Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Менее опытные коллеги, как я заметил, в этой ветке (и по третьей версии) к вам прислушиваются. Поэтому вряд ли - на мой взгляд - стоило показывать этот недостаточно техничный для вас снимок. Причем это уже не первый - недавно вы показали опять же слабую панораму с избытком зеленой растительности...

Подробнее

Некоторым неопытным коллегам и до таких "недостаточно техничных" снимков еще далеко. У нас например, в городе, нет ни фотошколы, ни курсов. И учимся мы по фотофорумам и др. источникам.
И опытные коллеги адекватно отвечают на вопросы, за что им спасибо. А уж зелень или что-то еще каждый может накрутить по своему вкусу.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не знаю что вам тут не нравится, эта картинка висит себе напечатанная 60х90 и вполне себе радует.

Может у вас с монитором чего не так?

Да нет, я же не про цвет. Цвет вполне себе техничный.

1. Геометрия строений не поправлена.
2. Композиция неустойчивая, в верхней части основной объем. А внизу непонятно зачем зелень в большом количестве...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да нет, я же не про цвет. Цвет вполне себе техничный.

1. Геометрия строений не поправлена.
2. Композиция неустойчивая, в верхней части основной объем. А внизу непонятно зачем зелень в большом количестве...

Подробнее

О ну это вообще ни о чем, sorry...
Зачем там править геометрию и как это можно сделать в принципе? разве что только снимая на TS... Правила композиции вообще не аксиома. Вообщем меня там все устраивает, а если бы даже была возможность отойти (на самом деле некуда) и снять телевиком или стандартом с уровня замка (что тоже невозможно без вертолета), то это была бы банальная тур.фотка...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
О ну это вообще ни о чем, sorry...
Зачем там править геометрию и как это можно сделать в принципе? разве что только снимая на TS... Правила композиции вообще не аксиома. Вообщем меня там все устраивает, а если бы даже была возможность отойти (на самом деле некуда) и снять телевиком или стандартом с уровня замка (что тоже невозможно без вертолета), то это была бы банальная тур.фотка...

Подробнее

1)я бы там просто горизонт поправил - по часовой, а с геометрией все ок
2) а как бороться с ореолами после склейки я сам еще не могу придумать :( - справа граница по небу

Re[Лео - Москва]:
del
Re[Лео - Москва]:
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
1)я бы там просто горизонт поправил - по часовой, а с геометрией все ок
2) а как бороться с ореолами после склейки я сам еще не могу придумать :( - справа граница по небу

Это полярик постарался, там все в один кадр...
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Вещь классная, по крайней мере мне очень помогает, на 85-ке теперь редко АФ включаю, а если и включаю, то после подтверждения фокусировки докручиваю кольцо при необходимости, благо этот объектив позволяет выполнить подобное действие ;) Я в Москве за 1300 покупал. Единственное, что посоветую: меняйте фокусировочный экран в ванной комнате, предварительно включив душ/воду, чтобы вся пыль осела.

Подробнее

Сегодня вечером получил свой Eg-S, установил, включил в меню соответствующий экран, попробовал с 85/1.8... не понял :( точнее сказать не увидел в чём разница с обычным экраном фокусировки. Фокусировался на f1.8 , потому что на прикрытой вообще сложно уловить попадание в цель.
Может быть при слабом освещении и не заметно разницы?
Завтра днём ещё попробую пофокусироваться.
Дмитрий, а как Вы ощутили в действии Eg-S? Может я слишком много ожидаю от этой штуковины или есть какие то тонкости в использовании?
Просветите пожалуйста.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Сегодня вечером получил свой Eg-S, установил, включил в меню соответствующий экран, попробовал с 85/1.8... не понял :( точнее сказать не увидел в чём разница с обычным экраном фокусировки. Фокусировался на f1.8 , потому что на прикрытой вообще сложно уловить попадание в цель.
Дмитрий, а как Вы ощутили в действии Eg-S? Может я слишком много ожидаю от этой штуковины или есть какие то тонкости в использовании?
Просветите пожалуйста.

