Canon 5D Mark II

Всего 38973 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Раис]:
Цитата:
от: Раис
Странно все это! А почему нельзя фокусироватся по матрице в режиме видео??? Ну пусть медленнее, но все равно хоть какой то автофокус...

Почитайте инструкцию... фокусировка при съемке видео работает по котрасту, она не работает автоматом, как на видеокамерах, но работает по нажатию AF-ON в процессе видеосъемки.
Re[Лео - Москва]:
Поддержу тему:
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Да нужен ли этот кирпич, вон мыльница компактная и легкая.

Приходится переть теперь всюду этот тяжеленный пядвак+объектив, зато почти всегда получаются шЫдевры :D , чему я ужасно рада :D
Re[Лео - Москва]:
Вот из свеженького :D

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Почитайте инструкцию... фокусировка при съемке видео работает по котрасту, она не работает автоматом, как на видеокамерах, но работает по нажатию AF-ON в процессе видеосъемки.

Во время записи видео она не работает. Она работает при включенном режиме видеосъемки, при этом для фокусировки опускает зеркало на короткий промежуток времени! Следовательно она не работает по контрасту, а работает по датчикам...
Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
Приходится переть теперь всюду этот тяжеленный пядвак+объектив, зато почти всегда получаются шЫдевры :D , чему я ужасно рада :D

Ставь блинчик 40/2,8 - очень компактная система получается...
Re[Раис]:
Цитата:

от:Раис
Во время записи видео она не работает. Она работает при включенном режиме видеосъемки, при этом для фокусировки опускает зеркало на короткий промежуток времени! Следовательно она не работает по контрасту, а работает по датчикам...

Подробнее

Только что проверил на 5D3 все замечательно работает в процессе съемки, второй пятачек уже продал, так что проверить не могу...
Re[Раис]:
Цитата:

от:Раис

Подробнее

Я на 5DII не пробовал, но думаю нужно выбрать другой режим автофокусировки, по изображению, что бы не хлопало зеркало..
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я на 5DII не пробовал, но думаю нужно выбрать другой режим автофокусировки, по изображению, что бы не хлопало зеркало..

На 5D3 ничего не хлопает, просто при нажатии AF-ON перефокусируется и все...
Re[SCAT]:
У 5DII есть 3 режима автофокусировки:
-Скоростной режим-зеркало хлопает
-Режим по изображению-зеркало не хлопает
-Режим по изображению (определение лица)
Re[Лео - Москва]:
На втором пятаке зеркало хлопает при любом режиме фокусировки... Может у меня какая прошивка старая...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

А где это выставляется??? В меню???
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Ура, нашел, работает, правда адски медленно!!! Спасибо всем!!!
Re[Раис]:
Я уже давно не читал, гляньте инструкцию стр. 115(и далее) и 141(посередине)
Re[Раис]:
Цитата:
от: Раис
Ура, нашел, работает, правда адски медленно!!! Спасибо всем!!!

Canon не рекомендует использовать такой автофокус при съёмке видео.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Где не рекомендует, кому не рекомендует?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

А зачем тогда есть такая функция???
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Где не рекомендует, кому не рекомендует?

В инструкции к 5DII, стр.141.
Re[Раис]:
Прежде всего, для фото, или для пред фокусировки до начала съёмки видео.
-Скоростной режим-зеркало хлопает-теряется изображение на экране, но есть в видоискателе.
-Режим по изображению-зеркало не хлопает-изображение не теряется, видишь процесс на экране
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
В инструкции к 5DII, стр.141.

Инструкция к 5D2 у меня есть еще... :) на 141 стр. совсем про другое, а на 123-й написано: "Не рекомендуется использовать автофокусировку во время съемки видео, поскольку это может на мгновение сбить наводку на резкость или изменить экспозицию." и это само собой и естественно что резкость на мгновение собъется и экспозиция может измениться... Так что все там в порядке с фокусировкой во время видеосъемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.