от:Aasde![]()
![]()
все на Гелике снимаю, он как-то лучше...Подробнее
Понравились

от:Dominia
uragobelkov, Дима хорошие фото, понравились![]()
У нас на один день солнце выглянуло и снова дожди )) Успел только на D800 поснимать, пока не очень нравится, что телодвижений больше при обработке. Цвет кожи так и не могу подогнать пока, короче у меня прет откровенный шлак ))Подробнее
от:EvgBar
http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/565420/Подробнее
от:Sevend
http://fotki.yandex.ru/users/sevend-s/view/665663/Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Дело в том, что спец особо-то и не поможет. Я вот купил себе X-Rite One Pro, стал вникать. Тоже думал вызвать спеца. Но у них же в их "библии" от Шадрина написано четко и ясно, какие требования должны быть к помещению, где находится монитор. Если я это сделаю, меня жена из дома выгонит:) К тому же эти спецы ругаются, что многие современные мониторы плохо калибруются.
Т.е. я для себя сделал вывод, что сделать все четко, чисто и корректно - это нужно отдельную комнату под обработку (хм, как темную комнату для возни с пленкой-фотобумагой:)) Плюс еще монитор уровня NEC.
Поэтому пошел на компромисс, "откалибровал" в реальных условиях комнаты.
Задача ведь распадается на 2 части:
- что вижу я;
- что видят другие.
Я вижу то, что поправляет профиль, полученные после калибровки и профилирования. Я даже программу для просмотра jpeg купил, в которой можно указать профиль монитора. Поэтому в моей "экосистеме" все хорошо и красиво.
Для других я сохраняю в sRGB и могу лишь отслеживать реакцию коллег на мои кадры. Пока она не восторженная, переодически мне пеняют на цвета. Но и не катастрофическая. Т.е. ситуация терпимая.
А дальше нужно думать, стоит ли двигаться дальше и стремиться еще улучшить ситуацию с воспроизведением цветов.
Да, у этого X-rite есть приятная опция. Он в норме сейчас стоит у меня рядом с монитором и каждые 30 мин. замеряет освещенность (типа датчика в ТВ). И, соотв., меняет яркость монитора (и, м.быть, что-то еще). В результате в течение дня и вечера с монитором можно работать ничего не трогая в настройках.
Т.е. я бы все же такой прибор купил. Даже не для того, чтобы достичь идеальных цветов. А чтобы был повод поглубже вникнуть...Подробнее
от: Дмитpий
Карьеры? Нравятся такие фото.
от:Дмитpий
С дачи:Подробнее
от: T.V.V
Тоже понравилось, цвет приятный. Хорош все таки этот полтинник на открытых.
от: VladAR
о каком полтиннике идет речь?
Да что-то он с АФ разочаровал сперва, думал обойдусь 50/1.8, но в итоге 1.4 победил. Да и EG-S сейчас стоит, в основном руками теперь фокусируюсь.
Да EG-S в тему на открытых, пол года с этим экраном бегаю одни плюсы.
Поздравления товарищу смена авто событие
Спасибо, Антон.
А Пядвак не продал еще? У нас тоже скоро непогода начнется, возможно уже с завтрашнего дня.
от: EvgBar
На Никон переходите?
от:NASA
Извиняюсь за жёсткий офтоп,
http://www.авито.ru/items/kasli_fototehnika_canon_eos_1ds_mark_iii_novyj_100466943
кто что думает, просто Касли ну совсем рядом, но блин развод же явно или я что то то не допонял?Подробнее