Canon 5D Mark II

Всего 38958 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Интересные места, хорошие кадры особенно последний, правда я бы сделал чуть потемней, похолодней ББ, может по контрастней.

Да надо калибратор брать. Моник Dell2711. После обработки вроде нормально: контрастно, цветастенько и т.д.. Смотрю выложенное, и все как Вы говорите. Может неправильно, не с теми настройками экспортирую в ЛР?
Посоветуйте как надо. (У меня качество Jpeg 100%, резкость стандартная для экрана).
Re[nero-jazz]:
К сожалению, у меня мало опыта с ЛР давно его не использовал, я в 95% случаях использую Digital Photo Professional.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Да надо калибратор брать. Моник Dell2711. После обработки вроде нормально: контрастно, цветастенько и т.д.. Смотрю выложенное, и все как Вы говорите. Может неправильно, не с теми настройками экспортирую в ЛР?
Посоветуйте как надо. (У меня качество Jpeg 100%, резкость стандартная для экрана).

Подробнее

Простая покупка калибратора может дать больше гимороя... :) проще вызвать спеца... :) ну или плотно заморочиться...
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz

Подробнее

Попробуйте сделать тоже самое только в ФШ через сохранить для веб, там есть вкладка к какому цветовому пространству привести, я ставлю sRGB. Если будет разница, значит что то в LR не настроено. Я им тоже не пользуюсь, так как нет огромных объемов для пакетной обработки. Кстати...смотрел Ваши карточки на ноуте древнем с TNT...темные. Смотрю на IPS значительно лучше по ДД и цветам.
Калибратор штука полезная, только пользоваться Вы им будете в лучшем случае раз в полгода по мере "усадки" монитора. Я брал у товарища, уже давно, нужно будет еще раз просить:)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Простая покупка калибратора может дать больше гимороя... :) проще вызвать спеца... :) ну или плотно заморочиться...

Да ничего вроде сложного нету, главное сделать правильный выбор устройства...
Re[SCAT]:
Цитата:

Нет у нас в городе таких спецов. А что значит заморочиться? С какими Вы настройками в ЛР экспортируете? Конечно не по теме, но все-таки.
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Попробуйте сделать тоже самое только в ФШ через сохранить для веб, там есть вкладка к какому цветовому пространству привести, я ставлю sRGB. Если будет разница, значит что то в LR не настроено. Я им тоже не пользуюсь, так как нет огромных объемов для пакетной обработки. Кстати...смотрел Ваши карточки на ноуте древнем с TNT...темные. Смотрю на IPS значительно лучше по ДД и цветам.
Калибратор штука полезная, только пользоваться Вы им будете в лучшем случае раз в полгода по мере "усадки" монитора. Я брал у товарища, уже давно, нужно будет еще раз просить:)

Подробнее

Спасибо за совет. По шопу взял учебники, предстоит изучать.
Re[Лео - Москва]:
nero-jazz изучайте ФШ, больше пользы будет. Зачем Вам LR, Вы обрабатывате за раз по тыс фото?
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
nero-jazz изучайте ФШ, больше пользы будет. Зачем Вам LR, Вы обрабатывате за раз по тыс фото?

После отпуска по 800-1200. :)
Но ФШ конечно нужен.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Спасибо за совет. По шопу взял учебники, предстоит изучать.

Ютуб Вам в помощь, юзайте пока не закрыли. Есть еще такой Евгений Карташов (вроде Евгений) у него есть видео уроки, довольно простые, но дающие основы. Вообще в сети достаточно много информации и по обработке пейзажа и портрета. И еще...в последнее время я стал делать упор на ACR, максимально все делать в нем, а в ФШ пост обработка перед экспортом.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Нет у нас в городе таких спецов. А что значит заморочиться? С какими Вы настройками в ЛР экспортируете? Конечно не по теме, но все-таки.

Я снимаю в sRGB и всем кто не знает зачем ему AdobeRGB тоже рекомендую, я знаю зачем и почему он мне не нужен для моих задач... :)
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Да ничего вроде сложного нету, главное сделать правильный выбор устройства...

Ага, только после этого куча народу бъет себя пяткой в грудь, что у них моники калиброваны, а на самом деле черте че... :) Не все так просто...
Re[SCAT]:
Цитата:
Ага, только после этого куча народу бъет себя пяткой в грудь, что у них моники калиброваны, а на самом деле черте че... :) Не все так просто...

Не...ну Шадрина конечно стоит почитать, но и требования думаю на выходе не такие как у корректоров, тем более друг с другом мы делимся через JPG.
Re[Лео - Москва]:
Re[All]:

CZ MP50
Re[SCAT]:
Цитата:

Дело в том, что спец особо-то и не поможет. Я вот купил себе X-Rite One Pro, стал вникать. Тоже думал вызвать спеца. Но у них же в их "библии" от Шадрина написано четко и ясно, какие требования должны быть к помещению, где находится монитор. Если я это сделаю, меня жена из дома выгонит:) К тому же эти спецы ругаются, что многие современные мониторы плохо калибруются.

Т.е. я для себя сделал вывод, что сделать все четко, чисто и корректно - это нужно отдельную комнату под обработку (хм, как темную комнату для возни с пленкой-фотобумагой:)) Плюс еще монитор уровня NEC.

Поэтому пошел на компромисс, "откалибровал" в реальных условиях комнаты.

Задача ведь распадается на 2 части:
- что вижу я;
- что видят другие.
Я вижу то, что поправляет профиль, полученные после калибровки и профилирования. Я даже программу для просмотра jpeg купил, в которой можно указать профиль монитора. Поэтому в моей "экосистеме" все хорошо и красиво.
Для других я сохраняю в sRGB и могу лишь отслеживать реакцию коллег на мои кадры. Пока она не восторженная, переодически мне пеняют на цвета. Но и не катастрофическая. Т.е. ситуация терпимая.
А дальше нужно думать, стоит ли двигаться дальше и стремиться еще улучшить ситуацию с воспроизведением цветов.

Да, у этого X-rite есть приятная опция. Он в норме сейчас стоит у меня рядом с монитором и каждые 30 мин. замеряет освещенность (типа датчика в ТВ). И, соотв., меняет яркость монитора (и, м.быть, что-то еще). В результате в течение дня и вечера с монитором можно работать ничего не трогая в настройках.

Т.е. я бы все же такой прибор купил. Даже не для того, чтобы достичь идеальных цветов. А чтобы был повод поглубже вникнуть...
Re[Лео - Москва]:

все на Гелике снимаю, он как-то лучше...
Re[Aasde]:
гелиос 44-2 может в некоторых положениях цеплять зеркало 5д2?
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
гелиос 44-2 может в некоторых положениях цеплять зеркало 5д2?

я 44 давно не использовала, только 40-2. А как это проверить и что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.