Цитата:от:Дмитpий
Тут явное мыло...
Вообще по-хорошему нужно поставить камеру на штатив и попробовать на улице сначала пострелять через видоискатель, а затем через LV.
Еще есть такая фишка, что объектив на одних расстояниях нормально попадает, а на других мажет, никакая камерная подстройка не поможет. Проще в СЦ отдать, но забирать потом с моделью, чтобы проверить работу АФ на человеке, а не на мирах :)Подробнее
Спасибо всем откликнувшимся

По возвращению обязательно все испробую, сервис в последнюю очередь (были у меня с ними терки). Как погода наладится - постараюсь на месте поснимать, благо есть кого :) Еще раз спасибо.
Для себя решил так -
на тесты на время забью, успокоюсь, попробую провести полноценную, но не обязывающую фотосессию, используя и боковые и перекадрировку - и внимательно проанализировать результат. (а то здесь даже рав не посмотреть :( )
Оценивать буду только по точке фокусировки - на землю вокруг пусть товарищ смотрит :) Забил мозг, а я вам...
Как сделаю - постараюсь об результатах сообщить. С примерами. Всем
Камера-то радует и, по сути выдает стабильно достойный результат - а явное мыло, может и рука дрогнула, может камера шутканула, но у меня всего таких кадров десятка три.