Canon 5D Mark II
Всего 38331 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[elephant1981]:
del
Re[sk_nic]:
ну конечно главное каков будет отпечаток тут спорить и не буду.
Если в этой обработке после печати все ок - то это гуд!
Просто на моем экране такие впечатления...
Если в этой обработке после печати все ок - то это гуд!
Просто на моем экране такие впечатления...
Re[sk_nic]:
от:sk_nic
Наверно есть излишний контраст. Я часто проявляю фото для печати. Для меня критерий - совпадение картинок на экране и принтере. На принтере исспользую профили Эпсон. Экран калибрую встроенной утилитой Win 7. Необходимо учитывать также и семикратный ресайз.Подробнее
Там не только контраст излишний, там и в светах детали и цвет потеряны и ... :(
Если уж решили показать работы на форуме, то надо отдельно для Web просмотра фоты обрабатывать.
А как утилита от Винды видит реальное отображение цветов на мониторе, чтобы калибровать его, как оценивает падающий на него внешний свет, чтобы подстроить яркость и контрастность? Нипанятна :?:
Re[Лео - Москва]:
Португалия, г. Каминья, фестиваль "Средневековая ярмарка", 24-105:

Re[Борис Козловский]:
пыха присутствовала? в потолок?
Re[Udarnik-truda]:
Могучая тётко :D
Re[nok73]:
Да
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Да
хорошие кадрики! а подскажите при каких настройках произведены снимки, пыхи)
Re[nok73]:
обычный репортаж при плохом свете,камера в мануале, выдержка 1/125 или меньше,диафрагма 2,8 -3,2 -4 Вспышка e-ttl +- полступени
nok73
Вроде exif сохранён во всех фотках 

Re[]:
Мужики, а кто подскажет, была ветка по мануальной оптике у нас на форуме, а сейчас не могу найти что-то...
Уууупссс...увидел...бывает, сорри
Уууупссс...увидел...бывает, сорри

вопрос
Доброго дня, товарищи!
не знаю, насколько мой вопрос относится именно к 5dm2, но так как с означенный вопрос появился именно с этим фотоаппаратом, то позволю себе поинтересоваться тут:
обычно снимаю на 350d в режиме М, если говорить о пейзаже, то часто использую следующую тактику подбора экспозиции - с частичным экспозамером выбираю самый светлый элемент композиции (светлое небо, ярко освещенная стена здания, снег и т.д.), детали которого я не хочу потерять в пересветах, выставляю на нем значение +2 и сделав снимок получаю примерно то что хочу (учитывая возможную коррекцию при проявлении из RAW).
на днях пользовался 5dm2 подобным образом, с удивлением обнаружил, что положение +2 на шкале экспонометра, это уже значительный пересвет (видно и по гистограмме и по тому, что детали существенно теряются), при том что серый на 0 или портрет при значении экспонометра +2/3 получаются весьма корректно.
5dm2 не мой, особенно глубоко в настройки меню не лазал, поясните, это особенность восприятия матрицей света? или какие то настройки, в тонкостях которых я не разбирался (приоритет светлых тонов и т.д.)?
спасибо
не знаю, насколько мой вопрос относится именно к 5dm2, но так как с означенный вопрос появился именно с этим фотоаппаратом, то позволю себе поинтересоваться тут:
обычно снимаю на 350d в режиме М, если говорить о пейзаже, то часто использую следующую тактику подбора экспозиции - с частичным экспозамером выбираю самый светлый элемент композиции (светлое небо, ярко освещенная стена здания, снег и т.д.), детали которого я не хочу потерять в пересветах, выставляю на нем значение +2 и сделав снимок получаю примерно то что хочу (учитывая возможную коррекцию при проявлении из RAW).
на днях пользовался 5dm2 подобным образом, с удивлением обнаружил, что положение +2 на шкале экспонометра, это уже значительный пересвет (видно и по гистограмме и по тому, что детали существенно теряются), при том что серый на 0 или портрет при значении экспонометра +2/3 получаются весьма корректно.
5dm2 не мой, особенно глубоко в настройки меню не лазал, поясните, это особенность восприятия матрицей света? или какие то настройки, в тонкостях которых я не разбирался (приоритет светлых тонов и т.д.)?
спасибо
Re[Shpongled]:
Странно, что вам приходится выставлять на 350D плюсовую поправку. Экспонометры младших моделей Кэнона (по крайней мере, тех аппаратов, что побывали в моих руках - 300D, 350D, 550D) и без того настроены на небольшую передержку.
Re[Лео - Москва]:
На прогулке с сыном.
24-70L

24-70L

Re[Лео - Москва]:
Было солнечное затмение, но его снять не удалось...стекло не закоптил.

Re[Лео - Москва]: