Canon 5D Mark II

Всего 38971 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Лео - Москва]:
;)
Re[]:
Понтонный мост через Москва-реку:

70-200/2.8
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
А вы в помещении попробуйте, да так, чтобы без солнца в окна.

Всё терпимо и в цель ;) Осталось Тенпу 1.22 прикупить.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Кто пользуется DLO в дпп? Вроде просто, но в тонкостях не могу разобраться этой фичи...

:D

Я обновился ради интереса :) Да, скачал базу по интересующим объективам. В тонкости не вникал пока, но главное что для себя усвоил - перед применеием ДЛО весь шарп выставляю в ноль. Иначе - все очень жестко получается. Да, инструкция, что упомянул Olaf, у меня куда-то похерилась... Блин, поищу.
Картинкой этой я уже форум забаянил, но все же.... ДЛО как он есть, точнее - что получилось у меня. ББ авто, стиль - точный, все улучшалки-ухудшалки (коррекция перифер.освещения, шумодавы) все отключил, резкость выставил в ноль. Контраст, свет-тень по нолям. кспозиция + 0,17. Применил ДЛО соответственно с профилем данного объектива 35 1,4. В ФШ уменьшил размер до печати 20*30. Резкость после ресайза не добавлял Вот.

Все равно, от ощущения перешарпа не могу отделаться... В общем ДЛО вызывает у меня смешанные чувства...
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Если не затруднит - чуть по-подробнее. Действительно просто задумываюсь об таком экранчике.

Насколько помнится, вы снимали на 85 1,8, а позже перешли на 85 1,2... Мне это фокусное интересно, но ситуация такова - или сейчас 1,8 или к концу осени 1,2. Немного снимал на 1,2 первой версии - впечатления отличные, хотя может и резаные блики смутили несколько...

И большой вопрос :?: Ваши ощущения после перехода, что кардинально улучшилось,появилось, или исчезло... Почему интересуюсь? Снимал один сюжет, просто меняя объективы - 35Л, 85Л (первый), 135Л - обратил внимание на очень и очень близкие цвета/контраст при одинаковых параметрах. И это понравилось.
85 1,8 сильно ли выбивается из этого ряда? А то я фотозонуДе почитал, так 1,8 еще и получше выглядит по характеристикам...

Подробнее

У меня 1.8 был недолго, точнее я после него достаточно быстро взял 85L II (оказия подвернулась) и 1.8 у меня пролежал долго без дела. Так что помню лишь, что стекло классное и быстрее чем 1.2. А вот L-ка радует весьма...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
см. стр.72 руководства DPP.

это издевательство такое?
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Все равно, от ощущения перешарпа не могу отделаться... В общем ДЛО вызывает у меня смешанные чувства...

Подробнее

Да мне кажется нет у Вас перешарпа...а вообще что такое перешарп? Как его классифицировать? Возникновение артефактов и ореолов на контрастных переходах?
Вот тут DLO + шарп вроде 5, и то я считаю, что нормально. Или нет?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
это издевательство такое?

В чём проблема? Там всё подробно написано.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Я обновился ради интереса :) Применил ДЛО соответственно с профилем данного объектива 35 1,4. В ФШ уменьшил размер до печати 20*30. Резкость после ресайза не добавлял Вот.

Подробнее

а как вы применили ДЛО? Зашли в tune и просто выставили все галочки по умолчанию?

я пока вижу некоторый эффект с правкой дисторсии и виньетки...от других двыижков не виже толку. тем более . не вижу разницы в приросте резкости. как вы.
:? (я так понял это програмное устранение эффекта фильтра АА?)
Re[Sevend]:
Перед использованием DLO шарп надо поставить в 0.
Re[OlAf]:
Цитата:
В чём проблема? Там всё подробно написано.

у кого она есть эта интструкция? кому придет в голову читаеть ее на инглише? кому вообще придет это в голову читать, форум тогда для чего...
Re[OlAf]:
Цитата:
Перед использованием DLO шарп надо поставить в 0.

А в чем разница...перед DLO ставить шарп 0, а уже потом шарп по вкусу или сразу шарп по вкусу и потом DLO? Стр 72?
Re[Sevend]:
Это совет кэнона. DLO сам по себе добавляет резкость, поэтому шарпинг DPP рекомендуется выставить в 0.
Re[ДмитрийЖ]:
Инструкция бесплатно на офсайте.
Re[HappyDryu]:
А что Вы хотите от Mark-II? Это же не Mark-III!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
а как вы применили ДЛО? Зашли в tune и просто выставили все галочки по умолчанию?

я пока вижу некоторый эффект с правкой дисторсии и виньетки...от других двыижков не виже толку. тем более . не вижу разницы в приросте резкости. как вы.
:? (я так понял это програмное устранение эффекта фильтра АА?)

Подробнее

Открыл в DPP, шарп на 0, потом tune DLO на 100% - сохранил и уже потом шарп по вкусу. Размер равчика вспухает в два раза. Я не спец и вовсе не фотограф, только мне кажется, что DLO это некая фикция. Да, где то читал, что применяется математический расчет по удалению влияния АА фильтра, но сами расчеты мне нигде не попадались да и вряд ли я бы сидел и ковырялся в них....
Re[OlAf]:
Цитата:
Это совет кэнона. DLO сам по себе добавляет резкость, поэтому шарпинг DPP рекомендуется выставить в 0.

Я думаю, такой совет обусловлен прежде всего для демонстрации работы фичи, дабы было лучше видно что происходит с картинкой, так как DLO по их мнению первична по отношению к шарпу. Кстати...никто не пробовал пройтись DLO по картинке с небольшим кол-вом деталей? Размер так же увеличится в два раза?
Canon rf 24-105 l is usm
Здравствуйте. Прошу прощения, что влезаю в Вашу тему, но кто, как не Вы мне подскажете...
24-105l is usm, насколько я понимаю, является китом Вашей тушки. В чём разница раскитованного объектива и коробочного комплекта? Хотелось бы перед покупкой понимать все тонкости. Спс.
Re[Sevend]:
В документе сказано, почему нужно шарп в 0, почитайте.
Re[edrecords]:
Цитата:

от:edrecords
Здравствуйте. Прошу прощения, что влезаю в Вашу тему, но кто, как не Вы мне подскажете...
24-105l is usm, насколько я понимаю, является китом Вашей тушки. В чём разница раскитованного объектива и коробочного комплекта? Хотелось бы перед покупкой понимать все тонкости. Спс.

Подробнее

На книжной инструкции к Пядваку вообще 50/1.4 изображен :)
По вашему вопросу: есть коробка только с Body, а еще с Body + объектив. Некоторые продавцы разукомплектовывают эту связку и продают раздельно. На самом деле это все мелочи, лучше почитайте как правильно выбирать и на что обратить внимание при покупке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.