Canon 5D Mark II

Всего 38971 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Capture One или DPP
Очередной баян, но всёж
Ломаю голову над программами-проявщиками RAW файлов
Остановился на Capture One и DPP . Перерыл инэт и форум, ни кто однозначно ответ не даёт. Кто же лучший из этой парочки!??!!
Вопрос к одноклубникам: - Разъясните, кто и какой из проявщиков пробовал и на чём остановился(и почему)??? Очень признателен за ответ!
Вот 2 варианта проявки с минимальными накрутками и с исправлением искажений объектива(автоматически)

Capture One

DPP
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
На самом деле это все мелочи, лучше почитайте как правильно выбирать и на что обратить внимание при покупке.

А на что обратить внимание при покупке 5DII Body ? заранее благодарен
Re[edrecords]:
Цитата:

от:edrecords
Здравствуйте. Прошу прощения, что влезаю в Вашу тему, но кто, как не Вы мне подскажете...
24-105l is usm, насколько я понимаю, является китом Вашей тушки. В чём разница раскитованного объектива и коробочного комплекта? Хотелось бы перед покупкой понимать все тонкости. Спс.

Подробнее

По сути никакой разницы, разве что в КИТе дешевле. Ну и теоретически тушка со стеклом в КИТе должны бы быть юстированы вместе, но сильно сомневаюсь... :)
Re[Nickolay79]:
Цитата:
от: Nickolay79
А на что обратить внимание при покупке 5DII Body ? заранее благодарен

Главное, покупать в надежном месте и обратить внимание, что бы тушку положить не забыли... :)
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Очередной баян, но всёж
Остановился на Capture One и DPP . Перерыл инэт и форум, ни кто однозначно ответ не даёт. Кто же лучший из этой парочки!??!!
Вопрос к одноклубникам: - Разъясните, кто и какой из проявщиков пробовал и на чём остановился(и почему)???

Подробнее

Я не великий специалист - просто мое личное мнение:
Я пользовался DPP, сейчас, если кадр кажется интересным, обрабатываю в ACR, потом в ФШ. ACR использую из-за большего количества и большей гибкости настроек, чем в DPP.
Лайтрум пробовал, но что-то не пошло :(
Re[Лео - Москва]:
Не могу терпеть - добавлю еще несколько фото :) Извиняйте :)
В Питере работает "Макет "Россия" - впечатления очень положительные. Огромный макет, много движущихся поездов, автомобилей, даже человечков.
Вспомнив деревянные кубики и оловянных солдатиков своего детства, порадовался за современных детей. Сходите с детьми - не пожалеете.
(все фото на родные 35/2 и 85/1,8 )
1. Собственно, сам макет - на Цветочной улице.

2 и 3. Порт г.Сочи

4. Питер - Нева и стрелка Васильевского острова и яхты

5. Кижи

6. Плесецк

7. Запуск воздушных шаров - где - не знаю.

8. Инопланетянские схемы на пшеничном поле

Тут еще несколько фото, если интересно http://album.foto.ru/photos/105581/
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Очередной баян, но всёж
Вопрос к одноклубникам: - Разъясните, кто и какой из проявщиков пробовал и на чём остановился(и почему)??? Очень признателен за ответ!
Вот 2 варианта проявки с минимальными накрутками и с исправлением искажений объектива(автоматически)

Подробнее

Если снимок не косячный, не нужно много, что то тянуть, то однозначно DPP , он простой, легко получить нормальный цвет, в других случаях нужно брать что-то с большими ресурсами, большим функционалом.
Re[Sevend]:
Цитата:

от:Sevend
Открыл в DPP, шарп на 0, потом tune DLO на 100% - сохранил и уже потом шарп по вкусу. Размер равчика вспухает в два раза. Я не спец и вовсе не фотограф, только мне кажется, что DLO это некая фикция. Да, где то читал, что применяется математический расчет по удалению влияния АА фильтра, но сами расчеты мне нигде не попадались да и вряд ли я бы сидел и ковырялся в них....

Подробнее

sing the Digital Lens Optimizer
This function enables the resolution of images to be increased by removing any remaining aberration related to image-forming capability or any deterioration of resolution resulting from diffraction phenomena that are unavoidable as long as light must pass through the lens. These optical phenomena cannot be corrected under [Lens aberration correction]. Correction is achieved using the designed value of each lens. The images that can be corrected are RAW images shot using any of the "compatible cameras" and "compatible lenses". JPEG, TIFF, S-RAW, and M-RAW images cannot be corrected. For details on compatible cameras and lenses, refer to the "Digital Photo Professional Instruction Manual" (PDF electronic manual). To use this function, [Lens data] for the lens used to shoot images first needs to be downloaded to your computer. Before using the Digital Lens Optimizer, it is recommended that you set [Sharpness] or [Strength] for [Unsharp mask] for images to 0.

Кривой перевод.

"С помощью Digital Объектив Оптимизатор
Эта функция позволяет разрешение изображений, чтобы быть увеличен путем удаления всех оставшихся аберрации, относящиеся к формированию имиджа возможность или любое ухудшение резолюции результате дифракционные явления, которое неизбежно, поскольку свет должен пройти через объектив. Эти оптические явления не могут быть исправлены в соответствии с [Объектив коррекция аберрации]. Коррекция достигается с помощью расчетной величины каждого объектива. Изображения, которые можно исправить RAW-изображений, снятых с помощью какой-либо "совместимые камеры" и "матрица". JPEG, TIFF, S-RAW, и M-RAW изображения не могут быть исправлены. Подробнее о совместимых камер и объективов, обратитесь к "Digital Photo Professional Инструкция по эксплуатации" (PDF электронное руководство). Чтобы использовать эту функцию, [параметры Объектива] для объектива для съемки изображений сначала должен быть загружены на ваш компьютер. Перед использованием Цифровой Объектив Оптимизатор, рекомендуется, чтобы параметр [Резкость] или [Силы] для [Unsharp mask] для изображения на 0."

