Canon 5D Mark II
Всего 38331 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[uragobelkov]:
70-300 L
Re[Полуэктов Игорь]:
от:Полуэктов Игорь
Могу пока сказать главное отличие в том, что нормальные EF объективы стали с НОРМАЛЬНЫМИ фокусными. Картинка больше нравится. Из минусов - экран всегда открыт для царапин (при том, что в 60Д он у меня всегда был в закрытом состоянии). В целом очень даже ГУТ!!!![]()
Подробнее
Значит еще не распробовали:) Главное отличие как картинка обрабатывается и как задний план отдирается от переднего :) Я тоже с 60ки пришел. По экрану - наклееил пленку за 100 руб с какого то мобильника, сильно не заботился о качестве, так как экран все равно частенько вводит в заблуждение что по экспозиции что по цветам...
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Конечно, для боке лучше фикс светосильный. 85/1,8 - дешево и сердито.
Мое дилетантское мнение - для "всяких "деталек и фенечек, кружочков" выбирайте задний фон так, чтобы там были светлые "пятна".
К примеру, вот на этом снимке свет пробивается через деревья - в результате получаем "кружочки" в заднем фоне.
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/447177/2624525.jpg[/img][/url]Подробнее
Согласен, чем больше на заднем плане маленьких ярких точек/контрастных объектов - тем "гуще" боке.
Мне 24-105 прям с новой стороны открылся на 5D Mkii ;)

Re[AlexUK]:
от:AlexUK
Согласен, чем больше на заднем плане маленьких ярких точек/контрастных объектов - тем "гуще" боке.
Мне 24-105 прям с новой стороны открылся на 5D Mkii ;)Подробнее
Еще раз подчеркну мысль про изменение расстояния до объекта съемки на одинаковом ФР при переходе с кропа на ФФ.
Отсюда также следует и изменение соотношения "расстояние до объекта съемки / расстояние до объектов заднего фона". По моему мнению, именно это и есть причина тому, что "объектив с новой стороны открылся" в части размытия зоны нерезкости.
Каких-то других волшебных свойств ФФ сенсора я не знаю.

Re[Sevend]:
от: Sevend
24-105
И я про это говорю... ;)
Re[Sevend]:
от: Sevend
24-105
И я про это говорю... ;)
Re[AlexUK]:
Местные гуру много чего говорят, особенно после покупки
24-70 2.8 L II.
24-70 2.8 L II.

Re[Лео - Москва]:
Да мало ли кто что говорит про разные объективы...у всех свое мнение. Пока сам не попробуешь не поймешь, даже если попробуешь все равно не поймешь пока не сравнишь с другим :cannabis:
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
Народ, чЁ скажу! Много классных картинок. Но есть конечно и не очень, да и у меня не всегда получается. Фото с деревом перезалил, да там шлак получился при ресайзе. Спасибо похвалившим и за критику тоже спасибо. Вот ещё с прогулки. 24-70

IMG_9955 by Serkom, on Flickr

IMG_9913 by Serkom, on Flickr

IMG_9876 by Serkom, on Flickr

IMG_9955 by Serkom, on Flickr

IMG_9913 by Serkom, on Flickr

IMG_9876 by Serkom, on Flickr
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Композиция понравилась!
Re[AlexUK]:
Горизонт конкретно завален ;)
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Горизонт конкретно завален ;)
Прямой горизонт не догма;)
Re[Лео - Москва]:
del
Re[Лео - Москва]:
"Бухта удобная. Неплохое место для таверны стоянки" (Билли Бонс) :)
Первая - ef35/2; вторая и третья - 70-200/4L

Re[Speaker23]:
от: Speaker23
"Бухта удобная. Неплохое место для таверны стоянки" (Билли Бонс) :)
Красотища. А 35/2 хорошо рисует.