Canon 5D Mark II

Всего 38989 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
да у меня походу категорическое отношение к своим рукам и карточкам
на курсы нада :D

Тут на данный момент только один выход: выйти на улицу для съемки реальных событий, а не тестовых таблиц и коробок от конфет :)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Немного финской хмури на ef35/2
Небо вытянул, как мог :(

Тут немного уровни подвигал и на участке кривых, содержащих небо, приподнял контраст. На один взгляд кажется, на небе появился зеленый. На следующий взгляд это ощущение проходит. Так и не определился :(

Подробнее

Если погода пасмурная, то делайте кадры так, чтобы небо туда вообще не попадало.
На втором снимке зелени вроде особой нет (смотрю с айпада), но точка съемки спорная, я бы по возможности переместился так, чтобы солнце и закат были за спиной, так больше красивого света попадет на объект съемки и их (цвета) потом можно без труда усилить.
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
да у меня походу категорическое отношение к своим рукам и карточкам
на курсы нада :D

Все отлично для f1.4 на той фото, фокус на букве "а" в слове cocoa...
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Вы еще тут и цвета разглядели, там реально грустно было в такую погоду :)
Хотя замысел снимка был именно в этом, показать светлое/темное.
Какие именно цвета вы хотите получить, расскажите подробней? Может подскажу чего полезного. От оптики, кстати, есть тоже зависимость.

Подробнее

Вода синяя, песок - песочно-желтый. Либо у нас облачность не такая, либо вода и песок другие, либо у меня руки не той системы :)
Оптика - не проблема, могу сходить и купить, только я считаю, что ограничение не в оптике (ну кроме конкретных ФР и диафрагмы). Если я не могу на свою камеру и оптику делать снимки высокого уровня, то более дорогая оптика и камера мне не помогут :(

Цитата:

Если погода пасмурная, то делайте кадры так, чтобы небо туда вообще не попадало.
На втором снимке зелени вроде особой нет (смотрю с айпада), но точка съемки спорная, я бы по возможности переместился так, чтобы солнце и закат были за спиной, так больше красивого света попадет на объект съемки и их (цвета) потом можно без труда усилить.

Подробнее

Спасибо за конструктивный комментарий! Это важно!
Подсознательно понимаю и пытаюсь так и делать. В данном конкретном случае от заката того не было никакого света. На снимке несколько приукрашено (в меру моих скромных познаний ФШ).
Буду держать Ваши замечания в уме.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Тут на данный момент только один выход: выйти на улицу для съемки реальных событий, а не тестовых таблиц и коробок от конфет :)

у нас щас так

а коробка ну занятцо было нечем, вот и "почесал" руки
Re[Andrbek]:
прям вот точно то что я вижу из окна - ни прибавить ни убавить
Re[Speaker23]:
Цитата:

Да ладно, не прибедняйтесь :)
Мне лично Ваши работы нравятся. Но Вы просили критику - я ответил, как смог. Мне лично не хватает именно конструктивной критики, а не "ацтой! ужос! фтопку!", или наоборот "круто! фшыдевры!" (не, ну последнее, конечно, радует меня :) ). И эту критику, кроме как на этом форуме, мне получить негде :(
Поэтому сам стараюсь отвечать так, когда просят.

Подробнее

Да все нормально, я для критики и публикую в основном тут работы. Потому что в других ветках врят ли что-то вразумительное подскажут.
Re[Лео - Москва]:
Немного зелени
Re[dimanes]:
Да, в ненастье снимать что то яркое и контрастное без доп света тяжело. И не всегда получается так "собрать" кадр, что бы в него не попало небо, затянутое серой пеленой. Вот у нас в воскресенье было открытие рождественнского сезона. Погода швах. А Шо делать, снимать то хочеться.

:)
Re[Speaker23]:
Цитата:

Вода синяя, песок - песочно-желтый. Либо у нас облачность не такая, либо вода и песок другие, либо у меня руки не той системы
Оптика - не проблема, могу сходить и купить, только я считаю, что ограничение не в оптике (ну кроме конкретных ФР и диафрагмы). Если я не могу на свою камеру и оптику делать снимки высокого уровня, то более дорогая оптика и камера мне не помогут :(

Подробнее

В этой области 3 карьера и все они с разным оттенком воды, на одном из них она вообще бирюзовая какая-то, но а песок не думаю, чтобы так сильно отличался он вашего. Попробуйте LR, там есть замечательный инструмент Градиент, с помощью которого небо можно приукрасить в желаемый оттенок, а так же инструменты по отдельной коррекции цвета, в ФШ тоже есть, но в LR для меня удобнее.

Насчет оптики подумайте, она действительно разные цвета на выходе дает :)
Re[Speaker23]:
Как-то так (для примера):

Re[serkom]:
Если снимать хочется, то, конечно, не надо ограничиваться выбором погоды :)
Re[Лео - Москва]:
Ребята, кто встречался, ЛР не хочет отображать равки в режиме SRAW1.
Re[dimanes]:
первые 2 хорошо, у последней небо в багровый ушло, как то не естественно, имхо.
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom
первые 2 хорошо, у последней небо в багровый ушло, как то не естественно, имхо.

Да тут дело не в цвете, а в работе инструмента Градиент, о чем писал выше :)
Re[dimanes]:
Всё понял, извини. Пред. пост быстро прочитал, не уловил мысль. Хотя сам часто пользуюсь градиентом в ЛР, оч полезный инструмент.
Re[dimanes]:
Цитата:

В этой области 3 карьера и все они с разным оттенком воды, на одном из них она вообще бирюзовая какая-то, но а песок не думаю, чтобы так сильно отличался он вашего. Попробуйте LR, там есть замечательный инструмент Градиент, с помощью которого небо можно приукрасить в желаемый оттенок, а так же инструменты по отдельной коррекции цвета, в ФШ тоже есть, но в LR для меня удобнее.

Насчет оптики подумайте, она действительно разные цвета на выходе дает :)

Подробнее

Спасибо. Некоторый период использовал АЦР - там те же инструменты, что и в ЛР. Буду работать на собой.
Re[Лео - Москва]:
Нелетная погода.

24-70L
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Нелетная погода.

24-70L

Подробнее

Ваще крутяк
Re[Лео - Москва]:
Вечерний город
 ; ; ;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.