы
Оптика - не проблема, могу сходить и купить, только я считаю, что ограничение не в оптике (ну кроме конкретных ФР и диафрагмы). Если я не могу на свою камеру и оптику делать снимки высокого уровня, то более дорогая оптика и камера мне не помогут :(Подробнее

от: serkom
первые 2 хорошо, у последней небо в багровый ушло, как то не естественно, имхо.
В этой области 3 карьера и все они с разным оттенком воды, на одном из них она вообще бирюзовая какая-то, но а песок не думаю, чтобы так сильно отличался он вашего. Попробуйте LR, там есть замечательный инструмент Градиент, с помощью которого небо можно приукрасить в желаемый оттенок, а так же инструменты по отдельной коррекции цвета, в ФШ тоже есть, но в LR для меня удобнее.
Насчет оптики подумайте, она действительно разные цвета на выходе дает :)Подробнее