Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Лео - Москва]:
На днях под руку попалось самое дешёвое стекло от Canon (правда ранее юстированное под 550D). Был не поражён, а скорее приятно удивлён, что за 3,5 кило рублей получаются неплохие фото. Если я не прав - поправьте.

А вообще, всех с окончанием рабочей недели, да здравствует ПЯТНИЦА!!!
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
На днях под руку попалось самое дешёвое стекло от Canon (правда ранее юстированное под 550D). Был не поражён, а скорее приятно удивлён, что за 3,5 кило рублей получаются неплохие фото. Если я не прав - поправьте.

А вообще, всех с окончанием рабочей недели, да здравствует ПЯТНИЦА!!!

Подробнее

Фотки приличные, а вообще были бы руки прямые )) результат придёт :D
Re[RealzeD]:
Спасибо. Про руки можно подробнее, так на будущее. Да сразу же хочу задать вопрос. Кто использовал Сигмовский полтиник 1.4, хочу приобрести. По отзывам намного качественнее родного. Есть ли с него примеры?
Re[BrandMeister]:

Re[Ришат Муртазин]:
Странное ощущение от снимка с музыкантами...Мне кажется, что он склеен из нескольких кадров...
Re[pelikasha]:
Это один кадр.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

Спасибо. Про руки можно подробнее, так на будущее. Да сразу же хочу задать вопрос. Кто использовал Сигмовский полтиник 1.4, хочу приобрести. По отзывам намного качественнее родного. Есть ли с него примеры?

Подробнее

Про руки, так это значит если руки из нужного места, то даже бюджетными стёклами можно делать отличные кадры.
А Sigma 50 1.4 добротное стекло, много очень веток на форуме про него. Проблемы с БФ на Canon частенько, но так и 50L не без греха (частый шифт фокус), только один 15 000 р., другой 47 000 р.
Re[RealzeD]:
Понятно. И вопрос ко всем. А можно EXIF не затирать? Хотелось бы знать на какие стёкла при каких параметрах снято. А то при удачных (и неудачных) снимках хотелось бы знать всю информацию. Ведь ветка то техническая, а не выставка ШЕДЕВРОВ.
А по поводу Сигмы все плюсы за него, начиная от конструктива и до качества картинки.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Понятно. И вопрос ко всем. А можно EXIF не затирать?

Да вроде тут никто их, экзифы, не скрывает...
Re[Дмитpий]:
Не будем далеко ходить, но много от Ришата мне нравится, а что да как остаётся загадкой. Или я не тем просмотрщиком пользуюсь???????? Или Вы мне можете по его фоткам (последним с музыкантами) назвать объектив и режимы его съёмки?
Что взять
Что круче по картинке - 50 1.2 или 35 1.4? Думаю, на что сменить 50 1.4. Сигму не хочецца.
Re[BrandMeister]:
Цитата:
Или Вы мне можете по его фоткам (последним с музыкантами) назвать объектив и режимы его съёмки?

Легко! Сигма 50 1.4 :D
Выдержка: 1/50 сек
Диафрагма: f/2
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 1600
Компенсация экспозиции: -0.67 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 05 февраля 2012, 17:02
Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.0 (Windows)
Re[johnj]:
Подскажите тогда чем это обнаруживается. Или надо сначала скачать сам файл. Мой EXSIFView никакой информации не выдаёт
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Что круче по картинке - 50 1.2 или 35 1.4? Думаю, на что сменить 50 1.4. Сигму не хочецца.

Так это совсем разные объективы)), вам под какие задачи?
35 1.4 - резкий по всему полю, по назначению думаю больше пейзажи, жанровое фотo.

50 1.2 - портретник до "мозга костей", красивое боке., резкостью уступает младшему брату.
35L

50L

Re[BrandMeister]:
Цитата:

Не будем далеко ходить, но много от Ришата мне нравится, а что да как остаётся загадкой. Или я не тем просмотрщиком пользуюсь???????? Или Вы мне можете по его фоткам (последним с музыкантами) назвать объектив и режимы его съёмки?

Подробнее

Нажимаете на снимки автора и смотрите на Яндексе exif в правой части экрана в соответствующей вкладке. Либо ставите дополнение Exponator, c помощью которого достаточно навести курсор мышки на снимок и появится информация о нем.
Re[Дмитpий]:
Спасибо, сейчас попробую установить данное приложение.
Re[]:
Ребята нужна ваша помощь!!!

такая проблема,уже голову сломал не пойму в чем дело:

пыха - 580exII

Во всех режимах работает исправно.
Проблема при работе в режиме ETTL - вспышка срабатывает, пыхает светит, но кадр темный, то есть камера не видит вспышку при этом режиме как бы, то есть экспозиция берется только из установок камеры, пыха никак не влияет на освещенность,хотя и срабатывает, вот такая проблема, что это может быть?
Раньше такого не замечал.
в остальных режимах пыха срабатывает также, но при этом оказывает влияние на кадр, то есть работает в прямом смысле а в режиме e-ttl не оказывает никакого влияния на снимок, хотя и вспыхивает....
Re[BrandMeister]:
Цитата:
Спасибо, сейчас попробую установить данное приложение.

Только я его для Google Chrome пользую, хотя для других браузеров тоже есть плагины.
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
Странное ощущение от снимка с музыкантами...Мне кажется, что он склеен из нескольких кадров...

Фонарь, попавший в кадр залепил часть кадра в другую контрастность/насыщенность, вот и кажется разными кусками. Вообще попадания источников света. тем боле крупных, в кадр - следует избегать. Что иногда трудновато, при наличии низкого подвесного потолка в помещении при использовании от 50мм и шире.
То что на данной фотографии - я бы подлечил район чем-нибудь типа Viveza 2, для приведения к общей картинке в контексте всей фотки.
Re[johnj]:
С информацией по Яндекс разобрался, но где была ссылка на объектив Sigma 1.4 - не понял. Объясните бестолковому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта