Про ДЛО Извините, вставлять много цитат в ответе, так же как и большие картинки - на форуме, не въезжаю. Поэтому всем

постараюсь...
ДЛО - удваивает размер файла, есть такое дело. Я делаю копию нужного мне Рава и уже ее примучиваю. Инструкция на русском для винды, была здесь на форуме - хотя могу и ошибаться. К сожалению, посмотреть возможности нет.
Да, делал по инструкции и просто методом здорового тыка :) - вариант с шарпом в ноль и потом ДЛО показался более достоверным. Просто сделал так, потом наоборот.

На пейзаже, где спрашивали про перешарп - на мой взгляд, все достойно,+5 к шарпу фото не испортило. Степень применения ДЛО, как и последующих манипуляций у меня сильно зависит от а) исходника, б) требуемого конечного результата. Хотя шарп сейчас по сути вообще не применяю, даже после ресайза, и даже под печать. Шарпить стараюсь так, чтобы и не догадался никто, что шарпил... Но исключения бывают. Да, Haloing мне очень не нравится, но вообще вся постобработка - мощный микс, причем не простой.
База, загружаемая ДЛО по объективам - если память не подводит для 35 1,4 скачалось около 53 Мб - результат не сильно бросается в глаза, может потому что сам объектив неплох.
Вообще к ДПП не самое ровное отношение, осваиваю все активнее АКР - возможности шире, ДПП мене гибок - хотя и выдает отличный результат, правда не всегда.
Блин, кратко не получилось. Сорри.