Canon 5D Mark II

Всего 38985 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Vol_P]:Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: Vol_P
Почему после сохранения ,(при просмотре в других
редакторах) ,картинка отличается от той которой я видел в ДПП?

Смотря что Вы имеете ввиду.
1. Вы редактируете рав и сохраняете как рав. В этом случае другое ПО (лайтрум, ацр и т.д.) не увидят этих изменений. Если Вас устраивает ДПП для исходной проявки, то редактируете рав, затем передаете в ФШ (alt+p). Передается тифф файл.
При этом исходно рав даже с "нулевыми" настройками выглядит несколько по-разному в разных рав конвертерах.
2. Если Вы редактируете рав / жипег и сохраняете как жипег, а потом в разных просмотрщиках видите некоторые отличия, то отличия должны быть незначительны - зависит от просмотрщика.

Цитата:
от: BrandMeister
Я всегда RAW открываю в ACR с нулевыми настройками. А потом корректирую и обрабатываю на свой вкус.

Я тоже какое-то время пересаживался на ацр, а потом вернулся на дпп - мне лично больше нравится цвет, который я вижу, когда открываю равы еще до каких-либо манипуляций.
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Почему после сохранения ,(при просмотре в других
редакторах) ,картинка отличается от той которой я видел в ДПП?

С таким вопросом лучше к более опытным, более грамотным, я в обработке не очень.
Если вы обрабатывали в RAW, то просто другая программа, не воспринимает, то что вы накрутили в Digital Photo Professiona и на оборот, как правило, программы воспринимают, то что было настроено в камере, также в программах, как правило, можно настраивать, как она будет воспринимать RAW,JPG и т д (шарпп, ББ, точность, скорость, улучшайки и т д).
А так, если хотите увидеть какие то изменения в другой программе после обработке, то нужно передавать в другом формате, например, JPEG и TIFF и т д. Но они будут видеть всё равно по своиму (согласно своим настройкам, и т д).

Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Конструкция 50/1.4 очень уязвимая, то есть если приложить небольшое усилие или случайно где-нибудь стукнуть выезжающий хобот, никакая юстировка не поможет - факт. В сети читал статью, где описывается один из вариантов определения дефекта: боке будет не в форме лимона или кружка, а с галочкой или ромбом, по-моему.

Подробнее

у моего вроде гуд с бокехой! и попадает вроде по центральной куда целишься

ничего не делал, только ресайз и подпись, даже рескасть забыл накрутить
Re[Лео - Москва]:
Город Виго, Испания, "Устричная улица", 24-105:

Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Всем пользователям родных объективов 50/1.2, 50/1.4, 50/1.8 торжественно и обоснованно заявляю, что Сигма 50/1.4 переплюнет все вышеназванные стёкла в плане цена/качество. При установке выверенной корректировки по фокусному в дальнейшем не наблюдаю никаких проблем. На него снимаю 50% свадебных фото. А это ответственная и творческая работа. И за неё не стыдно ещё ни разу не было. Хотя этот объектив у меня всего лишь второй месяц. При желании выложу фото, но по-моему уже было достаточно примеров. И всё это за 15 тыров. Не являюсь официальным дилером Сигмы, просто делюсь собственным опытом. И не надо с фанатизмом утверждать что 50/1.2 лучше, поберегите свои финансы, купите жене сапоги.

Подробнее

Сильно задвинуто, но необоснованно... :)
Из летнего 24-105
Из летнего 24-105. Горный Алтай
Откр. до 1620х

С цветастостью чуток перебрал...
Или ничё?
Re[Andrbek]:
Цитата:

от:Andrbek
и попадает вроде по центральной куда целишься

Подробнее

Это потому что фокусировка на ближних дистанциях, если чуть дальше, то будет фронт-фокус, но не всегда :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Откр. до 1620х

Или ничё?

Подробнее

как то не очень и перешарплено вдабавок ИМХО
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Откр. до 1620х

Или ничё?

Подробнее

Шарпа многовато, я бы чуть меньше сделал. Когда в сюжет попадает что-то наподобие травы, то это особенно заметно.

Если не против, то предложу свой вариант кадрирования:

Re[Лео - Москва]:
Тест на боке

портретик
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Тест на боке

Подробнее

пройден!
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
пройден!

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сильно задвинуто, но необоснованно... :)

Преимущества и недостатки в сравнении с аналогами от Canon указывал ранее в этой ветке. А вот на примерах фотографий готов поучавствовать в небольшом марафоне. Выкладывайте с родного полтинника, я предоставлю с Сигмы при условии сохранения EXIF и минимальной обработки. Стартуем...???
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Это потому что фокусировка на ближних дистанциях, если чуть дальше, то будет фронт-фокус, но не всегда :)

нада попробовать
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Преимущества и недостатки в сравнении с аналогами от Canon указывал ранее в этой ветке. А вот на примерах фотографий готов поучавствовать в небольшом марафоне. Выкладывайте с родного полтинника, я предоставлю с Сигмы при условии сохранения EXIF и минимальной обработки. Стартуем...???

Подробнее

А смысл? Надо в одинаковых условиях сравнивать, да и 50mm одно из самых редко используемых у меня... Все красивы бокэшки у меня на 85L II и 135L...

5D2+EF50 f1.4, f1.8, ISO640, 1/50

5D3+EF50 f1.2L, f2, ISO250

5D2+EF50 f1.4, f11, ISO100, 1/100

5D2+EF50 f1.4, f8, ISO100, 1/60

5D2+EF50 f1.4, f8, ISO100, 1/80

Re[SCAT]:
Хорошие фотки.
Да Вы правы, но возможности одновременно использовать два объектива у меня к сожалению тоже нет и поэтому такое сравнение будет ни о чём, согласен.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Шарпа многовато, я бы чуть меньше сделал. Когда в сюжет попадает что-то наподобие травы, то это особенно заметно.

Если не против, то предложу свой вариант кадрирования:

Подробнее

Конечно же не против. Спасибо
Ещё вар. с уменьшенным шарпом

Re[BrandMeister]:
Цитата:

Хорошие фотки.
Да Вы правы, но возможности одновременно использовать два объектива у меня к сожалению тоже нет и поэтому такое сравнение будет ни о чём, согласен.

Подробнее

Я сам давно уже хочу сравнить три полтоса, что у меня есть, EF50f1.4, EF50f1.2L и Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE, да никак руки не дойдут... :)

Думаю продать парочку или один... :)
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
нада попробовать

Главное не заморачивайтесь над этим, полтинник этот в целом отличный, только определенной дрессировки требует :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я сам давно уже хочу сравнить три полтоса, что у меня есть, EF50f1.4, EF50f1.2L и Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE, да никак руки не дойдут... :)

Думаю продать парочку или один... :)

Ну, вы их без теста не продавайте, вдруг Canon 50/1.4 самый лучший окажется :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.