Canon 5D Mark II

Всего 38973 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Спасибо, изучаю сей вопрос. Про землю так же думаю, просто сильно он меня в сомнения загнал. А вот где две девочки - это нормальное распределение грип? и как резкость на ваш взгляд?

Условия съемки для оценки резкости не очень хорошие. Это я так понимаю jpeg из камеры?
Выйдите во двор, прихватите с собой какой-нибудь контрастный объект, например коробку от объектива, и поснимайте ее с различной поправкой: "0", "+2", "+5". И сами сразу все выясните.
Re[Лео - Москва]:
Лучше снимать, что то на фоне стены (чего то подобного) под 45 градусов, что бы было видно, как гуляет глубина резкости (по стене).
Когда мучился со своей 35кой, вешал ремень на стену, на ковёр под 45 градусов и фоткал.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Лучше снимать, что то на фоне стены (чего то подобного) под 45 градусов, что бы было видно, как гуляет глубина резкости (по стене).
Когда мучился со своей 35кой, вешал ремень на стену, на ковёр под 45 градусов и фоткал.

Подробнее

Дело в том, что точки фокусировки не всегда идентичны точкам автофокуса, которые мы видим в видоискателе, поэтому тестировать под наклоном в 45 градусов не всегда верно.
Re[hulky]:
Я пришёл к выводу, если в идеальных условиях при съёмке людей, явные промахи, лучше идти в сервис, тем более, если есть гарантия.
Все эти тесты только для пряморуких, для остальных, это только головная боль.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Я пришёл к выводу, если в идеальных условиях при съёмке людей, явные промахи, лучше идти в сервис, тем более, если есть гарантия.
Все эти тесты только для пряморуких, для остальных, это только головная боль.

Подробнее

Согласен на 100%.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu

Подробнее

Тут явное мыло...

Вообще по-хорошему нужно поставить камеру на штатив и попробовать на улице сначала пострелять через видоискатель, а затем через LV.
Еще есть такая фишка, что объектив на одних расстояниях нормально попадает, а на других мажет, никакая камерная подстройка не поможет. Проще в СЦ отдать, но забирать потом с моделью, чтобы проверить работу АФ на человеке, а не на мирах :)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Мне в сервисе то же самое сказали, единственное по гарантии они настраивают центральную точку, а за деньги все (и боковые), так мне завили в сервисе.

Впервые слышу такое...
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Тут явное мыло...

Вообще по-хорошему нужно поставить камеру на штатив и попробовать на улице сначала пострелять через видоискатель, а затем через LV.
Еще есть такая фишка, что объектив на одних расстояниях нормально попадает, а на других мажет, никакая камерная подстройка не поможет. Проще в СЦ отдать, но забирать потом с моделью, чтобы проверить работу АФ на человеке, а не на мирах :)

Подробнее

Спасибо всем откликнувшимся По возвращению обязательно все испробую, сервис в последнюю очередь (были у меня с ними терки). Как погода наладится - постараюсь на месте поснимать, благо есть кого :) Еще раз спасибо.
Для себя решил так - на тесты на время забью, успокоюсь, попробую провести полноценную, но не обязывающую фотосессию, используя и боковые и перекадрировку - и внимательно проанализировать результат. (а то здесь даже рав не посмотреть :( )
Оценивать буду только по точке фокусировки - на землю вокруг пусть товарищ смотрит :) Забил мозг, а я вам...
Как сделаю - постараюсь об результатах сообщить. С примерами. Всем
Камера-то радует и, по сути выдает стабильно достойный результат - а явное мыло, может и рука дрогнула, может камера шутканула, но у меня всего таких кадров десятка три.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Впервые слышу такое...

Да они в сервисе лапшу вешают всем, постоянно у них, что то меняется, я раза 3 там был с разными вещами и комплектами.
С моим 5DII не хотели юстировать мой 35L по гарантии, в сервисе продержали 3 дня, нет что бы сразу сказать, что делать не будут, аргумент, что 35L уже юстировался с 7D , через месяц повторно сдал комплект 5DII+35L, настроили.
Один раз требовали фотки с косяками автофокуса, потом перестали.

Re[HappyDryu]:
Пара фоток - все под 20*30 - файлы достаточно тяжелые :!:

Все с рук, доводка минимальная, кстати для себя отметил, в последнее время все меньше и меньше использую шарп. Даже когда печатаю.
Не люблю "папарацию" и вообще стараюсь деликатнее к снимаемым, но тут не удержался, вживую эмоции ребят были сильны, да и понравились они мне. Да простят они меня.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Да они в сервисе лапшу вешают всем, постоянно у них, что то меняется, я раза 3 там был с разными вещами и комплектами.
С моим 5DII не хотели юстировать мой 35L по гарантии, в сервисе продержали 3 дня, нет что бы сразу сказать, что делать не будут, аргумент, что 35L уже юстировался с 7D , через месяц повторно сдал комплект 5DII+35L, настроили.
Один раз требовали фотки с косяками автофокуса, потом перестали.

Подробнее

Да, лапша у них знатная - я к третьему посещению, когда я готов был их укокошить (свадьба была через два дня - позарез фотик нужен был), вытреблвал настройщика, познакомился с мастером - парень абсолютно адекватный, молодец, пообщавшись лично, а не через приемщиков, сказал - блин, теперь понятно в чем вопрос. Через два часа подойди - подошел, вышли на улицу - все тип-топ.
Но это все частные случаи. Кстаи с 35 у меня -все как надо. Вопреки распрстраненным мнениям (мол, фокусное, понять надо,сложно) у меня с ним складывается все легко и просто. А вот с длинным фокусом - похитрее :)
Re[HappyDryu]:
Вспомнилось... в 2010 установил Портретюру - как же я тогда злоупотреблял ею...сильно злоупотреблял Свет, съемка, обработка... эх. И равов нет уже давно :(
Но на печати все выглядело вполне пристойно. Да простит меня эта очаровательная девушка, что я без спроса... но вконтакте у нее это есть в открытом доступе...

Пожато с оригинала Андроидом! Блин, что творится :)
Re юстировка по гарантии
Странно,
покупать 35L
да еще и 5дм2 и экономить на юстировке....и выбивать по гарантии
если не ошибаюсь цена вопроса 800 руб или даже 400 уже и не помню...

я не задумываясь оплачивал ускоренную юстировку (800 р кажись было и срок день в день) и забирал через сутки и дальше... и ребята были довольны и я....
все новье юстирую сразу... в Москве с этим проще.... зато потом не надо с батарейками и стенами под 45 париться...
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
Странно,
покупать 35L
да еще и 5дм2 и экономить на юстировке....и выбивать по гарантии
если не ошибаюсь цена вопроса 800 руб или даже 400 уже и не помню...

я не задумываясь оплачивал ускоренную юстировку (800 р кажись было и срок день в день) и забирал через сутки и дальше... и ребята были довольны и я....
все новье юстирую сразу... в Москве с этим проще.... зато потом не надо с батарейками и стенами под 45 париться...

Подробнее

400 рублей за срочность и 4 часа времени, но никак не сутки, если мы с вами про один тот же СЦ говорим.
Зачем платить за гарантийный случай, когда как это можно сделать бесплатно?
Есть очень много случаев, что после вмешательства наших мастеров становилось еще хуже, не вижу смысла носить технику просто так, если проблемы нет, да еще и платить за это :-)
Re[Лео - Москва]:
Остатки отпускного.

С домиком кривовато, но так перспективу и не смог выровнять.
Re[]:
Тоже фоток подкину:

Re[Лео - Москва]:
Что то не дружат у меня пейзажи с Adobe Photoshop , не нравится, как получается, куча вариантов. (В общем, глаз замылен, нужно менять монитор)
Контра свет, кликается.

Re[Evgeniy_B]:

В чем недружба проявляется, если не секрет? Все вполне, конечно нет пределов совершенству... У меня с пейзажами легче, с человеками сложнее - смотри выше... Но то был явный кризис. :(
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
В чем недружба проявляется, если не секрет? Все вполне, конечно нет пределов совершенству... У меня с пейзажами легче, с человеками сложнее - смотри выше... Но то был явный кризис. :(

Это лично моё, слишком много крутилок, накручиваю потом сам не пойму, что получилось, а если сразу не пришёл к хорошему результату, то восприятие притупляется.
Вот в Digital Photo Professional всё по минимуму, если не косячный снимок и результат отличный.
Все не выбраться монитор себе не прикупить, мучаюсь с 19”.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Это лично моё, слишком много крутилок, накручиваю потом сам не пойму, что получилось, а если сразу не пришёл к хорошему результату, то восприятие притупляется.
Вот в Digital Photo Professional всё по минимуму, если не косячный снимок и результат отличный.
Все не выбраться монитор себе не прикупить, мучаюсь с 19”.

Подробнее

В личное лезть не буду Я пока и 17 обхожусь -больше ставить некуда. Но кое-что уже присмотрел :) Да, тоже ДПП пользуюсь, хотя в последнее время все чаще ACR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.