В сомом DPP есть HELP, там инструкция.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

Очередной баян, но всёж

Capture One

DPP

Подробнее

DPP выдает самый адекватный цвет. А с учетом DLO вообще становится безальтернативным вариантом практически для всех случаев, кроме тех, где нужна серьезная возня с кривыми :!:
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

В сомом DPP есть HELP, там инструкция.

Да читал я конечно этот хелп и 72 страницу тоже :)
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
DPP выдает самый адекватный цвет. А с учетом DLO вообще становится безальтернативным вариантом практически для всех случаев, кроме тех, где нужна серьезная возня с кривыми :!:

Да...если б в DPP были инструменты ACR про другой софт можно было бы забыть...
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я не великий специалист - просто мое личное мнение:
Я пользовался DPP, сейчас, если кадр кажется интересным, обрабатываю в ACR, потом в ФШ. ACR использую из-за большего количества и большей гибкости настроек, чем в DPP.
Лайтрум пробовал, но что-то не пошло :(

Подробнее

+1
перепробовал RawShooterEssentials, С1, Silkypix(куплен), RawDeveloper(куплен), RawTherapee и несколько более мелких. Все равно вернулся к ACR по удобству работы, скорости получения результата и "сквозному" переходу в ФШ.
Правда, в ACR 7.х интерфейс ухудшился, мене понятны и эффективны движки, больше на RawDev и С1 похоже... (идеально ИМХО было в 6.х, где Пиксмантековская закладка основная по сути)
С появлением в АКР камерных профилей Canon PictureStyle его цветопередача фактически уравнялась с ДПП.
Корректировку оптики он АКР делает ЛУЧШЕ (и гибче), к тому же поддерживает ОПТИКУ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (Сигмо, Тампон, Зайц).
Плюс возможность 6-канальной работы с цветовым откликом.
Восстановление пересветов у АКР одно из лучших в классе (у ДПП - одно из ХУДШИХ, боится Сапог недостоверных цветов!).
Алгоритмы демозаика и выделения деталей ГОРАЗДО ЛУЧШЕ в АКРЕ, а гибкость их подстройки несопоставима с ДПП.
Наконец АКР работает гораздо БЫСТРЕЕ, практически все в реальном времени видишь, а ДПП тормозит и ждешь по минутам простых вещей...
Re[Лео - Москва]:
Speaker23, Mikhail_K, Evgeniy_B, Одиссей, спасибо Вам за отзывы
Re[SCAT]:
Спасибо, вас понял. Боюсь, что пойду по этому пути :) Нравится, что у т.н. большой тройки - очень близкие цвета/контраст и, то что можно назвать рисунком. Все ИМХО. Вот вариант BIG 4. :)
Re[Одиссей]:
DPP имеет DLO, для исправления углов и краев от зумов типа 16-35 и 24-70 вещь полезная.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Спасибо, вас понял. Боюсь, что пойду по этому пути :) Нравится, что у т.н. большой тройки - очень близкие цвета/контраст и, то что можно назвать рисунком. Все ИМХО. Вот вариант BIG 4. :)

Подробнее

А как мой вариант, не пойдет? :) :) :)

Re[HappyDryu]:
Надо добавить этот

DSC_9723_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это совет кэнона. DLO сам по себе добавляет резкость, поэтому шарпинг DPP рекомендуется выставить в 0.

олаф никак понять не могу что значит движек "Shooting distance information"& :?
для чего этот движек? вы как его используете?

вы сеттинг всегда выставляете на 100%?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо добавить этот
on Flickr

Да, было бы неплохо... Только у меня для него пока особо задач нет, разве что попробовать моделей им поколбасить, что бы фон вхлам... :)
Re[HappyDryu]:
Про ДЛО Извините, вставлять много цитат в ответе, так же как и большие картинки - на форуме, не въезжаю. Поэтому всем постараюсь...

ДЛО - удваивает размер файла, есть такое дело. Я делаю копию нужного мне Рава и уже ее примучиваю. Инструкция на русском для винды, была здесь на форуме - хотя могу и ошибаться. К сожалению, посмотреть возможности нет.

Да, делал по инструкции и просто методом здорового тыка :) - вариант с шарпом в ноль и потом ДЛО показался более достоверным. Просто сделал так, потом наоборот. На пейзаже, где спрашивали про перешарп - на мой взгляд, все достойно,+5 к шарпу фото не испортило. Степень применения ДЛО, как и последующих манипуляций у меня сильно зависит от а) исходника, б) требуемого конечного результата. Хотя шарп сейчас по сути вообще не применяю, даже после ресайза, и даже под печать. Шарпить стараюсь так, чтобы и не догадался никто, что шарпил... Но исключения бывают. Да, Haloing мне очень не нравится, но вообще вся постобработка - мощный микс, причем не простой.

База, загружаемая ДЛО по объективам - если память не подводит для 35 1,4 скачалось около 53 Мб - результат не сильно бросается в глаза, может потому что сам объектив неплох.

Вообще к ДПП не самое ровное отношение, осваиваю все активнее АКР - возможности шире, ДПП мене гибок - хотя и выдает отличный результат, правда не всегда.

Блин, кратко не получилось. Сорри.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.