Canon 5D Mark II

Всего 38971 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Спасибо за ответ Как в столицу вернусь - обсудим в личке. Буду рад.

Цитата:

от:Speaker23

Подробнее

Красота!

Цитата:

от:miric
Особенно "чудесно" он смотрится с объективами с f от 3,5. Я Сигму 12-24 как поставил (она 4,5-5,6), так сразу и не понял, чего так темно стало, потом дошло. Тогда прийдется затариться только светосильными фиксами, экран туда-сюда не подергаешь. Я тоже взял такой попробовать в свое время у приятеля. Покрутил, посмотрел. Да, разница есть, но добиться нормальной фокусировки по нему в любом месте поля кадра (зачем, собственно, он и нужен еще) мне не удалось. В центре стало хорошо, после того, как убрал одну из двух пластин-прокладок между ним и призмой, по краям нет. В итоге, когда пришло время отдать, отдал и не захотел себе такой же.

Подробнее

Так он для 2.8 и светлее, для других целей EG-A.
А что там за пластины? Полезть туда - не полезу, просто интересно. Ну а насчет удобства пользования, как писал выше, мнения разделяются.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_4486_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Зима русская? :) Понравился снимок.
Re[Дмитpий]:
Швецкая :D
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Так он для 2.8 и светлее, для других целей EG-A.
А что там за пластины? Полезть туда - не полезу, просто интересно. Ну а насчет удобства пользования, как писал выше, мнения разделяются.

Да это понятно, но я ж не буду две тушки держать - одну с А экраном, другую с S. Естественно, приходится ставить как светлые, так и темные стекла.

Между фокусировочным экраном и экраном с метками точек фокусировки вложены тонкие металлические контурные пластины. Когда я читал о них, они упоминались в количестве трех штук. Речь шла именно о калибровке фокусировочного экрана. Суть калибровки состоит в приближении/отдалении экрана от экрана с метками, таким образом достигается более точное попадание в фокус посредством экрана. Я когда поставил Ee-S (у меня был для первого пятака, но не суть важно, они практически идентичны с Eg-S), то обнаружил, что ни фига не попадаю по нему в фокус. Точнее, резкость при наводке вижу, а на снимке ее нет. В итоге решил полезть и посмотреть чего там, заодно попробовал убрать экран с метками, так как хотелось посмотреть каково будет без черных точек в поле зрения. У меня было две пластины. Одну убрал. Тестировал путем наводки на резкость на глаз по экрану с последующей проверкой по LiveView - попал или нет. Еще эти пластины можно увидеть, если замарочитесь с глубокой очисткой видоискателя от пыли с его разборкой. Там самое главное - магнитная маленькая православнаякрестообразная отвертка и не уронить два мелких винтика в шахту :)
Re[Лео - Москва]:
Немного осени (кликается)
Re[Лео - Москва]:

Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Так, интересно Сразу скажу - ветку про Eg-S прочитал полностью. Есть пара вопросов как к новоиспеченному владельцу :)
Ваши ощущения от данного экранчика. Просто ваши ощущения, как это добавляет удобства/неудобства и т.д. Загораются ли точки фокусировки и т.д. и т.п. Первый раз вообще этим вопросом заинтересовался. Да, зрение не очень, но под 135 2,0 хотелось бы попробовать...
Можно и как в анекдоте - залез на Ейфелеву башню, поглядел кругом.... Красота-то какая! :)
Блин, своих отзвонил - никто не пользует :( Вот бы с кем пересечься в Москве во второй половине сентября. Отдохнуть, потусить, пофоткать и на экранчик в деле глянуть

Подробнее

С 135L он точно не нужен...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Я когда поставил Ee-S (у меня был для первого пятака, но не суть важно, они практически идентичны с Eg-S), то обнаружил, что ни фига не попадаю по нему в фокус.

Они разве не разной формы? Кстати у меня оба есть (на 5 и 5-II), тоже попробовал не понравилось, отдам желающим недаром :)
Re[Speaker23]:
[quot]dr_oplet писал(а):
[quot]подскажите, а как посмотреть количество срабатываний затвора?[/quot]

Наберите в гугле EOSCOUNT [/quot]

Только EOSInfo, а не Count
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
...Загораются ли точки фокусировки и т.д. и т.п...

Загораются. И звук пикает, TS-E 24L II, TS-E 90, CZ MP50 мне использовать удобно, другой вариант - лайвью.
Re[Kulverstukas]:
Цитата:
от: Kulverstukas
Они разве не разной формы? Кстати у меня оба есть (на 5 и 5-II), тоже попробовал не понравилось, отдам желающим недаром :)

Может и разной, но не настолько, чтобы не подходить.
Re[Лео - Москва]:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
С 135L он точно не нужен...

Если не затруднит - чуть по-подробнее. Действительно просто задумываюсь об таком экранчике.

Насколько помнится, вы снимали на 85 1,8, а позже перешли на 85 1,2... Мне это фокусное интересно. Немного снимал на 1,2 первой версии - впечатления отличные, хотя может и резаные блики смутили несколько...

И большой вопрос :?: Ваши ощущения после перехода, что кардинально улучшилось,появилось, или исчезло... Почему интересуюсь? Снимал один сюжет, просто меняя объективы - 35Л, 85Л (первый), 135Л - обратил внимание на очень и очень близкие цвета/контраст при одинаковых параметрах. И это понравилось.
85 1,8 сильно ли выбивается из этого ряда? А то я фотозонуДе почитал, так 1,8 еще и получше выглядит по характеристикам...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Загораются. И звук пикает, TS-E 24L II, TS-E 90, CZ MP50 мне использовать удобно, другой вариант - лайвью.

Спасибо, надо будет вживую посмотреть. Зима очень понравилась.
Re[Лео - Москва]:
Шесть утра, ещё до восхода солнца, за спиной ещё ночь.

В продолжение про Ладожский мост.
Re[Лео - Москва]:

В контру не вышло...
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Да это понятно, но я ж не буду две тушки держать - одну с А экраном, другую с S. Естественно, приходится ставить как светлые, так и темные стекла.

Между фокусировочным экраном и экраном с метками точек фокусировки вложены тонкие металлические контурные пластины. Когда я читал о них, они упоминались в количестве трех штук. Речь шла именно о калибровке фокусировочного экрана. Суть калибровки состоит в приближении/отдалении экрана от экрана с метками, таким образом достигается более точное попадание в фокус посредством экрана. Я когда поставил Ee-S (у меня был для первого пятака, но не суть важно, они практически идентичны с Eg-S), то обнаружил, что ни фига не попадаю по нему в фокус. Точнее, резкость при наводке вижу, а на снимке ее нет. В итоге решил полезть и посмотреть чего там, заодно попробовал убрать экран с метками, так как хотелось посмотреть каково будет без черных точек в поле зрения. У меня было две пластины. Одну убрал. Тестировал путем наводки на резкость на глаз по экрану с последующей проверкой по LiveView - попал или нет. Еще эти пластины можно увидеть, если замарочитесь с глубокой очисткой видоискателя от пыли с его разборкой. Там самое главное - магнитная маленькая православнаякрестообразная отвертка и не уронить два мелких винтика в шахту :)

Подробнее

О, спасибо за подробный ответ
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все попадает куда целюсь. Сейчас попробовал ширик с постоянной f/4, не так уж и темно в ВИ, для меня оказалось абсолютно не критично :)
ALL
Кто пользуется DLO в дпп? Вроде просто, но в тонкостях не могу разобраться этой фичи...

Я так понял нужно сначала обновить базу настроек для своих линз?
при открытии рава он автоматом распознает линзу и цепляет к ней настройки

Потом в меню: tune не все настройки понятны:

1. непонятно как пользоваться " движком шутинг дистанс информейшн"
что он значит?

2. Что значит "колор блюр"?

Помогите разобраться плиз) :D
Re[ДмитрийЖ]:
см. стр.72 руководства DPP.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
О, спасибо за подробный ответ
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все попадает куда целюсь. Сейчас попробовал ширик с постоянной f/4, не так уж и темно в ВИ, для меня оказалось абсолютно не критично :)

А вы в помещении попробуйте, да так, чтобы без солнца в окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.