Canon 5D Mark II

Всего 38985 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

от:Mr.Smith
Ну вот и я присоединяюсь в клуб ФФ после 7D. ФФ просто шикарный, исо рабочее больше 1600, 50 это теперь чуть ли не ширик, вообщем все круто, кроме АФ, ну тут понятно все.

Не понял немного одно, в режиме M авто iso больше 400 не лезет, у всех так ? Мне нужна определенная выдержка и дырка, чтобы не тыркаться думал добиться 0 экспозиции с помощью авто исо, а не тут-то было, больше 400 не лезет и в моем случае сразу в -2EV.

Вопрос к обладателям 50 1.4 ! Как у вас ведет АФ с пядвяком ? У меня почему-то частые промахи присутствую, есть фронт и бэк фокус, но с подстройкой вроде вытащил, но % попадания мал очень даже на F4.

Подробнее

Милости просим!
С камерой до покупки не познакомились, да? С автоисо тут засада, эт вам не 7d.

А с полтосом - это нормально. Надо брать либо 35, либо 85, проблем не будет
я такой же продал, 35 взял
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Подробнее

здесь всё норм, фокус на переносице, отресайзить надо, на полноразмере так и будет
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
от: Mr.Smith
Вопрос к обладателям 50 1.4 ! Как у вас ведет АФ с пядвяком ? У меня почему-то частые промахи присутствую, есть фронт и бэк фокус, но с подстройкой вроде вытащил, но % попадания мал очень даже на F4.

Пядвак тут не причем, это особенность данного стекла, если не хотите промахов, то тут только 85/1.8, например. Кстати, фокусироваться с этим полтинником в ручную тоже не так просто, походу ГРИП там далеко не ровная.

Цитата:

Давайте посмотрим снимки для примера:

1,8 дырка правда, но все равно что-то не так, думал смаз, но нет, неподвижная была и выдержка норм мне кажется.

тут мне кажется есть смаз из-за короткой выдержки, хотя могу ошибаться.

Подробнее

1, 2 и 4 снимки вроде как со смазом, на третьем все в порядке.
Re[Mr.Smith]:
У вас на 1, 2 и 3 фотке выдержка 1/40с, это много, делайте короче.
На 3ей фотке 1/200с -нормально.

Статику фотографируйте 1/фокусное x 2 c
Портреты 1/100c и короче, для уверенности желательно 1/200с и короче.
Спорт 1/500 c, желательно короче.
Re[Mr.Smith]:
С полтинником беда, да :(
Я сам мучаюсь с его фокусировкой, приходится делать по N дублей, и то не всегда помогает.
Про выдержку уже сказали - ФФ более чувствителен к шевеленке (как мне показалось).

походу ГРИП там далеко не ровная. а вот это вообще многое объясняет, спасибо dimanes!
Re[_Дмитрий_К]:
Не согласен, на 5DII можно удержать более длинные выдержки и попиксельная резкость у 5DII гораздо выше, чем у того же 7D.
У меня % годных кадров возрос при переходе с 7D на 5DII.

Я думаю на выдержку (которую можно удержать) влияет плотность пикселей (чем меньше легче удержать) и кроп фактор (чем больше, тем тяжелей удержать), далее вес аппарата, удобство и т д.

Re[Evgeniy_B]:
Евгений, поясните, пожалуйста - что-то я к вечеру подзаработался, наверное -
как вы "удерживаете" более длинные выдержки?
про попиксельную резкость спору нет - если попал, то все отлично :)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Не согласен, на 5DII можно удержать более длинные выдержки и попиксельная резкость у 5DII гораздо выше, чем у того же 7D.
У меня % годных кадров возрос при переходе с 7D на 5DII.

Я думаю на выдержку (которую можно удержать) влияет плотность пикселей (чем меньше легче удержать) и кроп фактор (чем больше, тем тяжелей удержать), далее вес аппарата, удобство и т д.

Подробнее

Солидарен
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:

от:_Дмитрий_К
Евгений, поясните, пожалуйста - что-то я к вечеру подзаработался, наверное -
как вы "удерживаете" более длинные выдержки?
про попиксельную резкость спору нет - если попал, то все отлично :)

Подробнее

Не особо понял вопроса, я утверждаю, что мне с 5DII проще удержать более длинные выдержки, чем с 7D.
Если вы спрашиваете про технику (момент фотографирования), она не отличается между 7D и 5DII.

Re[Evgeniy_B]:
Оки, спасибо
Я давно занимаюсь выправлением рук своих, точнее их укреплением :)
И подтвержу - с 85/1,8 все веселее по фокусировке, чем 50/1,4.
Re:Re:Re
Камеру брал с рук и через родственика в МСК которую мне потом переслали просто и все. Есть только гарантийник чистый и всё :)

Неужеле нету ниодного достойного 50 на Canon ? Даже 1,2 также плох, как и 1,4 по АФ ? Дело в том, что только взял 50 1,4
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Камеру брал с рук и через родственика в МСК которую мне потом переслали просто и все.

Неужеле нету ниодного достойного 50 на Canon ? Даже 1,2 также плох, как и 1,4 по АФ ?

Некоторые говорят, что еще хуже. Ну не в плане картинки естесственно :)
Re[Mr.Smith]:
Цитата:
Неужеле нету ниодного достойного 50 на Canon ? Даже 1,2 также плох, как и 1,4 по АФ ?

Я в прокате брал 50/1.2, он на ближних дистанциях попадал, а на дальних расстояниях фокусировался ближе, чем нужно. Как погода будет хорошая возьму еще разок, может тогда экземпляр был такой, хотя много раз читал, что его АФ тоже непредсказуем.

По поводу смаза: на 7D он намного больше проявлялся (была эта камера), чем на 5D2. ФФ позволяет снимать на более длинных выдержках.
Re[_Дмитрий_К]:
Да у меня у самого руки трясутся, просто я говорю о своей статистике разных камер.
По поводу техники, если нужна очень длинная выдержка, это как с нырянием, сделать пару вдохов, затаить дыхание, потом ещё пару и на полу вдохе, затаить и щёлкать, не которые ещё сердцебиение считают.
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я думаю на выдержку (которую можно удержать) влияет плотность пикселей (чем меньше легче удержать).

Вот к этому могу добавить, всё это соответствует только при сравнении полноразмеров, если фото с многопиксельной камеры кропнуть (уменьшить) результаты могут, сравнятся.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

По поводу смаза: на 7D он намного больше проявлялся (была эта камера), чем на 5D2. ФФ позволяет снимать на более длинных выдержках.

Еще один аргумент в пользу поиска решения в себе :)
В любом случае, после перехода на ФФ (с 50D) я стал гораздо более само-критичен к результату на выходе ;)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Я в прокате брал 50/1.2, он на ближних дистанциях попадал, а на дальних расстояниях фокусировался ближе, чем нужно.

У меня так 35L вёл (чем дальше тем хуже) до юстировки на 7D, с 5DII тоже пришлось идти в сервис.
Re[Evgeniy_B]:
В сервисе говорят якобы Canon 50 1,4 как и 1,8 не поддается юстировке особо, есть какой-то люфт большой, посоветовали не тратить время и деньги на его юстировку. Так ли это или все-таки стоит попробовать от юстировать мой 50 1,4 ? (придется отсылать его в другой город)
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

В сервисе говорят якобы Canon 50 1,4 как и 1,8 не поддается юстировке особо, есть какой-то люфт большой, посоветовали не тратить время и деньги на его юстировку. Так ли это или все-таки стоит попробовать от юстировать мой 50 1,4 ? (придется отсылать его в другой город)

Подробнее

У меня опыта с юстировкой 50 1.4 нет, у моего брата 40D+50 1.4 очень хороший комплект, и резкий и попадает, но он долго выбирал полтинник, а 40D после юстировки.
Re[Mr.Smith]:
Цитата:

Подробнее

Конструкция 50/1.4 очень уязвимая, то есть если приложить небольшое усилие или случайно где-нибудь стукнуть выезжающий хобот, никакая юстировка не поможет - факт. В сети читал статью, где описывается один из вариантов определения дефекта: боке будет не в форме лимона или кружка, а с галочкой или ромбом, по-моему.

Лучше вместо юстировки 50/1.4 купить ФЭ EG-S :)
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К
походу ГРИП там далеко не ровная. а вот это вообще многое объясняет, спасибо dimanes!

В инете пока не нашел ответа про кривизну ГРИП на 50/1.4, хочу посмотреть как обстоят дела с 50/1.2. Попадание на 50/1.4 увеличивается с закрытием диафрагмы, но тогда вся красота пропадает.
Кстати, есть предположение, что ГРИП имеет форму неправильного прямоугольника, где углы его далеко не прямые, к краям с закруглением, если можно так выразиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.