Подробнее

Фокусировка всегда производится на открытой, какую диафрагму бы вы не выбирали...
Re[uragobelkov]:
Именно, что на открытой Вы и фокусируетесь, какую бы диафрагму не установили.
Чтобы взглянуть, что и как при прикрытой - есть такая кнопка-репитер диафрагмы, нажав ее вы увидите, как станет темнее и как изменится глубина резкости.
Второе следствие - чем светлее стекло, тем лучше через него видно.
Третье - на дальних расстояниях мелкие предметы все равно не сможете различить, точно на них резкость или не точно (если только у Вас не орлиное зрение).
То есть, для Вашей 85-ки реально с 3-5 метров увидеть резкость на лице портретируемого, но вряд ли что-то можно сказать, снимая человека метров с 15.
Увеличивающий в Х1,22 -Х1,3 наглазник Tenpa или KPS поможет увеличить центр, но затруднит обозревание краев, и даже горизонт ловить станет посложнее.
Не забудьте в Cn установить тип фокусировочного экрана, иначе экспозамер будет врать.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
В ценовой нише пядвака появился опасный конкурент Nikon D600,
примеры с аппарата просто не двояко намекают о полярности (разности) ценностей у разных людей в фотографии
http://www.patrickniddrie.com/2012/d600-is-here-and-it-rocks/

Подробнее

Недавно какой-то никонист приводил нечто подобное с d1x :) при дневном свете - скат в курсе
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Недавно какой-то никонист приводил нечто подобное с d1x :) при дневном свете - скат в курсе

Ну не такое конечно и с 1Dx, но тоже фигню, shit happens, как говориться... фигню спороть легко с любой камеры... :)
Eg-S
SCAT, faterdom , спасибо за помощь! Будем дальше упражняться с Eg-S :D
Re[Лео - Москва]:
del
Re[Лео - Москва]:
Приветствую, коллеги :)
Три недели не был - а тут столько хороших снимков. Давайте еще :)
Вернулся из путешествия по южной Франции - забил две карточки по 16г.
Начинаю разгребать снимки - хочется поделиться, так как все еще под впечатлением :)
Буйство красок и света радует - надеюсь, удалось запечатлеть хотя бы частично на фото
1. Нотр-Дам-де-ля-Гард (Марсель)

2. На набережной городка Касси вечером

3. Ницца - панорама (первый опыт склейки)

4. Марсельский кот

5. Небольшой водопад в Ницце - короткие выдержки в камере радуют :)

6 и 7. Ну и 85/1,8 не зря, похоже, брал

Re[Speaker23]:
Здорово! Давайте ещё
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Здорово! Давайте ещё

Подробнее

Спасибо! По мере обработки обязательно выложу еще.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Приветствую, коллеги :)
Три недели не был - а тут столько хороших снимков. Давайте еще :)...
4. Марсельский кот

Подробнее

Вот сразу видно, что автор понимает - такого кадра не снять, если гулять как многие туристы - с закрытой крышкой объектива и выключенной камерой (лучше в сумочке)... Тут таки надо ловить момент )
Котейко - улетный!!!
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с приобретением. Лучше для понимания работы EG-S выйти на улицу и пробовать там, компонуя кадр как вздумается, то есть располагая главный объект съемки, например, в любом углу видоискателя. Затем медленно крутите кольцо фокусировки и наблюдаете как ГРИП перемещается до требуемого результата. Странно, если не видите разницы, хотя я писал, что не всем он удобен, впрочем в той теме тоже упоминалось об этом.

Цитата:
от: uragobelkov
Просветите пожалуйста.

Да, впрочем, сразу ощутил разницу, доволен покупкой. Наверное, вам стоит побольше с ним попрактиковаться, понять его суть работы, думаю разочарований после этого быть не должно.
5D Mark II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта