Canon 5D Mark II
Всего 38985 сообщ.
|
Показаны 6201 - 6220
Re[Mr.Smith]:
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
У меня так 35L вёл (чем дальше тем хуже) до юстировки на 7D, с 5DII тоже пришлось идти в сервис.
А сейчас как попадает? Расскажите общие впечатления о фокусировке.
Про рисунок я знаю, он действительно есть и очень красивый.
Re:Re:Re
После 7d картинка очень радует глаз даже с промахами объектива, видоискатель большой, объемная картинка, Вообщем ФФ то что доктор прописал.
Но АФ, корпус, управление, видео несомненно у 7D лучше. Но картинка стоит отказа от этого всего. На iso 100 на 7ке после проявки рава было грязное все-равно немного. На 5ке я увидел реальное исо 100 чистейшее.
1. Читал темы про исо 50, как я понял его использовать можно только как фильтр в сильно солнечную погоду, а рекомендованное на каждый день, рабочее исо 100-200, я правильно понял ?
2. Подскажите по поводу наглазников на Морковку. Стоит ли менять родной на какой-то другой и почему ? Студийку не снимаю и в ручную не фокусируюсь.
3. Камеру взял с рук с пробегом в 5000, глянул эффективность батарейки и увидел 2 квадрата зеленых вместо 3х. С чем это может быть связано ? Поставили акум не первой свежести при продаже ?
Но АФ, корпус, управление, видео несомненно у 7D лучше. Но картинка стоит отказа от этого всего. На iso 100 на 7ке после проявки рава было грязное все-равно немного. На 5ке я увидел реальное исо 100 чистейшее.
1. Читал темы про исо 50, как я понял его использовать можно только как фильтр в сильно солнечную погоду, а рекомендованное на каждый день, рабочее исо 100-200, я правильно понял ?
2. Подскажите по поводу наглазников на Морковку. Стоит ли менять родной на какой-то другой и почему ? Студийку не снимаю и в ручную не фокусируюсь.
3. Камеру взял с рук с пробегом в 5000, глянул эффективность батарейки и увидел 2 квадрата зеленых вместо 3х. С чем это может быть связано ? Поставили акум не первой свежести при продаже ?
Re[dimanes]:
от: dimanes
А сейчас как попадает? Расскажите общие впечатления о фокусировке.
Про рисунок я знаю, он действительно есть и очень красивый.
С 7D до конца недоделали, но стало гораздо лучше, хотя не идеально,
с 5DII тоже сдавал в сервис, был недолёт (поправка 2 еден.), со второй попытки сделали хорошо, уверено фокусируется, точно, даже боковые точки иногда удивляют, попадая (в первую попытку отказали по гарантии делать, так как вроде уже делали один раз с 7D, только продержали у себя зря неделю).
размытие у 35L не самое лучшее, цвета классные, рисунок я бы охарактеризовал не просто красивый, а ИНТЕРЕСНЫЙ (умеренный) ширик плюс F1.4 это…
50L ближе к портретнику и рисунок, и размытие, и цвета мне тут нравятся (я понимаю, что классические портретные фокусные 85-135мм).
Re[Mr.Smith]:
от:Mr.Smith
Какая-то странная закономерность у меня. По центральной точке часто или смаз или промах. Решил попробовать крайнюю правую точку и получил хороший результат.
Возможно ли, что у меня сбита центральная точка ?Подробнее
Может всё что угодно быть.
Рекомендую проверять автофокус при хорошем свете, что бы выдержки были короткие, и ISO не такими большими и т д.ну и проверять на открытой.
У вас тут опять 1/40с, да и ISO 800.
Re[Mr.Smith]:
от:Mr.Smith
Какая-то странная закономерность у меня. По центральной точке часто или смаз или промах. Решил попробовать крайнюю правую точку и получил хороший результат.
Возможно ли, что у меня сбита центральная точка ?Подробнее
Распечатайте миру на ватмане, установите камеру на штатив строго перпендикулярно, поставьте диафрагму на значение 1.4 и через LV внимательно осмотрите равномерность ГРИП. Возможно дело именно в объективе, о чем писал выше.
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
С 7D до конца недоделали, но стало гораздо лучше, хотя не идеально,
с 5DII тоже сдавал в сервис, был недолёт (поправка 2 еден.), со второй попытки сделали хорошо, уверено фокусируется, точно, даже боковые точки иногда удивляют, попадая (в первую попытку отказали по гарантии делать, так как вроде уже делали один раз с 7D, только продержали у себя зря неделю).
размытие у 35L не самое лучшее, цвета классные, рисунок я бы охарактеризовал не просто красивый, а ИНТЕРЕСНЫЙ (умеренный) ширик плюс F1.4 это…
50L ближе к портретнику и рисунок, и размытие, и цвета мне тут нравятся (я понимаю, что классические портретные фокусные 85-135мм).Подробнее
Значит, явных промахов нет, это хорошо. Спасибо за отзыв.
Re[RealzeD, Evgeniy_B]:
Спасибо!
Re[Mr.Smith]:
Наглазник (типа KPS) поставить стоит однозначно. Несколько неоднозначно только лишь, простой наглазник (примерно 1700р) или с увеличением х1,3 (на штуку подороже). А можно купить оба.
Дают, вынос окуляра подальше от тушки, чтобы не упираться носом в экран, и, главное, лучший охват глазной впадины, что помогает полностью "уйти душой в прицел", абстрагироваться от окружающего мира, видеть именно только через объектив.
В сочетании с экранчиком улучшенного матирования Eg-S наглазник с увеличением позволит на светлых стеклах зрячую ручную фокусировку по более-менее крупным объектам в любой части кадра.
Выдержка 8000 в сочетании с ИСО 50 позволяет в солнечный день все-таки хоть как-то управлять ГРИП - иначе либо пересвет, либо зажимать.
Поэтому, кто сталкивался, есть определенное негодование публики по 6D - там кастрировали мин. выдержку до 1/4000, чем ухудшили эту возможность ровно в два раза.
Про аккум не знаю, может быть и старый, может и не очень исправный.
Тут лучший тест - на сколько кадров его вооще хватит, если его полностью заряженный отстрелять насухо.
Тут кроме старости аккума по циклам еще варианты имеются - у меня новый совместимый ACME изначально равен по емкости примерно в 2/3 от нового родного.
В то время, как на 50D был Ленмар, который реально держал чуть больше родного.
Дают, вынос окуляра подальше от тушки, чтобы не упираться носом в экран, и, главное, лучший охват глазной впадины, что помогает полностью "уйти душой в прицел", абстрагироваться от окружающего мира, видеть именно только через объектив.
В сочетании с экранчиком улучшенного матирования Eg-S наглазник с увеличением позволит на светлых стеклах зрячую ручную фокусировку по более-менее крупным объектам в любой части кадра.
Выдержка 8000 в сочетании с ИСО 50 позволяет в солнечный день все-таки хоть как-то управлять ГРИП - иначе либо пересвет, либо зажимать.
Поэтому, кто сталкивался, есть определенное негодование публики по 6D - там кастрировали мин. выдержку до 1/4000, чем ухудшили эту возможность ровно в два раза.
Про аккум не знаю, может быть и старый, может и не очень исправный.
Тут лучший тест - на сколько кадров его вооще хватит, если его полностью заряженный отстрелять насухо.
Тут кроме старости аккума по циклам еще варианты имеются - у меня новый совместимый ACME изначально равен по емкости примерно в 2/3 от нового родного.
В то время, как на 50D был Ленмар, который реально держал чуть больше родного.
Re[dimanes]:
от: dimanes
ХА теперь легко устраняются в LR4, внимания на них никогда не обращаю :)
Digital Photo Professional то же хорош, с его Digital Lens Optimizer.
Re:
слушайте, я конечно почитал инструкцию, в частности про "переключатель питания/диска быстрого выбора", но не могу понять, когда переключатель питания находится выше положения ON (то есть на диске), единственно что меняется - в режиме М я могу (кроме выбора выдержки главным диском) выбирать им диафрагму... и это всё? не проще ли было тогда просто сделать переключатель on/off?
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Digital Photo Professional то же хорош
Почему после сохранения ,(при просмотре в других
редакторах) ,картинка отличается от той которой я видел в ДПП?
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Почему после сохранения ,(при просмотре в других
редакторах) ,картинка отличается от той которой я видел в ДПП?
Потому что в каждом ПРОСМОТРИЩИКЕ стоят свои установки с корректировкой ББ, резкости и т.п. Нужно всё привести к нулю. Я всегда RAW открываю в ACR с нулевыми настройками. А потом корректирую и обрабатываю на свой вкус. При выводе на печать добиваюсь соответствия калиброванного монитора и карточки. Вот как-то так.
Re[Лео - Москва]:
Всем пользователям родных объективов 50/1.2, 50/1.4, 50/1.8 торжественно и обоснованно заявляю, что Сигма 50/1.4 переплюнет все вышеназванные стёкла в плане цена/качество. При установке выверенной корректировки по фокусному в дальнейшем не наблюдаю никаких проблем. На него снимаю 50% свадебных фото. А это ответственная и творческая работа. И за неё не стыдно ещё ни разу не было. Хотя этот объектив у меня всего лишь второй месяц. При желании выложу фото, но по-моему уже было достаточно примеров. И всё это за 15 тыров. Не являюсь официальным дилером Сигмы, просто делюсь собственным опытом. И не надо с фанатизмом утверждать что 50/1.2 лучше, поберегите свои финансы, купите жене сапоги.