Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
эффектно!

Спасибо!
Цитата:
от: EvgBar
как вам 35 2.0?

Лично мне нравится. Легкий, маленький. Резкий, не смотря на всякие обзоры на в интернете про мыло на открытой диафрагме. Виньетирование незначительное - я его даже и не правил особо в редакторе. Цвета после простейших действий в DPP и ФШ вполне красивые. Снимаю все, так как до 70мм других объективов нет.
Цена - всего 11-12 тыс.руб.

Но!
У меня на ФФ всего три объектива - ef35/2, ef85/1,8 и ef70-200/4L. Так что, я слаще моркови ничего не ел. Поэтому мое суждение основано на очень ограниченном опыте. Может быть, поснимав на 35L, я бы резко изменил свое мнение. Но для моих любительских нужд и посредственных навыков - пока самое оно!
Re[Speaker23]:
Да тут выиграл тушку 1100D в местном конкурсе - вот примеряюсь к 35 2.0 для него :)
Re[EvgBar]:
Цитата:
Да тут выиграл тушку 1100D в местном конкурсе - вот примеряюсь к 35 2.0 для него :)

Изначально покупал 35/2 на 450д - нравилось. Плюс общий размер камеры с объективом - почти мыльница :)
Re[Speaker23]:
Вот и супруга просит чтобы маленький был :)
Re[EvgBar]:
Цитата:
Вот и супруга просит чтобы маленький был :)

А может быть "блинчик"?
Re[T.V.V]:
Don't take my picture!

Кроп 100% - не наш метод. Вот 21 Мп - другое дело

Re[uragobelkov]:
На 1100 ИСО то сильно не задерешь - посветосильнее хотелось бы чего-нибудь :) , 50 1.4 уже большой и узковато для штатника на кропе. 35ка вроде как в 56 на кропе превращается - т.е. ну почти полтинник :)
Re[Лео - Москва]:
del
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
У меня на ФФ всего три объектива - ef35/2, ef85/1,8 и ef70-200/4

Как вам 70-200 f4 на ФФ? Мне на кропе его бокешка не очень нравилась,
как-то "слишком просто", "без изюму" ...

Думаю, может удивит чем-то новым на 5D?
Re[AlexUK]:
Цитата:
от: AlexUK
Как вам 70-200 f4 на ФФ? Мне на кропе его бокешка не очень нравилась, как-то "слишком просто", "без изюму" ...
Думаю, может удивит чем-то новым на 5D?

Как уже писал выше, слаще моркови ничего не ел - изюм нам только снится.
Для боке и других художеств использую 85/1,8.
Вот так навскидку кадр на открытой диафрагме на 140мм.
Есть тут изюм в боке или нет - не знаю.
ДОБАВЛЕНО: У Вас при переходе с кропа на ФФ увеличится размытие при одинаковой диафрагме и фокусном расстоянии, так как уменьшится расстояние до объекта съемки (при аналогичном угле обзора, т.е. при аналогичном кадрировании). Изменится ли качество зоны нерезкости - решите сами.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Как уже писал выше, слаще моркови ничего не ел - изюм нам только снится.
Для боке и других художеств использую 85/1,8.
Вот так навскидку кадр на открытой диафрагме на 140мм.
Есть тут изюм в боке или нет - не знаю.
ДОБАВЛЕНО: У Вас при переходе с кропа на ФФ увеличится размытие при одинаковой диафрагме и фокусном расстоянии, так как уменьшится расстояние до объекта съемки (при аналогичном угле обзора, т.е. при аналогичном кадрировании). Изменится ли качество зоны нерезкости - решите сами.

Подробнее

О, хороший пример.

Мне про боке интересно с той точки зрения, что, например, 24-105 рисует совершенно по-другому на фф. Гораздо интереснее, больше всяких "деталек и фенечек, кружочков". На кропе он просто ровно размывал.

Качетсво боке 70-200 f4 похоже на то что видел на кропе и слышал мнение, что не особо меняется на фф... Нормально в принципе, но фикс, конечно, интереснее будет.
Re[]:
Неделю как перешел на 5Д2 с 60Д.

Так сказать проба пера:

24-105 F 4.0

15mm Fisheye F 13.0
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь

Так сказать проба пера:

15mm Fisheye F 13.0

На фишайной сильный смаз из за 1/10сек, на нем нет необходимости дыру зажимать и так ГРИП от рассвета до заката...
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

Как первые впечатления?
Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
О, хороший пример.

Мне про боке интересно с той точки зрения, что, например, 24-105 рисует совершенно по-другому на фф. Гораздо интереснее, больше всяких "деталек и фенечек, кружочков". На кропе он просто ровно размывал.

Качетсво боке 70-200 f4 похоже на то что видел на кропе и слышал мнение, что не особо меняется на фф... Нормально в принципе, но фикс, конечно, интереснее будет.

Подробнее

Конечно, для боке лучше фикс светосильный. 85/1,8 - дешево и сердито.
Мое дилетантское мнение - для "всяких "деталек и фенечек, кружочков" выбирайте задний фон так, чтобы там были светлые "пятна".
К примеру, вот на этом снимке свет пробивается через деревья - в результате получаем "кружочки" в заднем фоне.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На фишайной сильный смаз из за 1/10сек, на нем нет необходимости дыру зажимать и так ГРИП от рассвета до заката...

Я на фишай вообще первый раз снимал, еще не пристрелялся.

Цитата:
от: Дмитpий
Как первые впечатления?

Могу пока сказать главное отличие в том, что нормальные EF объективы стали с НОРМАЛЬНЫМИ фокусными. Картинка больше нравится. Из минусов - экран всегда открыт для царапин (при том, что в 60Д он у меня всегда был в закрытом состоянии). В целом очень даже ГУТ!!!
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
В целом очень даже ГУТ!!!

Поздравляю! Хороших снимков! :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Поздравляю! Хороших снимков! :)

Спасибо!

С фишая этот получше будет.

Re[Лео - Москва]:
Там же.

Re[Ришат Муртазин]:
Ришат Муртазин, а вот "этого" каким объективом снимали?

http://fotki.yandex.ru/users/rishat-m/view/512814/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта