Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Так это совсем разные объективы)), вам под какие задачи?
35 1.4 - резкий по всему полю, по назначению думаю больше пейзажи, жанровое фотo.

50 1.2 - портретник до "мозга костей", красивое боке., резкостью уступает младшему брату.

Подробнее

Ну полтинник это всё таки не портретник в классическом смысле.
Вообще как штатник и для помещений в том числе хотелось бы, но вот бокеха полтоса, это да
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
С информацией по Яндекс разобрался, но где была ссылка на объектив Sigma 1.4 - не понял. Объясните бестолковому.

Согласен, тут немного притянул :)
Вы спросили про сигмополтос, Ришат в ответ выложил фотки. Логично ведь
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Согласен, тут немного притянул :)
Вы спросили про сигмополтос, Ришат в ответ выложил фотки. Логично ведь

Все именно так, как Вы говорите.
Re[Ришат Муртазин]:
Re[johnj]:
Ну согласен. Я привык к Мозиле, там данным приложением всё хорошо показывает, но только если редакторами не стёрто. Поэтому и был данный вопрос. А по Сигме решено. С нашим полтинником (и 1.8 и 1.4) натерпелся. Живут своей жизнью, да и хлипковатые. А 1.2 неоправданно дорог, на мой взгляд. Просто данное фокусное для меня важно в коммерческих целях.
Re[johnj]:
Цитата:
Вообще как штатник и для помещений в том числе хотелось бы, но вот бокеха полтоса, это да

35/1.4 на открытой:

Re[Дмитpий]:
интекуресно, эдакий тилт шифт эффект
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Ну согласен. Я привык к Мозиле, там данным приложением всё хорошо показывает, но только если редакторами не стёрто. Поэтому и был данный вопрос. А по Сигме решено. С нашим полтинником (и 1.8 и 1.4) натерпелся. Живут своей жизнью, да и хлипковатые. А 1.2 неоправданно дорог, на мой взгляд. Просто данное фокусное для меня важно в коммерческих целях.

Подробнее

Он и дорог, и не менее капризен. Но это потолок, пока не возьмёшь, не успокоишься.
Кстати, на сигму тоже многие грешат, также мажет, как и родной.
А если в коммерческих целях, то и думать нечего - однозначно родной 1.2. Окупится стократно!
Re[johnj]:
Была макросотка L. Просто бомба. Но длинноват для помещений. Хотя по всем параметрам на высоте. И как портретник и как репортажник неплохой. При наличии 24-105/4, 70-200/4, нужно 50 или 35. Много веток по выбору данного типа объективов, но с принятием решения пока проблема. Хотелось бы светосильный фикс без фанатизма (имею ввиду 1.2) и широкоугольник. Но это всё для разовых кадров. Предложили поменять 70-200 на Сигму 50/1.4 с доплатой. Уже как неделю терзают сомнения по этому поводу.
Я с Вами :)
Принимайте в стройные ряды владельцев 5D Mark II :)

Пока похвастать красивыми кадрами не могу, как будет что-то приятное - поделюсь.
Re[BrandMeister]:
А, т.е. Canon 50/1.4 мажет с непонятной периодичностью не только у меня?
А то я уже думаю сижу - чем руки править.. вроде и непьющий..
(правда, боковые точки фокусировки действительно подвирают на марке 2, т.е. работают менее уверенно, чем центральная на открытых).
Canon 85/1.8 поувереннее фокусируется :)
Re[Лео - Москва]:
ФФ тему - галерею создал, вроде во всех специализированных темах запостил, фух
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/664036
Re[johnj]:
Цитата:

В качестве примера боке c 50L :

by u-rinat

by pensioner

by egor.gudaev

by EvgBar

by egor.gudaev
Re[_Дмитрий_К]:
Поздравляю, сам недавно переехал. А с полтинником так это обычная история. По крайней мере 1.8 и 1.4 которые у меня были. Качество картинки в норме а вот конструктив и пролёты с АФ так это обычная история. Ну про это в сети очень много сказано. Хотя если попадают так аж глаз радуют. Продал, теперь скучаю.
Re[_Дмитрий_К]:
Цитата:
от: _Дмитрий_К
Принимайте в стройные ряды владельцев 5D Mark II :)

Пока похвастать красивыми кадрами не могу, как будет что-то приятное - поделюсь.

Всегда рады
Re[BrandMeister]:
Цитата:
от: BrandMeister
Предложили поменять 70-200 на Сигму 50/1.4 с доплатой. Уже как неделю терзают сомнения по этому поводу.

Я б лучше 24-105 поменял, 70-200 все таки покачественнее и подлиннее
Re[johnj]:
Удобней он (24-105) для прогулочного репортажа по фокусным. Пока финансового кризиса не намечается - оставлю. А вот по 70-200/4 двоякое мнение. Объектив хороший, лёгкий, стаб и.т.д. но уже нацелился на 2.8. Темноват он для спорта в помещениях, для меня это немаловажный момент. Осталось дело за малым - подсобирать тугрики.
Re[BrandMeister]:
Цитата:

от:BrandMeister
Удобней он (24-105) для прогулочного репортажа по фокусным. Пока финансового кризиса не намечается - оставлю. А вот по 70-200/4 двоякое мнение. Объектив хороший, лёгкий, стаб и.т.д. но уже нацелился на 2.8. Темноват он для спорта в помещениях, для меня это немаловажный момент. Осталось дело за малым - подсобирать тугрики.

Подробнее

2.8 это правильно. Ну тогда сомнений быть не должно - надо брать сигмополтос.
А для спорта сойдет и без стаба, он 2.8 по цене как 4 со стабом
Re[johnj]:
Цитата:
2.8 это правильно. Ну тогда сомнений быть не должно - надо брать сигмополтос.
А для спорта сойдет и без стаба, он 2.8 по цене как 4 со стабом

Для спорта в помещениях 70-200 2.8 без стаба на дальних концах будет смазывать сильно., тогда уж sigma 70-200 2.8 OS
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Для спорта в помещениях 70-200 2.8 без стаба на дальних концах будет смазывать сильно., тогда уж sigma 70-200 2.8 OS

Чё это? Собираетесь снимать на выдержках длиннее 1/200? Спорт?! Тогда там не из-за отсутствия стаба смазывать будет ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта