Canon 5D Mark II

Всего 38973 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas

Кстати, как управляет марк-2, внешней пыхой, допустим 430-й? Необходимо доп. устройство или есть встроенный канал управления?

Нет встроенной вспышки и нет управления,только с помощью синхронизаторов,или ведущих вспышек.430 может быть как ведомая.
Re[Internal]:
Цитата:

от:Internal
На камере нормально управляет. Для выноса на стойку нужен передатчик. Есть два варианта - дешевый вариант простой китайский передатчик без поддержки ETTL! Просто в мануальном режиме поджигает пыху. А есть дорогой вариант - кеноновский передатчик с поддержкой ETTL.

Подробнее

Вот такой лучше купить... Speedlite Transmitter ST-E2
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Это для шпиёнских репортажей?

Кстати, как управляет марк-2, внешней пыхой, допустим 430-й? Необходимо доп. устройство или есть встроенный канал управления?

В основном для подсветки глаз при съемке на улице и в помещении...
Re[Раис]:
Цитата:
от: Раис
Вот такой лучше купить... Speedlite Transmitter ST-E2

Есть еще такой,как он себя ведет в работе незнаю:
Yongnuo ST-E2 — беспроводной ИК-синхронизатор управления системными вспышками Canon. Передатчик может управлять двумя группами ведомых вспышек с контролем соотношения мощности импульса между каждой группой.

Yongnuo ST-E2 заменит ведущую «накамерную» вспышку или свой фирменный аналог Canon ST-E2. Yongnuo ST-E2 с четырьмя каналами управления поддерживает режимы синхронизации E-TTL и E-TTL II, совместим с моделями вспышек Canon 580EX, 550EX и 430EX. Имеется встроенаая подсветка автофокуса и поддержка режима HSS (высокоскоростной синхронизации). Батарейки используются стандартные AA.

В отличие от фирменного Canon ST-E2 головка передатчика может поворачиваться, что позволяет запускать вспышки находящиеся не только перед фотоаппаратом. В оригинальном ST-E2 такой возможности нет.
Взял отсюда(c заменить на s):
http://сtrobius.com.ua/review/transmitter-yongnuo-st-e2-for-canon#!prettyPhoto
Re[Лео - Москва]:
Yongnuo ST-E2 — беспроводной ИК-синхронизатор. Имею данный устройство, проблем не обнаружил. Прекрасно управляет 2-мя пыхами в паре(430 и 580). Точная копия аналога с вращающейся головой. Про ресурс пока сказать не могу, пользую год, полет нормальный.
Re[Лео - Москва]:
Я вообще думал о радио синхронизаторе вроде Pixel King (стоит примерно 7000р в моем городе).
Re[Micolas]:
Только не берите ИК-синхронизаторы. Когда захотелось побаловаться в студии, то с ним были одни проблемы.
В итоге был куплен Yongnuo RF-603C, но если средства позволяют, то лучше взять что-нибудь полноценное, чтобы можно было на улице подсвечивать.
Re[Раис]:
Цитата:
А меньше нет??? Сторонних производителей?

Понимаю, что вариант - далеко не самый лучший в плане "мощи-и-крутибельности", но тоже ради компактности приобрел себе "sunpak rd 2000". Вообще не люблю вспышки, но изредка, все-же приходится "подсветить"... вот для таких подсветов, а также, для экономии места/веса - вполне оказался неплохой вариант... ну и уж наверняка, лучше любой встроенной (каковой на моем паточке нетуть). Врашается вверх-вниз, есть светорассеиватель, цена вполне смешная.
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Yongnuo ST-E2 — беспроводной ИК-синхронизатор. Имею данный устройство, проблем не обнаружил. Прекрасно управляет 2-мя пыхами в паре(430 и 580). Точная копия аналога с вращающейся головой. Про ресурс пока сказать не могу, пользую год, полет нормальный.

Подробнее

+1 Полгода пользую, на улице пробовал проблем нет и цена гуманная.
Re[Раис]:
Цитата:
В основном для подсветки глаз при съемке на улице и в помещении...

Вспышка зло, тем более маленькая... Если сильно хочется берите 430EX II и пыхайте в потолок или через колпачек под углом...
Re[Любитель 63]:
Цитата:

от:Любитель 63
Круг сужается ... Ну и всё же, если сравнить картинку сфотографированную в одинаковых условиях 35Л и 24Л II с какого она будит по привлекательней ,чтобы глянул и сказал: вот это,- однозначно! Если большой разницы не будет ,то выбор естественно по фокусным. Причина дотошности кроется в не желании ошибиться в очередной раз, а за ошибки придётся платить,в виде потерь по перепродаже. Хотя по большому счёту понимаю ,что их нужно иметь оба и тогда вопросы отпадут сами собой, но ................ Вам спасибо за ответ.

Подробнее

Это же совершенно разные стекла, как их сравнивать... оба замечательные, каждый для своих задач. Естественно 35L будет универсальнее, поэтому я его и рекомендовал, а 24L II надо брать когда 35L уже есть и знаешь зачем он нужен.
Re[Aasde]:
Цитата:

от:Aasde
А что: 16-35 неужели гораздо лучше 17-40? :( Зачем вообще создают светосильный ширик? Ведь для пейзажей лучше прикрывать диафрагму. Поэтому я и купила с f/4 :( Притом что новый покупала, и не особо дешево...вот теперь думаю прикупить полярик

Подробнее

Да, 16-35 гораздо лучше во всем кроме цены...
Питер вечером
Пара фото вечернего Питера (обе на кэнон 85/1,8 )
Кстати, в обоих случаях пришлось очень сильно править баланс белого (исходно - авто). Как-то аппарат по-другому оценил эту картину :(
1. Немного спокойствия в большом городе (на ф/1,8 )

2. Троицкий мост (на ф/8 )
Питер вечером
дубль
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вспышка зло, тем более маленькая... Если сильно хочется берите 430EX II и пыхайте в потолок или через колпачек под углом...

Точно. После встроенной вспышки на 450д решил не экономить на размере и весе - возьму 430 + ikea-рассеиватель.
Re[Dominia]:
Ваши фото всегда нравятся. Но как-то многовато шарпа на первой, нет?
Похоже на шарп из родного ПО DPP. Повышение резкости в ФШ - дело нескольких секунд (к примеру, hi-pass фильтром после ресайза), а результат намного лучше.
(если я чушь несу, буду признателен, если направите на путь истинный - я только учусь).

Цитата:

от:Dominia
В поддержание темы тоже парочку фотографий с 135L:

Подробнее

Re[Лео - Москва]:
А у нас сегодня гроза...

Re[totalreader]:
Цитата:

от:totalreader
Понимаю, что вариант - далеко не самый лучший в плане "мощи-и-крутибельности", но тоже ради компактности приобрел себе "sunpak rd 2000". Вообще не люблю вспышки, но изредка, все-же приходится "подсветить"... вот для таких подсветов, а также, для экономии места/веса - вполне оказался неплохой вариант... ну и уж наверняка, лучше любой встроенной (каковой на моем паточке нетуть). Врашается вверх-вниз, есть светорассеиватель, цена вполне смешная.

Подробнее

Спасибо, поизучаю!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Почему зло? У меня есть родная 580, но таскать ее адски лень...
Re[Лео - Москва]:

как по мне - ДД вполне неплох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.